Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

Если звук появляется сразу после запуска двигателя и это вой, то скорее всего это действительно насос ГУРа завывает первые секунды работы двигателя.
У меня в -35 прошлой зимой он выл секунд 30.
В последствии насосу подкрался кирдык и его пришлось менять.
Происходит это. на мой скромный взгляд, из-за свойств жидкости PSF Honda, в сильный мороз она по консистенции ближе к зубной пасте, видимо сделана на минеральной основе.
Как выход думаю попытаться подобрать иную жидкость на синтетической основе, которая будет обладать теми же свойствами как и хондовская, но не густеть при низких температурах.

З.Ы. Сейчас порыл инет, вроде бы есть более продвинутая жижа PSF II ULTRA, температура потери текучести - 50 С.
Думаю себе такую найти и залить.

Вряд ли это ГУР, температура -1-3 и звук присутствует, этот звук во время запуска, именно в тот момент, когда бендикс прокручивает маховик и должен от стрельнуть обратно в стартер, там полно смазки типа литола, вот если она замерзает, то тогда и получается что бендикс первые доли секунд крутится на сухую. Очень схожая ситуация у меня была на "Ниссан примера", закончилось тем что сам снял стартер вымыл его от грязи забил туда отечественного литола и вуаля как новый!!! А вообще, судя по отзывам, что этот звук присутствует в каждом пилоте «Дело попахивает отзывным для пилотов" Буду узнавать и пробивать Хонда РУС. Если кто уже стучался с подобным в представительство дайте знать!!!!
P.S. Если вы потеряли на ходу колесо не партись это особенность данного автомобиля "БРЕД"
С Уважением!!!

igof написал(а):
А вообще, судя по отзывам, что этот звук присутствует в каждом пилоте «Дело попахивает отзывным для пилотов" Буду узнавать и пробивать Хонда РУС. Если кто уже стучался с подобным в представительство дайте знать!!!!
Вот это правильно. Создайте прецендент по отзывам. И, если не трудно, отпишитесь, чем дело закончится. Будем ждать от Вас известий

Рассекатель написал(а):
Если звук появляется сразу после запуска двигателя и это вой, то скорее всего это действительно насос ГУРа завывает первые секунды работы двигателя.
У меня в -35 прошлой зимой он выл секунд 30.
В последствии насосу подкрался кирдык и его пришлось менять.
Происходит это. на мой скромный взгляд, из-за свойств жидкости PSF Honda, в сильный мороз она по консистенции ближе к зубной пасте, видимо сделана на минеральной основе.
Как выход думаю попытаться подобрать иную жидкость на синтетической основе, которая будет обладать теми же свойствами как и хондовская, но не густеть при низких температурах.

Это был не вой.... это был скрежет, как что-то обо что-то трет 1-2 секунды, проявилось при первых морозах, поэтому и обращался в ОД, заказ-наряд оформил на диагностику с данными симптомами, если впоследствии этот скрежет к чему-то приведет - будет бумажка типа "А я Вам это уже показывал а вы не обратили внимания".

В случае, если на холодную есть треск (звук), который сопровождается вибрацией в районе рукоятки АКПП и пропадает при нажатии на тормоз (или при переводе АКПП из положения "Р"), предположу с большой уверенностью, что дело в блокираторе АКПП. Это тот, который держит ручку коробки в положении Р, пока не нажали на тормоз. Скорей всего, какой-то электромагнит. То, что шумит - конечно, не нормально, но вряд ли это выльется в какие-то проблемы

Скорее вы совсем о другом звуке (во время работы авто), повторюсь, звук 1-2сек, в момент запуска пока работает стартер, Вы же не будите сразу и клочь на старт +тормоз+передача, скорее всего (если ОД не может определить неисправность, хотя тогда кто как не они "ОБУЧАЛИСЬ СПЕЦОМ" тогда только дядя Вася в гараже!!! Все возвращается на круги своя, как только будем сходить с гарантии так все вопросы начнут решаться сами собой, запчасти, оказывается, от трактора подходят :D !!!!!
С Уважением!!!

