Pilot II Странный звук на скорости

писк то победил?
у меня аналогично,
пока диски холодные - тишина,
нагрелись - начинают пищать в движении,
то пищат, то не пищат,
подпрыгнешь на трамвайных - опять пищат,
подпрыгнешь еще раз - пропадет,
только трогаешь педаль тормоза - писк пропадает,
менять колодки еще рано,
колеса снимали, смотрели, чистили, промывали - всё пох...
в чем проблема то???
писк это реально раздражает....
Ох, давно это было)
В моем случае причину писка выснить так и не удалось.... Через какое-то время он исчез, как-то постепенно становясь всё меньше и тише!! Помню что напрягал писк почти всё лето. Но дело точно было не в колодках с торомозами

спасибо, я эту тему уже полностью перерыл (((
Ох, давно это было)
В моем случае причину писка выснить так и не удалось.... Через какое-то время он исчез, как-то постепенно становясь всё меньше и тише!! Помню что напрягал писк почти всё лето. Но дело точно было не в колодках с торомозами

АААААА, так в чем?????!!!!
Я на Пилоте уже 9ый год
Никогда в жизни не пищало
Осенью поменяны диски и колодки
Зиму, Весну не пищало
Пришло почти Лето - и пипец пищит аж бесит
Вчера ночью думаю дай прокачусь - запишу на видео писк - и?
ХРЕН - не пищит и всё!!! почему?
Может потому что ночью было холодно +6 ????
Потрогал рукой диски - все холодные КРОМЕ заднего левого, явно теплый (именно чуть теплый, не горячий)...
Вопрос ЗНАТОКАМ - КУДА КОПАТЬ?
Повторюсь - колеса скидывали, осматривали, продували, промывали....

ПыСы Сегодня днем писк периодически вернулся ((((
Помню что напрягал писк почти всё лето.

Может ключевое слово ЛЕТО ????
Ждем мысли проффесионалов
Через какое-то время он исчез, как-то постепенно становясь всё меньше и тише!!

а в твоем случае - при нажатии на тормоз ПИСК пропадал?

Последнее редактирование:
ПыСы Сегодня днем писк периодически вернулся ((((
А проверьте как разведены колодки "ручника", касаются они диска внутри или нет? Может попадает что между диском и колодкой или колодка касается диска. Они ведь там регулируются. Или как вариант чуть придавить "ручник" слегка и попробовать на первой передаче немного пилота протянуть несколько метров. Потом отпустить и опять проехать. Тут и температурный режим как бы можно "привязать" в данном случае и погодные условия.

А проверьте как разведены колодки "ручника", касаются они диска внутри или нет? Может попадает что между диском и колодкой или колодка касается диска. Они ведь там регулируются. Или как вариант чуть придавить "ручник" слегка и попробовать на первой передаче немного пилота протянуть несколько метров. Потом отпустить и опять проехать. Тут и температурный режим как бы можно "привязать" в данном случае и погодные условия.
спс сегодня попробую

Или как вариант чуть придавить "ручник" слегка и попробовать на первой передаче немного пилота протянуть несколько метров. Потом отпустить и опять проехать.
не помогло
Может попадает что между диском и колодкой или колодка касается диска.

Technician ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет!!!
сьездил на станцию
сняли задние диски
и из барабанов для ручника высыпали много грязи и пыли (диски же ставили новые, типа заново притирались???)
почистили вообщем внутри барабанов
катаюсь пока час в жару - тишина ))))
надеюсь моя писанина кому-нить поможет дальше по жизни

ВОПРОС ЗНАТОКАМ -
так почему только в жару пыль и грязь в барабанах начинала свистеть???

....
недолго мучилась старушка ....
писк появился опять,
но не такой как раньше - противный комариный,
а потише и периодический как сверчок: чирик - чирик,
и ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ появляется периодический легкий свист,
блин, что это такое?
на сервисе сказали покатайся дня ТРИ - может притрется ))))

я так понимаю надо копать в сторону колодок ручника? подводить их подальше от барабана?
на холодных дисках - по прежнему - тишина ...

подводить их подальше от барабана
Если окалина между колодкой ручника и диском, я по варварски раньше боролся. Разгоняешся и притормаживаешь ручником, весь хлам стирается быстро.
Правда для меня ручник-не нужная опция. Редко им пользуюсь.

Если окалина между колодкой ручника и диском, я по варварски раньше боролся. Разгоняешся и притормаживаешь ручником, весь хлам стирается быстро.
Правда для меня ручник-не нужная опция. Редко им пользуюсь.

