Pilot II Спойлер на заднюю дверь

Technician написал(а):
Вышла небольшая заминка с установкой. Пластины крепежные сжимают пластиковый уголок, что на верху задней двери. Два дня назад поставил, позавчера снял. Даже не успел фонарики подключить к проводам, что подвел. Не хочется делать "лажу", обдумываю другие два варианта. Один "бескровный" с более толстого металла чтобы не давило на пластик, но придется точить новые болты крепления двери в навесы, второй предполагает сверловку края угла двери в самом углу. Но сверлить дверь жалко, пока не решаюсь, может что еще осенит какой идеей. :-)

P.S. Может кто подскажет, как снять пластик-обшивку с задней двери? Боюсь сломать клипсы. Где их потом такие искать. Край удалось немного отогнуть пластика и увидел что они типа как "двухэтажные". Морковкой входят в корпус двери и заточкой основанием крепится в пластик, между ними две-шайбы как бы пластмасса. Как снять то пластик? В книге читал и ничего толком не написано как ее разобрать.

Где нет саморезов (т.е при снятой фурнитуре) просто отгонуть и тянуть на себя, чтобы клипсы не поломать.

toaster написал(а):
Где нет саморезов (т.е при снятой фурнитуре) просто отгонуть и тянуть на себя, чтобы клипсы не поломать.

Одну сторону попробовал потянуть и отломал постель на самой обшивке куда цепляется клипса. :-( Не выдерживает пластик. Надо помогать видать клипсе вылазить из металла. Надо будет сделать типа вилки, чтобы клипсу поддевать и тянуть ее из металла.

В мануале хондовском есть картинки специнструмента для снятия клипс.
Именно как ты и говоришь, наподобие гнутого двузубца!

позволь дать глупый совет - надо, чтобы спойлер не мешался на крыше при открытой 5-й двери.
причем не только с учетом его самого, но и снега (наледи)

сам так в свое время накололся !

Обшивка снимается, но с трудом.. У меня треснуло одно ложе под клипсу. Снимай: глаза боятся, а руки делают :D !!!

ProstoAlex написал(а):
позволь дать глупый совет - надо, чтобы спойлер не мешался на крыше при открытой 5-й двери.
причем не только с учетом его самого, но и снега (наледи)

сам так в свое время накололся !

У меня при первой установке спойлера расстояние при открытой двери было до крыши примерно 10 сантиметров, а может и больше. Единственное неудобство это то, что стекло будет открываться всего на 15-20 градусов, но вполне достаточно, чтобы обмыть пыль под ним.

Рассекатель написал(а):
Сейчас гляну и надо делать. Снимать придется со временем много, если еще и шумку класть, то понадобится обязательно, чтобы не переломать панели.

Aleksandr86 написал(а):
Обшивка снимается, но с трудом.. У меня треснуло одно ложе под клипсу. Снимай: глаза боятся, а руки делают :D !!!
Снимать буду в конце месяца, когда придут датчики задней двери. При установке спойлера сверлом случайно повредил провод датчиков задней двери. Не ожидал, что в резинке могут находиться какие то провода. Так что будьте осторожны. Резинка с датчиками с обоих краев заднего стекла на металлической пластине. Внешне выглядит как простое уплотнение для стекла с боков.

Все таки больше склоняюсь к мысли, что необходимо будет делать прочные фигурные уголки с металла примерно 3-4 мм и прикручивать их к навесам задней двери. Другого варианта более оптимального не вижу. Иначе приходится сверлить края двери, чего очень сильно нее хочется. Но для установки таких уголков нужно болты перетачивать. Делать их длиннее.
Но пока еще не поставил на машину. Вернее поставил и снял. Надо крепления переделывать. Могу презентовать внешний вид спойлера что получился. :-) Окончательный вариант практически. К сожалению пока еще не на машине, а на столе с полностью включенной иллюминацией всех частей повторителей огней поворотов, габаритов и стопов.
Это момент когда светодиодные элементы просто закреплены на спойлере.

На фото все слилось, но цвета в соответствии с правилами. Габариты и стопы красные, повороты - желтые. Все сделано со светодиодных лент. :-) А это все включено, когда светодиодные ленты закрыл рифленым стеклом. Останется только черной лентой окантовку закрыть. А то не смотрится на черном белые края.

