Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

по поводу звука при запуске.
завел двигатель ...звук появился...случайно выключил Печку\кондей и звук пропал.
включил и звук появился.
обратился в ОД и указал на проблему.
попробуйте у кого есть такой звук. будете знать где искать ))

У меня тоже самое. Обратился к ОД (пока такая проблема им не известна) сказали оставить машину на ночь у них так как звуки появляются толь когда машина холодная. Пока буду ездить так.

хорошо, если это кондиционер\печка, а то ведь могут быть клапана из-за нагара, тогда надо менять масло на другое, потому что плохо чистит . По холоде вообще тяжело заводится у многих ,видимо , из-за масла опять же, т.к. за ночь стекает со стенок, нужно менять опять.

У меня на морозе после пуска несколько секунд свист какой-то в движке стоит, вчера ТО-45 делал и специально на ночь оставлял у ОД машину. Они утром час мучались в поиске этого шума и выдали такое резюме - на морозе смазка в стартере подмерзает и бендикс после пуска не сразу отскакивает на положенное ему место - вот и воет пару -тройку сек.. :| а востальном все луче,чем хотелось бы...

ПИ-Lot написал(а):
У меня на морозе после пуска несколько секунд свист какой-то в движке стоит, вчера ТО-45 делал и специально на ночь оставлял у ОД машину. Они утром час мучались в поиске этого шума и выдали такое резюме - на морозе смазка в стартере подмерзает и бендикс после пуска не сразу отскакивает на положенное ему место - вот и воет пару -тройку сек.. :| а востальном все луче,чем хотелось бы...
Мы в общем-то так и предполагали, НО! Официальное ли это заключение дилера? Как-то оформлено документально? Т.к. в случае поломки стартера, а 2-3 секунды - это не мало, трудно будет доказать, что это вина производителя.

dima 808 написал(а):
ПИ-Lot написал(а):
Мы в общем-то так и предполагали, НО! Официальное ли это заключение дилера? Как-то оформлено документально? Т.к. в случае поломки стартера, а 2-3 секунды - это не мало, трудно будет доказать, что это вина производителя.
Не-а, в заказ-наряде ни слова про этот шум :oops:
Но я уверен, ежели не дай бог стартер гикнет, я его стребую по гарантии 8) с ОД (если это произойдет в период гарантии каэшна :? )

а у меня при запуске на холодную визг-свист примерно секунду, как проворачвется что-то. Что может быть?

dima 808 написал(а):
ПИ-Lot написал(а):

Дим, а чья еще может быть вина? Стартер мы на заведенной включить не сможем, электроника не даст. А если даст, то это опять вина производителя. В любом случае, водитель стартер сломать на пилоте не может. Пусть меняют по гарантии или ремонтируют...

Ха, точно! Во я тормоз, все КАМАЗами живу :D

Всем привет, ситуация банальна, в ночные заморозки утром при запуске двигателя характерный звук заедания бендикса в течение 1сек. Обратился к ОД "Строгино", ОД не вопрос, оставил на ночь авто, они послушали и приговорили к замене "обгонная муфта стартера" вроде все логично, но после замены (по гарантии) все повторилось утром, я опять к ним, вся процедура заново, авто на ночь и теперь приговор: Дословно: мы не знаем что с Вашей машиной, а этот звук характерен всем пилотам (у нас на стоянке стоит 4 пилота и все заводятся с таким звуком). Я в шоке, вы же в первый раз сами признали, что это дефект, и при этом не смогли устранить его дали мне устный ответ. Я попросил ответить мне письменно мне было отказано, мол, заказывайте у нас тех. экспертизу за свой счет, а мы будем принимать решения "бред". Конечно так дело не оставлю авто за 2млн. с посторонними звуками и это нормально!!!! Если кто уже прошел этот круг, подскажите каким путем пойти, буду признателен.
С Уважением!!!

igof написал(а):
приговор: Дословно: мы не знаем что с Вашей машиной, а этот звук характерен всем пилотам
так и есть. Третья зима - при температуре ниже нуля есть такой звук при пуске холодного двигателя. Я забил. Раз в сутки я этот скрежет переживу.

Это ремень ГРМа проскальзывает на холодную, как мне сказали)) у них на все свои отговорки, но действительно за три года эксплуатации и 73т.км. ни каких проблем это не вызвало...

Alexeus написал(а):
igof написал(а):
приговор: Дословно: мы не знаем что с Вашей машиной, а этот звук характерен всем пилотам
так и есть. Третья зима - при температуре ниже нуля есть такой звук при пуске холодного двигателя. Я забил. Раз в сутки я этот скрежет переживу.
Аналогично. Третью зиму слышу такой звук. Забил. На скорость не влияет! За 100 т. км в проблему не переросло ;)

GORDEN 117 написал(а):
Alexeus написал(а):
igof написал(а):
Аналогично. Третью зиму слышу такой звук. Забил. На скорость не влияет! За 100 т. км в проблему не переросло ;)
Присоединяюсь: и звук при холоде, и "забил", и в проблему не переросло.
Хотя то, что ОД не может никак вразумительно ответить, - это не дело.

А у мну при запуске на холодную никаких посторонних звуков/визгов :?
Вот сегодня с утра было -9, завёл как обычно, с пол-оборота (ну разве что стартер крутил чуть-чуть медленнее, чем обычно - масло подгустело видимо). И опять всё чётко, без малейших посторонних звуков :(
Что делать? :shock: У всех есть звук, а у меня нет :cry:

Vlad, срочно к ОД с претензией: пусть по гарантии сделают визг :P

С первым взвизгиванием,чуть было не выпрыгнула из машины! :) :)
А сейчас,ничего...привыкла! :D :D
Причём(то ли визжит,то ли мычит...) только когда ему холодно!
И одну секунду!
Я отвечаю всегда "И тебе привет!!" :D :D

igof написал(а):
Всем привет, ситуация банальна, в ночные заморозки утром при запуске двигателя характерный звук заедания бендикса в течение 1сек. Обратился к ОД "Строгино", ОД не вопрос, оставил на ночь авто, они послушали и приговорили к замене "обгонная муфта стартера" вроде все логично, но после замены (по гарантии) все повторилось утром, я опять к ним, вся процедура заново, авто на ночь и теперь приговор: Дословно: мы не знаем что с Вашей машиной, а этот звук характерен всем пилотам (у нас на стоянке стоит 4 пилота и все заводятся с таким звуком). Я в шоке, вы же в первый раз сами признали, что это дефект, и при этом не смогли устранить его дали мне устный ответ. Я попросил ответить мне письменно мне было отказано, мол, заказывайте у нас тех. экспертизу за свой счет, а мы будем принимать решения "бред". Конечно так дело не оставлю авто за 2млн. с посторонними звуками и это нормально!!!! Если кто уже прошел этот круг, подскажите каким путем пойти, буду признателен.
С Уважением!!!

С этим же звуком обращался в Хонда Шереметьево - ответ прозвучал следующий: "Вы прикапываетесь к автомобилю", затем мастер поправился, "у вас выдуманная ситуация, это в гидроусилителе что то закисает и это ерунда, не обращайте внимание на это."

Назад
Сверху Снизу