Pilot II Спойлер на заднюю дверь

kpa3-gt написал(а):
Vlad, имхо мне кажется, что это родной пластик, который на верхней части 5 двери...

а если вдруг это нахлобучка - пользы ноль

p/s/ на РРС с 2010г здоровенный "спойлер" - стекло грязное через 5 минут :x
Да вот мне тоже как-то так кажется. Пошёл-ка я внимательно посмотрю на верх задней двери своего Бегемота. Вернусь - свои мысли по этому поводу сообщу ;)
Насчёт РРС - спойлер спойлеру рознь! В этом конкретном случае команда дизайнеров победила команду инженеров-конструкторов :D Т.е. спойлер здоровенный и красивый - а толку ноль.
Вот у меня на Форике он аккуратненький, небольшой, но очень эффективный! :P

Vlad написал(а):
kpa3-gt написал(а):
Vlad, имхо мне кажется, что это родной пластик, который на верхней части 5 двери...
а если вдруг это нахлобучка - пользы ноль
p/s/ на РРС с 2010г здоровенный "спойлер" - стекло грязное через 5 минут :x
Да вот мне тоже как-то так кажется. Пошёл-ка я внимательно посмотрю на верх задней двери своего Бегемота. Вернусь - свои мысли по этому поводу сообщу ;)
Насчёт РРС - спойлер спойлеру рознь! В этом конкретном случае команда дизайнеров победила команду инженеров-конструкторов :D Т.е. спойлер здоровенный и красивый - а толку ноль.
Вот у меня на Форике он аккуратненький, небольшой, но очень эффективный! :P
У меня вообще это актуальный вопрос в настоящее время. После 10 километров заднее стекло вообще покрывается сантиметровым слоем снежной пыли и причем какой то утрамбованной получается. Дворник не может его сощкрябать. :-((( Но есть мысля. Если в Магадане не найду готовый чтобы поставить на дверь, то уже придумал как сделать свой собственный, причем регулируемый и по высоте и по углам наклона, своего рода трехступенчатое крыло. Придется делать конечно с металла - оцинковки, просто нет возможности сотворить сие из пластика. Если бы была возможность сделать из пластика, то уже давно наладил бы производство своей конструкции, потому что регулируемый спойлер можно подогнать под любой авто. Причем регулировки не только по высоте, но и количеству захватываемого потока воздуха и регулировка по его направлению на заднее стекло. В голове уже полностью схема сложилась и крепление даже к двери уже продумал, тоже регулируемое. :-)

Technician, что мешает из стекловолокна сделать?

SIGURNO написал(а):
Technician, что мешает из стекловолокна сделать?
Так нету материалов путевых в Магадане из чего делать. :-((((((

Вчера на глаза попался уазик, который патриот, со спойлером - по виду нам должен подойти.
Стекло у него было чистым, надо попробовать.

Энди

Rezak написал(а):
Вчера на глаза попался уазик, который патриот, со спойлером - по виду нам должен подойти.
Стекло у него было чистым, надо попробовать.
Энди
Есть спойлеры просто прямые, а есть с кромкой, которая направляет поток вниз.
Весь смысл в том, чтобы поток воздуха направить на заднее стекло и дверь, они будут на скорости обдуваться. Поэтому и будет зад всегда относительно чистым. А без него просто воздушный поток закручивается позади машины и пылью с грязью набивает всю дверь, номерной знак. Я как то выкладывал кажется фото на что был похож Пилот после поездки в Магадан зимой. Бока белые от реагента, а задняя дверь набита сантиметровым слоем снега, реагента, пыли. Все это спрэссовалось в настоящую корку как панцирь. :-(

Re: Универсальный спойлер на крышку багажника

Stinger@139 написал(а):
Валер!!! Неужто ты хочешь этот ужОс (судя по фото) на бегемотика приляпать??? :o :shock:
Ответ понял, вопрос снят! ;)