igof написал(а):
Скорее вы совсем о другом звуке (во время работы авто), повторюсь, звук 1-2сек, в момент запуска пока работает стартер, Вы же не будите сразу и клочь на старт +тормоз+передача, скорее всего (если ОД не может определить неисправность, хотя тогда кто как не они "ОБУЧАЛИСЬ СПЕЦОМ" тогда только дядя Вася в гараже!!! Все возвращается на круги своя, как только будем сходить с гарантии так все вопросы начнут решаться сами собой, запчасти, оказывается, от трактора подходят :D !!!!!
С Уважением!!!
Все верно, во время работы стартера это и происходит, поэтому и посчитал нужным официальное обращение, гарантия ещё 1 год, может "вылезет"...

Доброго дня .
Были у меня посторонние звуки на прогретом двигателе, ОД долго понять и найти не мог.Дефект плавающий.
Двигатель прогрет, начинает скрежетать, подвывать, как будто ремень или ролик или помпа... Слышно даже в салоне по всему кузову.
Пол часа свистит, скребочет, потом тишина (я так думал тишина, теперь я думаю по другому). Подходило ТО 3 и как раз опять началось завывание... :%)
ОД искал долго ( почти 3 дня 2 ночи на ТО потратил в Строгино). Каждые 3-5 часов звонят и говорят - мы не нашли, мы не нашли, но предупредить Вас должны , что эта диагностика стоит 4000 руб :shock:
Видать она(машина) у них там в тепле так засвистела, что они решили сами понять , что это. (обычно приходится доказывать).
В итоге в конце 2х суток нашли не без помощи ХМР.
Перед этим ставили новую помпу,слушали какими-то слушалками валы, ролики ( так говорили).. не суть.
Есть там какой-то ролик , который очень близко находится к кронштейну с подушкой двигателя . При нагревании двигателя и всего железного это дело расширялось и ролик крутился касаясь своей кромкой кронштейна. Кронштейн был демонтирован, причинное место подточено ( со слов ОД). Теперь тишина ;) . Я в первые за 3 года услышал, как по другому работает мой мотор. Он даже на холодную по другому заработал. Раньше звуки были другие. Похоже он там тёрся всё время, только иногда свистел, а так шипел или шуршал по железу не вызывая подозрений на фоне общего шума.( мне правда мало верится, что там могут быть такие зазоры :twisted: ) факт есть факт.
Будьте бдительны ! Возможно со временем что-то там смещается, проседает и начинается вот это.
Удачи всем на дорогах. Берегите себя.

Стартер в сборе под замену, это было мое первое предложение в ОД, на что мне было сказано - мы снимаем стартер делаем экспертизу все это за Ваш счет (Вы же настаиваете, а мы не уверены), сейчас на улице 0 +1 и по утрам данного звука не наблюдаю, жду морозов и с ново к ОД поеду!!!!

Блин, вы меня успокоили! Давно писал о звуке похожем на вздох в момент запуска холодного двигателя. Так же писал, что поехал к ОД, мне сказали, что это ..... помпа! Заменили её! Звук не исчез! Значит не только у меня! У кого нет ..... срочно к ОД! :D

У меня сейчас по утрам при запуске двигателя слышен звук, напоминающий по звуку работу моторчика омывательного бачка, только по тону ниже

пегас написал(а):
У меня сейчас по утрам при запуске двигателя слышен звук, напоминающий по звуку работу моторчика омывательного бачка, только по тону ниже
Топливный насос скорей всего.

Белка написал(а):
У меня звук есть!
Сижу ровно! :D :D
Ну вот нет у мну никаких посторонних звуков! :? Всё чётко и штатно!

Я-то думал, что у меня все тихо, а оказалось, что жужжит :?

рецепт на 7 странице? я правильно понял :?:

чёрт, а у меня всё тихо. :shock:

Vlad написал(а):
Ну вот нет у мну никаких посторонних звуков! :? Всё чётко и штатно!
Штатно - со звуком! :D

Это стартер, вроде на форуме где-то уже обсуждалось

У меня по гарантии брать откзались наотрез - сказали приежайте когда сломается

Сейчас 2й сезон - симптомы теже, пока нефига не сломался )))

Назад
Сверху Снизу