Pilot II Системы контроля давления в шинах (TPMS)

Re: Системы контроля давления в шинах

kpa3-gt написал(а):
Совершенно случайно узнал, что мои Carax это Orange-TPMS на ебее.
У кого время терпит - можете сэкономить пару тыщ ;)
я пошел экономить 8-)
Не знаю почему, но мне не нравятся с внутренними датчиками. Предпочитаю с внешними. Сейчас поставил уже другую модель Каракс 1042 с цветным дисплеем плюс ко всему что есть еще показывает напряжение зарядки. Тоже купил с внешними. В прошлом году пришлось зимой менять батарейки. С внешними открутил колпачок и заменил, а с внутренним надо было бы колесо разбортировать.

Technician По внешним скажу: прикипели, еле-еле-еле открутил потом...

Нужно ли при внешних датчиках делать балансировку? Есть биение если не делать?

АлексейС
Если ты про которые вместо колпачка накручиваются, то они легкие. Я не чувствовал ничего.
Но, обратите внимание, могут прикипеть! С ебея которые...

The200 написал(а):
Technician По внешним скажу: прикипели, еле-еле-еле открутил потом...
Да ну. Не может такого быть. Может блокирующий венец забыли расконтрить? Я лично впервые про такое слышу. Сколько грязи и снега прошел, но ни разу не было проблем с откручиванием.

АлексейС написал(а):
Нужно ли при внешних датчиках делать балансировку? Есть биение если не делать?
Нет, не надо. У них вес мизерный.

Technician написал(а):
венец забыли расконтрить

Даже без венца одевал. :-) Я свалил на металлы, диффузию, коррозию. При сезонной смене был замечен сей эффект...

The200 написал(а):
Даже без венца одевал. :-) Я свалил на металлы, диффузию, коррозию. При сезонной смене был замечен сей эффект...
Тогда я догадываюсь в чем может быть дело. Я когда в автохозяйстве работал, то мужики на машинах, что возили взрывчатую смесь постоянно мучались с колесными гайками. проблема была открутить. Все причина была в селитре, один из компонентов взрывчатой смеси. Селитра-соляра и еще что-то там. Этим и взрывали полигоны. Так вот селитра и делала такие вещи. А еще селитру могут использовать как реагент для снега и льда. Вот наверное от реагентов и проблемка такая. У меня тут нет такой проблемы, а когда в Магадан смотаюсь, то обычно сразу машину от этой соли и всякой бяки отмываю.

Подтверждаю слова The200 о том что прикипают, сам поначалу не поверил в эти слова, т.к. осенью переставлял на зимние и свободно открутил и накрутил. А неделю назад менял зимние колеса на летние, и открутить датчики оказалось целой проблемой в час времени, и разборкой одного колеса для замены вентиля, т.к. в результате пришлось срезать его. Датчики теперь все покоцанные от плоскогубцев. Сколько не лил WD40 тоже не помогала (

На аутлендере 4 года стоял каракс 1002, один раз сперли 3 датчика. Деньги отбивает на ура. Буду ставить на пилота, но наверное уже 1004 - он меньше. Прикипало не сильно, до срезания вентилей не дошло. Вот только антивандальные кольца на мои нипеля не вставали.

TheActiser написал(а):
На аутлендере 4 года стоял каракс 1002, один раз сперли 3 датчика. Деньги отбивает на ура. Буду ставить на пилота, но наверное уже 1004 - он меньше. Прикипало не сильно, до срезания вентилей не дошло. Вот только антивандальные кольца на мои нипеля не вставали.
Если стоят блестящие трубочки на ниппелях, то их надо снимать и выкидывать, тогда расстояние хватает. Я немного фаску еще снимал ножом со стороны колеса на внутренней части кольца. Тогда колечко опускается еще чуть ниже.

Technician написал(а):
Если стоят блестящие трубочки на ниппелях, то их надо снимать и выкидывать, тогда расстояние хватает. Я немного фаску еще снимал ножом со стороны колеса на внутренней части кольца. Тогда колечко опускается еще чуть ниже.
Да, это-то понятно. Без хрома все встает хорошо, места хватает.

piligrim (p-6x6) написал(а):
родную, которая в Штатах вроде ставится- нельзя прикрутить?