Вложения

• 055.jpg
    055.jpg
    279.5 KB · Просмотры: 279
  • елка-спойлер.jpg
    елка-спойлер.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 277
Рассекатель написал(а):
Весь мануал перелистал включая и книгу по ремонту не могу найти. На какой странице?

я то имел ввиду ремонтный мануал! :D
вот попытался вырезать картинку с размерами
надеюсь поможет:

Вложения

• Doc1.docx
    226.9 KB · Просмотры: 67
Рассекатель написал(а):
я то имел ввиду ремонтный мануал! :D
вот попытался вырезать картинку с размерами
надеюсь поможет:

Вот так вот и рождаются легенды. А я всю инструкцию чуть ли не по листику перелопатил. :-) Спасябо. Помчался делать, только немного изменю прорезь, дабы была универсальной под все клипсы.

P.S. У меня такое подозрение, что Америкосы одноразовые клипсы в обшивку навтыкали. В мануале по ремонту на картинках клипсы указаны не цельные, а с вытаскивающимися сердечником. То есть когда обшивку тянешь, то основание выползает немного из клипсы и усики сходятся. И как следствие обшивка снимается вместе с клипсами, а тут клипсы цельные, потому и ломаются постели, куда они вставлены на самой обшивке.

Предлагаю тему разборки и сборки салона продолжить в отдельной теме вот тут viewtopic.php?f=59&t=2231. А так же публикацию инструмента, который необходим для этого, чтобы не ломать панели и любые тонкости, которые могут возникнуть при этом. Думаю это будет достаточно часто просматриваемая тема. Так как пластик практически у всех скрипит и требует вмешательства. Давайте вместе избавляться от скрипов и сверчков. :-)

Спойлер задней двери - одна из моих любимых фишек на "универсалах". Но, поездив на Пилоте, понял, что спойлер на заднуюю дверь практически не так уж и необхидим (или вообще не нужен), т.к. заднее стекло практически всегда чистое (например, у CR-V всегда быстро становилось грязным). Поэтому и спойлер на заднюю дверь Пилота уже не рассматриваю.)

Mickey написал(а):
Спойлер задней двери - одна из моих любимых фишек на "универсалах". Но, поездив на Пилоте, понял, что спойлер на заднуюю дверь практически не так уж и необхидим (или вообще не нужен), т.к. заднее стекло практически всегда чистое (например, у CR-V всегда быстро становилось грязным). Поэтому и спойлер на заднюю дверь Пилота уже не рассматриваю.)
Для кого как. На моем пилоте уже через 30 минут трассы уже ничего не видно в стекло здесь в Магаданской области. А ездил в Ростове когда только купил, то даже и мысли не возникло о том, что заднее стекло будет грязным. :-) Все зависит от условий эксплуатации.

Урааааа! Свершилось!!!!!!!!! Спойлер на заднюю дверь установлен на машину сегодня уже окончательно. Фонарики-повторители подключены, все моргает и работает. Инструкцию по изготовлению написал на 25 процентов. 99% процентов фотографий всех этапов обработаны и готовы. Только вот пока не представляю окончательно как лучше сделать и поступить с ними. 97 фотоснимков всех этапов изготовления, обьем 40 мегабайт с расширением JPG. завтра-послезавтра допишу мануал и тогда уже определюсь. Получилось неплохо и вроде работает как надо. Низ двери весь в грязи, а стекло чистое. :Yahoo!: :dance:

Урааааа! Свершилось!!!!!!!!! Спойлер на заднюю дверь установлен на машину сегодня уже окончательно. Фонарики-повторители подключены, все моргает и работает. Инструкцию по изготовлению написал на 25 процентов. 99% процентов фотографий всех этапов обработаны и готовы. Только вот пока не представляю окончательно как лучше сделать и поступить с ними. 97 фотоснимков всех этапов изготовления, обьем 40 мегабайт с расширением JPG. завтра-послезавтра допишу мануал и тогда уже определюсь. Получилось неплохо и вроде работает как надо. Низ двери весь в грязи, а стекло чистое. :Yahoo!: :dance:

michail написал(а):
Mолодец, фото с окончательным вариантом покажи пож-та
Сегодня помою машину и сфотаю, а то все грязное. Специально не мыл, чтобы проверить как будет работать спойлер. :-) Стекло намного чище чем низ двери. :-)

Назад
Сверху Снизу