Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

Спасибо за ответ.
Компрессию померяли, сказали, что все хорошо, компрессия везде одинаковая во всех цилиндрах, почти идеально. Но звук, такое ощущение, идет от ремня ГРМ, все остальное сняли. Именно такой характерный писк ремня где-то со стороны ролика-натяжителя. Все ролики и ремень новые, странно, конечно.
Однозначно звук не из блока. Посмотрите видео внимательно, стука нет, только противный писк)
Возьмите приоткрутите болт, который притягивает ролик. Там может он задевает за помпу. насколько я помню, там втулка на которой он качается. Болт приотпустите и проверьте. если писк перестанет, то это ролик задевает. Я обычно сильно не тяну болт, можно отломать отливку на помпе. такие случаи были, когда отливка отваливалась. Лучше обмазать фиксатором резьбы и слегка притянуть. А сейчас попросите болты приотпустить на обоих роликах.

Однозначно звук не из блока. Посмотрите видео внимательно, стука нет, только противный писк)
Смотрел и не раз. На виде с моно звуком не определить откуда идет звук. Плюс телефонные микрофоны искажают звук.

Смотрел и не раз. На виде с моно звуком не определить откуда идет звук. Плюс телефонные микрофоны искажают звук.
Согласен с Вами, с телефона определить сложно.
А может распредвал давать такой звук или бендекс?

Последнее редактирование:
Сегодня сделал ревизию стартера. Ничего сложного. Единственно крепление аккума снимать неудобно. Смазка была где дубовая, где липкая и тянучая. Грязи от щёток море. Всё перемыл, помазал Равеноловской зелёнкой. Поставил доп.массу от аккума к ДВС напрямую-изменений нет.

Последнее редактирование:
Здраствуйте , появился посторонний звук под капотом . Что то тарахтит .

Serghei1988, если тарахтит только на холодную при запуске двигателя, а потом прекращается, то гидронатяжитель ремня ГРМ может тарахтеть.

Serghei1988, У меня таким-же звуком тарахтел натяжитель агрегатного ремня на рестайле. По аватарке у вас рестайл.

Всем салют! Апну тему, так как такого вопроса здесь не нашел.
Буду признателен уважаемым экспертам за комментарии))

Столкнулся со звуком бендикса стартера на холодную, в точности как во всех видео в теме! Чем холоднее, тем дольше звук, но никогда не дольше 3-4 сек.
Понятно что и как делать. Вопрос в другом. В ближайшее время руки не доходят, а ездить надо. Север -20/-30 температура.
Сколько примерно можно продолжать ездить с таким не смазанным бендиксом?
Какие последствия?
Ничего не рассыпится?
Как то можно понять "что уже все" и больше нельзя откладывать?

Всем салют! Апну тему, так как такого вопроса здесь не нашел.
Буду признателен уважаемым экспертам за комментарии))

Столкнулся со звуком бендикса стартера на холодную, в точности как во всех видео в теме! Чем холоднее, тем дольше звук, но никогда не дольше 3-4 сек.
Понятно что и как делать. Вопрос в другом. В ближайшее время руки не доходят, а ездить надо. Север -20/-30 температура.
Сколько примерно можно продолжать ездить с таким не смазанным бендиксом?
Какие последствия?
Ничего не рассыпится?
Как то можно понять "что уже все" и больше нельзя откладывать?
Снимать стартер и мазать планетарку. В этой теме в самом начале давно уже эти звуки описаны, надо только почитать.

Кажется Вы не дочитали сам вопрос до конца) Всё верно! Я это прочитал! Я спрашивал сколько можно так ездить без смазки??
Учитывая что в ближайшее время не могу заниматься. Сколько можно потерпеть? Есть какая-то средняя статистика сколько можно забить и не мазать??
И какие последствия, стартер убьёт или что может быть?
Или может кроме самого звука ничего не будет?
Снимать стартер и мазать планетарку. В этой теме в самом начале давно уже эти звуки описаны, надо только прочитать

nixspilot, если вы прочитали все темы про стартер, то и ответ вам известен - ничего не будет, катайтесь до тепла. Наверное единственная поломка, которая мне известна - износ втулки скольжения, симптомы такие - отказывается крутить на горячую...

nixspilot, если вы прочитали все темы про стартер, то и ответ вам известен - ничего не будет, катайтесь до тепла. Наверное единственная поломка, которая мне известна - износ втулки скольжения, симптомы такие - отказывается крутить на горячую...
Все 14 страниц прочитал, почему то не нашел такой конкретики!
Вот спасибо за уточнение!!))
Значит это поломка не из тех, что всё бросать и срочно делать. Это и хотел понять

Здраствуйте , появился посторонний звук под капотом . Что то тарахтит .

Уважаемые одноклубники!
Появился посторонний бухтящий вибрирующий звук, на заднем фоне поверх работы (стрекота) двигателя.
Странно, что слышно сильнее именно на горячую. Немного похоже на видео постом выше, но сильнее!
Дорестайл, пробег 250. До этого регулировали клапана и менял задний распредвал. Может то что шестерню ГРМ блокировали что-то могли повредить?
Или это натяжитель тоже?
Вот ссылка. Слышно сильно. Особенно 9 секунде.

Помогите пожалуйста разобраться!!

Хоть кто-нибудь!)))
Ну реально помогите подсказкой, что это может быть??
Ездить хоть можно?
Боюсь отрыва ГРМ из-за натяжителя, т.к. начитался этих историй, но вдруг это не он...

Хоть кто-нибудь!)))
Ездить хоть можно?
Боюсь отрыва ГРМ из-за натяжителя, т.к. начитался этих историй, но вдруг это не он...
Чтобы разобраться надо увидеть или услышать. Видео с ютуба не открывается, ютуб блокирует Роскомнадзор. У вас тарахтит, пищит, звенит что то при работе двигателя? Так можно очень долго рассуждать, надо услышать или увидеть.

По звуку похоже на натяжитель ГРМ

Хоть кто-нибудь!)))
Ездить хоть можно?
nixspilot, Звук по видео, действительно искажает, попробуйте снять тоже самое, но поднимая резко обороты до 2500,если треск увеличится это распредвал...
По звуку похоже на натяжитель ГРМ
Makuson, не тот такт, не тот звук!!!!!!!! Хоть и хреново слышно, но это точно. , не натяжитель!

Majorz01, ок, подождём чем закончится история

Назад
Сверху Снизу