Рассекатель
Истребитель-бомбардировщик
Если звук появляется сразу после запуска двигателя и это вой, то скорее всего это действительно насос ГУРа завывает первые секунды работы двигателя.
У меня в -35 прошлой зимой он выл секунд 30.
В последствии насосу подкрался кирдык и его пришлось менять.
Происходит это. на мой скромный взгляд, из-за свойств жидкости PSF Honda, в сильный мороз она по консистенции ближе к зубной пасте, видимо сделана на минеральной основе.
Как выход думаю попытаться подобрать иную жидкость на синтетической основе, которая будет обладать теми же свойствами как и хондовская, но не густеть при низких температурах.
З.Ы. Сейчас порыл инет, вроде бы есть более продвинутая жижа PSF II ULTRA, температура потери текучести - 50 С.
Думаю себе такую найти и залить.
У меня в -35 прошлой зимой он выл секунд 30.
В последствии насосу подкрался кирдык и его пришлось менять.
Происходит это. на мой скромный взгляд, из-за свойств жидкости PSF Honda, в сильный мороз она по консистенции ближе к зубной пасте, видимо сделана на минеральной основе.
Как выход думаю попытаться подобрать иную жидкость на синтетической основе, которая будет обладать теми же свойствами как и хондовская, но не густеть при низких температурах.
З.Ы. Сейчас порыл инет, вроде бы есть более продвинутая жижа PSF II ULTRA, температура потери текучести - 50 С.
Думаю себе такую найти и залить.