Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

kpa3-gt написал(а):
Pilot Dima, мне не дали.

Сфотай, пока подписывать будешь
;)

обязаны выдать документ (копию) в котором ты расписываешься. требуйте.

bistry написал(а):
обязаны выдать документ (копию) в котором ты расписываешься. требуйте.

не поленился и выяснил. :) по умолчанию доки не дают, а если попросить - дают, но без стоимости.
заморочился (параноя на месте :D )... обещали выдать все, что делали мне по гарантии

kpa3-gt написал(а):
kpa3-gt написал(а):
Белка написал(а):
Пусть над этой проблемой подумает ОД!

К сожалению ОД (думаю, что все) желают "запротоколировать" посторонние звуки. :ugeek:
А "плавающие" звуки имеют обыкновение пропадать перед воротами ОД... :evil:

Сегодня поменял по гарантии стартер в Хонда-Отрадное
(...я тут в похожих темах заблудился... :oops: повторюсь)
запись видео - видеоролик в ОД с заявлением - согласование в ХМР - замена

На прошлой неделе стояли холода на Юге, записал звук при запуске холодного двигателя и поехал к ОД, машина простояла у ОД почти всеь день, но звук не проявился,так как была оттепель, написал письмо в ХМР по данному поводу и получил от них ответ

13 фев. в 15:44
Кому

postoffice@honda.co.ru

Добрый день,У меня автомобиль Хонда Пилот 2008 г., 257 л.с., приобретен у ОД 24.04.2010 г. и эксплуатируется в г. Новороссийске Краснодарского края. Несколько дней стояла холодная погода до -19 С, при запуске холодного двигателя присутствует "визжащий" звук бендикса, данный звук присутствует при запуске и на других автомобилях Хонда Пилот, владельцы которых указывают на данный звук на форуме http://www.pilot-club.su». Записал данный звук на видео и поехал за 150 км. в ОД "Юг-Авто" п. Яблоновский. Но учитывая, что данный звук присутствует только при минусовых температурах ниже -10-15 градусов. данный звук у ОД не выявили, температура воздуха была -3 градуса, машина стояла у ОД весь день. Учитывая, что в Краснодарском крае низкие температуры воздуха редкость, хотелось бы получить информацию, как доказать ОД, что присутствуют посторонние шумы в стартере при холодном запуске двигателя и является ли видео доказательством для выявления неисправности. Имеются ли аналогичные обращения других владельцев автомобилей Хонда Пилот и является ли данный дефект гарантийным случаем.

С Уважением

вот ответ ХМР
15 фев. в 14:12

День добрый, Александр.
ОООО "Хонда Мотор РУС" свидетельствует свое уважение, благодарит Вас за обращение и сообщает, что при эксплуатации автотранспортного средства в условиях пониженных температур в узлах и агрегатах возможно появление сторонних звуков, шумов, не проявляющихся при его эксплуатации в более комфортных условиях. Возникновение нештатных, кратковременных звуков связанных с увеличением вязкости применяемых смазочных материалов и технических жидкостей не является следствием наличия неисправности.

Позвольте обратить Ваше внимание, что эксплуатация при пониженных температурах требует особого внимания и бережного отношения к автомобилю. При запуске двигателя и начале движения рекомендуем избегать чрезмерных нагрузок на узлы и агрегаты автомобиля.

С наилучшими пожеланиями,
Управление технического обслуживания.

То есть ХМР ни слова не говорит. о том, что с данными вопросами обращаются не только владельцы, но и многие ОД и есть факты замены стартера по гарантии.
Сегодня опять минусовая температура, опять записал ролик с вышеуказанным звуком, но уже с идентификацией автомобиля, в субботу предстоит замена форсунки омывателя по гарантии. буду опять заявлять стартер под замену, просьба, кто все таки поменял стартер при таких симптомах сбросить в личку документы по замене от ОД

У меня один в один

VICTOR083 написал(а):
У меня тоже такой звук был до предыдущих выходных. А теперь заводится "чистенько". :-) Вот продемонстрировать не знаю как, файлик есть, но он не вставляется. Заводил в гараже, но тот же самый звук и на улице после стоянки. Всего то день делов и все чики-пуки становится. :-)

Technician написал(а):
файлик есть, но он не вставляется
, выложи в ютуб, а сюда ссылочку ;)
(сам научился, когда жужжание своего пилотика выкладывал :D )

kpa3-gt написал(а):
Technician написал(а):
файлик есть, но он не вставляется
, выложи в ютуб, а сюда ссылочку ;)
(сам научился, когда жужжание своего пилотика выкладывал :D )
Вроде бы вот так. Но еще не проверял, откроется или нет с ютуба.
http://youtu.be/U-Y29O4SKc8

поменял в субботу по гарантии стартер
прикрепил документ
ремонт занял 1,5 часа
большое спасибо Хонда отрадное

Вложения

• IMAG0028.jpg
    IMAG0028.jpg
    466 KB · Просмотры: 191
Pilot Dima написал(а):
поменял в субботу по гарантии стартер
прикрепил документ
ремонт занял 1,5 часа
большое спасибо Хонда отрадное

Большое спасибо и тебе Дмитрий за выложенный документ, ну и конечно Хонда Отрадное, считаю что ХО является одним из лучших дилеров, жалко что до Хонда Отрадное ехать 1500 км

пегас написал(а):
считаю что ХО является одним из лучших дилеров, жалко что до Хонда Отрадное ехать 1500 км
Да ничего, все нормально. Мне как то немного тоже жаль, ехать 8000 километров, но стараюсь в основном самолетом летать до Москвы, всего каких то 8-9 часов и в Москве. 8-)

Добрый день пилотоводы! После 40 тык появился нехарактерный звук при старте холодного мотора http://youtu.be/H8n8xnLQaBI Сначала это звучало через раз, а то и два. Теперь - каждый запуск. Кто-нибудь слышал подобное. ОД естественно не слышал. Заранее благодарю всех отозвавшихся и прочитавших.

Спасибо БЕЛКА. Тут немного другое. У меня звук длится не больше 1 сек. (слышно на видео). Из жизненного опыта в механике - это скорее трение какого то ремня о шкив. Хотя ОД говорит натяжение ремней проверял (на самом деле - кто знает).

я думаю варианта два. насос гидроусилителя или какой-то из подшипников.

pepper229, читайте внимательно: там о двух звуках на холодную. Один из них - Ваш (у меня тоже есть).

Назад
Сверху Снизу