Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

Сейчас в -20 после запуска подвывает насос ГУРа секунд 30, потом стихает.
ИМХО: нужно жижу в систему залить PSF III Ultra, это вроде синтетика, да только найти нигде не могу.

Пришли морозы, когда заводишь сначала стартер звук издает, потом как будто бы ролик гудит несколько секунд, затем все стихает, в общем все как обычно (штатно)! :D

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    176.6 KB · Просмотры: 25
Народ, а не у кого нет "стона", когда заводишь, начинаешь двигаться по холодному назад и жмешь на тормоз? У меня стонет до неприличия - слышно даже в собственного квартире (машина под окном). Раньше такого не было.

Был,как то раз,такой неприятный звучок.... :?
Машина- после мойки! Стояла на морозе.
Именно-при движении назад!
Единственное,что пришло в голову-замёрзли тормозные колодки! :?

Просто меня эти звуки стали доставать своей частотой. Я тоже подозреваю колодки. Но вот насколько здесь есть повод беспокоиться и обращаться к ОД- вот в чем вопрос :?

Я считаю-ничего не должно "доставать"!
Тем более-часто!
Пусть над этой проблемой подумает ОД! :) :)

Белка написал(а):
Пусть над этой проблемой подумает ОД!

К сожалению ОД (думаю, что все) желают "запротоколировать" посторонние звуки. :ugeek:
А "плавающие" звуки имеют обыкновение пропадать перед воротами ОД... :evil:

Точно!
И запротоколировать и...зафотографировать! :evil:
(...не удивлюсь,что это и звука коснётся!)
Любят они это дело! :twisted:

kpa3-gt написал(а):
ОД (думаю, что все) желают "запротоколировать" посторонние звуки. А "плавающие" звуки имеют обыкновение пропадать перед воротами ОД
Именно так. Поэтому не бегу сломя голову, зная, что на прогретой машине мне вряд ли что удастся доказать, а на ночь если оставлять, то только ради веских оснований, просто так не хочется.

У меня тоже сзади воет, думал колодки подходят, купил, перед поменял, хотя до лета мог бы ездить, зад не стал поскольку чуть более 50 % износ, но поют все равно.

вой жуткий. Пешеходы оборачиваются. С другой стороны хорошо - под колёса никто не угодит. :D
Белка написал(а):
Пусть над этой проблемой подумает ОД! :) :)
не хочет думать. Как назло, воя не было, когда я сказал об этом на последнем ТО. Комментарий был: "... возможно задние колодки..."
решил забить, тем более что через пару месяцев всё равно собираюсь менять колодки по кругу. Скорее всего вместе с дисками. А там посмотрим...

dak написал(а):
Просто меня эти звуки стали доставать своей частотой. Я тоже подозреваю колодки. Но вот насколько здесь есть повод беспокоиться и обращаться к ОД- вот в чем вопрос :?
Конечно скажут оставляйте машину на ночь, на а как еще выяснить, без протокола не получится. Лишь бы не дифференциал зазвучал, тогда менять жидкость надо если воздух попал или еще там чего...

aftor, так я и пытаюсь понять. Может, кто на форуме понимает, насколько это критично или нет. Судя по всему, либо не критично либо никто не знает. Тогда нет смысла заморачиваться с ночевкой машины у дилера.

dak если бы я сам послушал, тогда проще было бы рассуждать. Как скрипят колодки я знаю, а вот дифферинциал может подвывать, надо кому то со стороны послушать в этот момент.

aftor написал(а):
Как скрипят колодки я знаю, а вот дифферинциал может подвывать, надо кому то со стороны послушать в этот момент.
как дифференциал может подвывать ТОЛЬКО при торможении ТОЛЬКО задним ходом и ТОЛЬКО на холодном двигателе?

Alexeus написал(а):
как дифференциал может подвывать ТОЛЬКО при торможении ТОЛЬКО задним ходом и ТОЛЬКО на холодном двигателе?
Подвывает обычно во время езды на поворотах, в этих случаях меняют жидкость раза два, чтоб промыть, говорят, что влага попадает. Нельльзя и в этом случае исключать этот вариант мне кааазца...

Посторонний звук ( вой ) при движении задним ходом после длительной стоянки , сильнее всего в сырую погоду .
Приехал к ОД в Туле , облил все колёса из ведра водой , через 30 мин. ( дело было в декабре , на улице +3 ) начали слушать с ихними инженерами .

Итог - заключение "экспертов" ОД : необходима замена жидкости в заднем дифференциале , он зараза воет ,
грешат на то , что на последнем ТО - 45 ( знаменитая Авторусь ) :twisted: , могли забыть поменять ,
а в Авторуси это нормально :twisted:

Я сам думал на колодки , но доверюсь ОД.
ТО - 60 через неделю , о результатах напишу .

Действительно господа и вот у меня тоже воет! Особенно в сырую погоду, хотя пробег всего 32000 тыс.

Рассекатель написал(а):
Сейчас в -20 после запуска подвывает насос ГУРа секунд 30, потом стихает.
ИМХО: нужно жижу в систему залить PSF III Ultra, это вроде синтетика, да только найти нигде не могу.

Подтверждаю. По звуку очень похоже на вой насоса ГУРа. А вот можно ли в эту систему другое масло лить - большой вопрос...

Назад
Сверху Снизу