Re: Универсальный спойлер на крышку багажника

Я уже подумываю над тем чтобы на свою машину поставить. Слишком уж сильно идет завихрение позади машины и образуется спрессованный слой снега. Очистить его достаточно серьезная проблема на морозе. Только отогревать и ждать пока начнет "сползать". Впереди лето и предполагаю, что слой пыли будет ужасным. Есть задумка как сделать. Сначала предполагал что все очень просто, но пришлось призадуматься, так как крышка то пластмассовая у верха двери, плюс открывающееся заднее стекло. При подьеме стекла стекло упрется в спойлер. Мелькнула идея сделать спойлер с двух частей. Горизонтальная часть неподвижная на крыше, а само направляющее крыло на двери и при закрывании задней двери, рассчитать так, чтобы при опускании две части спойлера соединялись в одно целое. Но очевидно не получится из-за траектории открывания двери.Наметки такие - изготовить из многослойной фанеры ящик. Обложить его полиэтиленовой пленкой внутри. Вложить во внутрь ящика металлическую сетку примерно на расстоянии 1,5-2 сантиметров от дна. Потом все это залить монтажной пеной и закрыть крышкой. Пена начнет расширяться и заполнит полностью весь ящик. После пары суток разобрать ящик и получим пенопластовый брусок по всей ширине машины. С него режем спойлер. Металлическая сетка будет своего рода как каркас. После придания формы спойлера прикручиваем стойки для будущего крепежа к двери и обклеиваем все это стекловолокном. Залив потом во внутрь ацетон или растворитель мы растворяем полностью пенопласт, но можно и оставить его для прочности. После можно все это отшлифовать и покрасить. Но есть еще один способ, но это уже более современные технологии. Я не помню какие именно разработчики автомобилей предложили, это еще в качестве эксперимента пока у них. Машина вся не металлом покрыта или пластиком, а каким то материалом, типа силикон с резиной. Причем когда дверь открываешь, то дверь в районе навесов не разнимается как твердая, а просто сжимается или растягивается в определенных участках. И так по все плоскости поверхностей. Как гидрокостюм наподобие. Все мягкое и в то же самое время без разрезов. Достаточно прикольная машина. Так это я к чему, что можно сбацать каркас спойлера и потом его просто обтянуть тонкой резиной. Дверь открыл, спойлер "сложился" в гармошечку, дверь закрыл и резина натянулась на каркасе, приняв форму каркаса. Но это так, в стадии размышлений. Заводские спойлеры вряд ли подойдут от другой машины, а чисто Пилотовских я что то не вижу на просторах интернета.

Начал делать спойлер. Фото делать или нет по процессу изготовления? Прошел примерно 25% обьема всей работы. Есть уже готовые лекала и форма. Сам спойлер уже готов, остается его обклеить и покрасить. Могу выслать шаблон и лекала если кто заинтересуется. Но сразу предупреждаю, что начало очень простое, а вот дальше будет сложнее, надо уметь работать со шпателем, металлом, чтобы сделать кронштейны и уметь красить. :-)

michail написал(а):
Добрый день! Очень интересует данный девайс, буду благодарен если вышлите. Спасибо.

Хорошо, если есть потребность, то начинаю делать фото по всему процессу изготовления, а так же фиксирую инструмент чем работаю (есть маленькие тонкости при изготовлении). Лекала сегодня приготовлю. Планирую кронштейны сегодня сделать на самом спойлере и сразу сделаю ихние же шаблоны на бумаге. Окончательно все фото выложу когда все будет стоять на машине наверное. Процесс изготовления растянется на пару недель, потому что делаю по вечерам после работы и задумка не просто спойлер сделать, а с "наворотами" :-) Так что думаю не стоит тут развозить фото на такой период. Все разом и выложу.

P.S. Кому нужны будут лекала и шаблоны, то напишите в личку свои адреса куда выслать.

Итак, свершилось!!!!! :-) Спойлер закончен, сегодня подготовил провода для подключения спойлера. Завтра ставлю. Надеюсь проблем не будет с установкой, все обдумал и несколько раз переосмыслил. Вроде выбран наилучший вариант крепления. День-два и будет несколько фото готового продукта. :-) После чего сажусь за описание технологического процесса изготовления. Скрестим пальчики, завтра установка. :Yahoo!:

Technician
Ты не в личку, ты сюда пиши, плиз! ;)

Valera 420 написал(а):
Technician
Ты не в личку, ты сюда пиши, плиз! ;)
Ну технологию изготовления естественно сюда вместе с фото выложу. А про личку было если кто лекала захочет чтобы я выслал.

P.S. Через 30 минут еду заниматься установкой спойлера. :-) Уже скоро конец рабочего дня. :Yahoo!:

Technician написал(а):
P.S. Через 30 минут еду заниматься установкой спойлера. :
Удачи! Давно интересует такая штуковина!

Вышла небольшая заминка с установкой. Пластины крепежные сжимают пластиковый уголок, что на верху задней двери. Два дня назад поставил, позавчера снял. Даже не успел фонарики подключить к проводам, что подвел. Не хочется делать "лажу", обдумываю другие два варианта. Один "бескровный" с более толстого металла чтобы не давило на пластик, но придется точить новые болты крепления двери в навесы, второй предполагает сверловку края угла двери в самом углу. Но сверлить дверь жалко, пока не решаюсь, может что еще осенит какой идеей. :-)

P.S. Может кто подскажет, как снять пластик-обшивку с задней двери? Боюсь сломать клипсы. Где их потом такие искать. Край удалось немного отогнуть пластика и увидел что они типа как "двухэтажные". Морковкой входят в корпус двери и заточкой основанием крепится в пластик, между ними две-шайбы как бы пластмасса. Как снять то пластик? В книге читал и ничего толком не написано как ее разобрать.

Назад
Сверху Снизу