Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

Stinger@139
Дилер предлагает оставит машину на ночь, меня это не особо устраивает...

Oberleutenant написал(а):
Stinger@139
Конечно проще ездить и гадать... и бояться...
Нда... ИМХО, когда (не дай Бог, конечно) что-нибудь по серьезному навернется, времени будет потеряно существенно больше...

Удачи на дорогах!

Stinger@139

А что делать, надо дать ей остыть полностью, иначе как проверить? Сейчас как раз заморозки по ночам.

aftor написал(а):
Stinger@139

А что делать, надо дать ей остыть полностью, иначе как проверить? Сейчас как раз заморозки по ночам.

Согласен,
у меня когда было подозрение на утечку электричества через сигналку ОД тоже оставлял машину на ночь.

Нашел еще одну закономерность-после запуска двигателя начинаются звуки под кожухом АКПП-нажал на тормоз-все пропало, что это за взаимосвязь?
К дилеру хочется ехать подготовленным, потому что пока ему не ткнешь в проблему-сам он ничего делать не будет...

Нашел еще одну закономерность-после запуска двигателя начинаются звуки под кожухом АКПП-нажал на тормоз-все пропало, что это за взаимосвязь?
К дилеру хочется ехать подготовленным, потому что пока ему не ткнешь в проблему-сам он ничего делать не будет...

Все дело может оказаться в какой-нибудь недовернутой гайке, гадать трудно, но точное место происхождения звукой указать желательно.

aftor
Звуки доносятся из под пластиковой накладки под рукояткой КП, потрогал пальцем-чувствуется вибрация, после нажатия педали тормоза все изчезает. "Дискотека" только при запуске в холод. На теплом двигле ничего не происходит... :?

aftor
Звуки доносятся из под пластиковой накладки под рукояткой КП, потрогал пальцем-чувствуется вибрация, после нажатия педали тормоза все изчезает. "Дискотека" только при запуске в холод. На теплом двигле ничего не происходит... :?
Ну тогда мы точно о разных вещах говорим, у меня звуки в салоне не были слышны, в любом случае к ОД в самое ближайшее время.

У меня похожий случай при наступлнении холодов происходить стал. Только когда машина более 12 часов простоит, при запуске в течение 1-3 секунд как-будто что-то трется.

Может масло с недостаточным показателем текучести? залил 5w40 honda на 7000

У меня похожий случай при наступлнении холодов происходить стал. Только когда машина более 12 часов простоит, при запуске в течение 1-3 секунд как-будто что-то трется.

Может масло с недостаточным показателем текучести? залил 5w40 honda на 7000

Все -таки здесь уже могут морозы, лучше GT 1 0w-40 - оптимальный вариант

Ездил к дилеру, сказали в один голос нулевку лить нельзя, а про звук - "Ну да что-то есть, понять невозможно, так как длится все это пару секунд, ездейте пока не проявится неисправность...."

alwaysborn написал(а):
такая же фигня после ночи. В момент запуска одну секунду слышен неметаллический скрежет... даже не скрежет, а звук трения чего-то обо что-то... как будто какой-то ремень проскакивает на шкиве... не исключено, что этот двук издаёт холодный стартер... может нахолодную реле не до конца втягивает, фиг знает....
не парюсь с этим. Буду ездить, пока не усугубиццо.... 8)

По-моему это у всех. Звук бендикса не вышедшего из зацепления после запуска двигателя. Сначала тоже нервничал, но теперь впечатление, что так и должно быть. Хотя х.з.

dima 808 написал(а):
По-моему это у всех. Звук бендикса не вышедшего из зацепления после запуска двигателя. Сначала тоже нервничал, но теперь впечатление, что так и должно быть. Хотя х.з.
+1 ;)

А у меня наоборот, сейчас морозец начался и звук пропал, а вот по осени после жаркого лета, именно с утра и около 1сек. был такой же самый звук. Кстати и только после ночи, хотя бывало машина на работе простаивала по 9-10 часов. ОД сказал оставлять на ночь, не захотел, и вот зимой сам по себе звук прошел

alwaysborn написал(а):
Ездил к дилеру, сказали в один голос нулевку лить нельзя, а про звук - "Ну да что-то есть, понять невозможно, так как длится все это пару секунд, ездейте пока не проявится неисправность...."
А машина у вас японец? если да, то масла только с GF-4 и 5w-20, 5w-30 (вообще идеально для японцев). Тут в любом случае важно наличие требований по энергосбережению GF-4 или в крайний случай GF-3.

американец, масло не при чем - я поменял как раз недавно )))
кстати при HFS 5w30 двигатель раскручивается ощутимо легче чем при 5w40 ultra gold, по крайней мере мне так показалось

А про трение на холодную - похоже это болячка пилота, на звук несмазанного подшипника похоже

вполне может быть, а то что на 5-30 лучше, то это прям как для японцев масло) хотя все зависит еще от мануала,что там написано ,да и пробега.

Назад
Сверху Снизу