Oberleutenant
Местный
Stinger@139
Дилер предлагает оставит машину на ночь, меня это не особо устраивает...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно проще ездить и гадать... и бояться...Oberleutenant написал(а):Stinger@139
Oberleutenant написал(а):Stinger@139
aftor написал(а):Oberleutenant написал(а):Stinger@139
А что делать, надо дать ей остыть полностью, иначе как проверить? Сейчас как раз заморозки по ночам.
Oberleutenant написал(а):Нашел еще одну закономерность-после запуска двигателя начинаются звуки под кожухом АКПП-нажал на тормоз-все пропало, что это за взаимосвязь?
К дилеру хочется ехать подготовленным, потому что пока ему не ткнешь в проблему-сам он ничего делать не будет...
Ну тогда мы точно о разных вещах говорим, у меня звуки в салоне не были слышны, в любом случае к ОД в самое ближайшее время.Oberleutenant написал(а):aftor
Звуки доносятся из под пластиковой накладки под рукояткой КП, потрогал пальцем-чувствуется вибрация, после нажатия педали тормоза все изчезает. "Дискотека" только при запуске в холод. На теплом двигле ничего не происходит... :?
У меня похожий случай при наступлнении холодов происходить стал. Только когда машина более 12 часов простоит, при запуске в течение 1-3 секунд как-будто что-то трется.
Может масло с недостаточным показателем текучести? залил 5w40 honda на 7000
такая же фигня после ночи. В момент запуска одну секунду слышен неметаллический скрежет... даже не скрежет, а звук трения чего-то обо что-то... как будто какой-то ремень проскакивает на шкиве... не исключено, что этот двук издаёт холодный стартер... может нахолодную реле не до конца втягивает, фиг знает....alwaysborn написал(а):У меня похожий случай при наступлнении холодов происходить стал. Только когда машина более 12 часов простоит, при запуске в течение 1-3 секунд как-будто что-то трется.
+1 ;)dima 808 написал(а):По-моему это у всех. Звук бендикса не вышедшего из зацепления после запуска двигателя. Сначала тоже нервничал, но теперь впечатление, что так и должно быть. Хотя х.з.
Тоже есть, только когда мроз посильнее...dima 808 написал(а):Звук бендикса не вышедшего из зацепления после запуска двигателя.
+1aftor написал(а):Тоже есть, только когда мроз посильнее...dima 808 написал(а):Звук бендикса не вышедшего из зацепления после запуска двигателя.
А машина у вас японец? если да, то масла только с GF-4 и 5w-20, 5w-30 (вообще идеально для японцев). Тут в любом случае важно наличие требований по энергосбережению GF-4 или в крайний случай GF-3.alwaysborn написал(а):Ездил к дилеру, сказали в один голос нулевку лить нельзя, а про звук - "Ну да что-то есть, понять невозможно, так как длится все это пару секунд, ездейте пока не проявится неисправность...."