думал об этом - а накладку колодки не сорвёт???

думал об этом - а накладку колодки не сорвёт???
Метод варварский. Мы же не видим что там внутри, все может быть)))
Но меня не парило. Это ручник, а не основной тормоз.
Если при нажатии ручника писки будут пропадать, то стоит копать в эту сторону. Если нет, то думается не в нем дело.
Вспомнил-хотел занос с ручником проверить на пилоте, чтоб понимать что произойдет если по глупости его нажать. В юз задняя ось на асфальте не ушла, просто медленно притормаживаешь по прямой. Про занос с ручником можно и не говорить, если только в раскачку авто пускать. А вот на месте крепко держит.

недолго мучилась старушка ....
писк появился опять,
но не такой как раньше - противный комариный,
а потише и периодический как сверчок: чирик - чирик,
и ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ появляется периодический легкий свист,
блин, что это такое?
на сервисе сказали покатайся дня ТРИ - может притрется ))))

ну что камрады, писк побежден, рассказываю как - может кому поможет
1-ый раз мне почистили весь тормозной узел, но писк вернулся
2-ой раз (после консультаций на форуме) мне потребовал-почистили тормозной барабан ручника, писк пропал (а может просто тормозной узел остыл), но через пару часов вернулся
3-ий раз я попросил по совету Technician под-свести колодки ручника, нехотя сквозь зубы под-свели (а может вид сделали, я иногда охуеваю с сервисов и их работяг), при этом работяга смотрел на меня как на идиота и говорил не еби моск ездий так, и нех тормозные диски трогать руками для определения разности их температур....
откатавшись тройку часов по городу,
выехал на КАД и услышал уже конкретный свист сирены,
а не комара как раньше,
под вечер, злющий заезжаю на СТО, где был с утра,
но дедушка-чувак который ковырял первые три раза машину уже свалил до дому и мне дали на растерзание молодого парнишку

пирометром парнишка померил температуру задних дисков (слышь карл?! пирометром на станции автосервиса !!!)
левый 98, правый 52 по цельсию
сказал что так не должно быть
скинул колесо
поковырялся
и сказал
так колодку клинит !!!
ОКАЗАЛОСЬ:
от времени окислилась СКОБА суппорта, ну на ней там ржавчина и всякие нехорошести,
пока тормозной узел холодный - все прекрасно работает,
как тормозной узел нагреется - видать тормозная скоба подрасширяется - и после нажатия на тормоз не позволяет своими нехорошестями тормозной колодке вернуться назад перекосив её.....
тормозную колодку клинит - вот и свист вот и температура
сорри за мой технический - рассказываю как понял со слов
парнишка почистил (10 минут) - О СЧАСТЬЕ - теперь тишина!!!

Пы.СЫ. Плюс забыль сказать машина после этих манипуляций полетела!!! А я на одоометре увидел расход в 13-14 литров на сотню после привычных 18-20

Итоги: а в итоги мы всеравно упираемся в криволинейность рук мастеров которые нас обслуживають.... Повторюсь, что после самого первого писка - все начиналось с чистки тормозного узла, но видать мастер быль с будуна... (((( Мне очень повезло что на ЧЕТВЕРТУЮ попытку мне дали другого слесаря )))

Последнее редактирование:
Вован Питерский, Надеюсь теперь понятно почему именно, желательно присутствовать при ремонте своего автомобиля с дубиной в руках? :-))))))))

Добрый день, подскажите пожалуйста на скорости от 40км появляется свист подняли посмотреть, разогнали на подъемнике ))) диагноз подвесной подшибник, но у меня Honda Crosstour, если есть знатоки подскажите какой размер этого подшипника и как его менять, нужно ли покупать криставины, я в этом не разбираюсь со всем, но очень хочу сделать все своими руками, если не стоит то подскажите куда обратится )

Добрый день, подскажите пожалуйста на скорости от 40км появляется свист подняли посмотреть, разогнали на подъемнике ))) диагноз подвесной подшибник, но у меня Honda Crosstour, если есть знатоки подскажите какой размер этого подшипника и как его менять, нужно ли покупать криставины, я в этом не разбираюсь со всем, но очень хочу сделать все своими руками, если не стоит то подскажите куда обратится )
Обратитесь лучше к мастерам.

Pumba231, обратитесь в клубные сервисы, смотрите объявления от партнеров клуба, выбирайте удобный вам сервис и договаривайтесь о диагностике для начала. Далее уже принимайте решение, какими силами проводить ремонт.

Никто случаем не знает в Питере где можно кардан проверить и в порядок привести?

Назад
Сверху Снизу