Подниму тему именно этим вопросом. Ответ не нашелся.
Поехал в пятницу в деревню и на выезде из города услышал звук. Промедлил немного и покрышку в принципе потерял. Хорошо хоть диск не успел убиться. Вот и задумался я над этим вопросом.
По сайту из "соседней" темы посмотрел - датчик 1.3 т.р. "Коробка" 6-7 т.р. и еще 4 коробульки по 2 т.р. Около 20 т.р. получается грубо. Но не силен в проводах, их просто нет на картинке, а буржуйским я не владею и хз можно ли их нам куда воткнуть... А то будет, например, как с проводкой для фаркопа штатовской... Кто-то на полку клал ее...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Можно, конечно, к самопалу прибегнуть. Типа этого TPMS CRX-1005.
Маленький, красивый, дешевле, но насколько качественнее?

Вложения

• tpms.png
    tpms.png
    50.9 KB · Просмотры: 189
  • tp.png
    tp.png
    174.4 KB · Просмотры: 184
The200, если не сильно тебе срочно - закажи с ебея

тот же Carax, но дешевле ;)

з.ы. вроде уже писал... я себе дисплей повесил в бардачке, - глаза не мозолит, писк слышно, шторку отодвинул и посмотрел показатели :geek:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
з.ы.ы. какое требуется качество? ... давление/температуру показывают корректно, батарейки обещаны на 5 лет (посмотрим, пока год только прошел)

The200 ПОЛНОСТЬЮ корректно подцепить нельзя.
Например, светодиода на приборной панели нет (а цена ему 2,5 рубля именно рубля :!: ). Как думаешь, остальное (провода, CAN шину и т.д., цена которых существенно дороже) заточили под TMPS?
Я уверен, что нет.

kpa3-gt
Карексы разные. У "моего" размеры 33х23х23 мм. Именно этим подкупили.
А качество - это, например, неуверенный прием (глюк был у меня с одной такой системой) - терял колесо (-а), я аж пугался и, я тоже писал, датчики были внешние, так прикипели, еле-еле-еле открутил. На одном пришлось аж сосок отрезать, а потом уже в нормальной обстановке откручивать. Поэтому и хотел бы внутренние. Ну и не спионерили бы чтобы...
Palex написал(а):
Я надеялся на хоть тут какую-нибудь унификацию. :)

The200, отдельное спасибо, что напомнил про эту тему. Я на авто жене заказал ;)

у меня на Пилоте стоят carax-1001, это тот же китай, но дороже.

глюки (потеря датчиков) бывает когда шнур питания запутывается со шнуром зарядки телефона. лечится распутыванием и рестартом ;)

У меня стоит сейчас каракс 1042 с внешними датчиками. Превосходная вещь, очень доволен, но огорчил один глюк. Блок встал в режиме самодиагностики и не смог запустится после полугода эксплуатации. Но спасибо сервисной службе, обменяли по гарантии. Причина в какой то недоработке ПО. Сейчас пытаются разобраться о причине, чтобы устранить такие подвисания. Но пока ездил без него, то не находил себе места, настолько привык в информации о давлении в шинах, что без него так и тянуло каждые пол часа пинать ногой проверять не полупустой ли случайно. В городе то он может и не нужен, но я без него как "слепой". На выходных мотался в город, так три раза в дороге делал колеса. Опять камнями порезало. Если бы не его спасительные писки, то точно наверное в лохмотья превратились бы. На камнях фиг почувствуешь что машину уводит или балон полупустой. Вот когда диск об камни бы начал стучать, тогда наверное и услышал бы. Да и когда зарядку показывает, сколько вольт в бортовой сети, тоже как то спокойнее и информативнее получается. С внешними датчиками считаю наоборот лучше. Батарейка села, вытащил, новую поставил и поехал дальше. А иногда если вдруг потребуется просушить или перезагрузить датчик? Как тогда, колесо разбортировать? У знакомого на грузовой датчик вдруг стал показывать вместо 7 килограмм примерно 13 или 15. Открутил его, а он продолжает показывать 4 килограмма. Батарейку вытащили, вроде помогло, но не надолго. Написал Алексею, в сервисную службу. Посоветовал вытащить батарейку и пару дней положить в тепло и просушить, что и сделали. Но Антоха на следующий день буквально пришел на работу и попробовал его обратно поставить, заработал нормально. Так что бывает конденсат тоже влияет на работу самого датчика. Это хорошо внешние датчики у нас, а был бы внутренний? Блин нифига прикол колесо грузовое разобрать, чтобы батарейку или датчик просушить. :-) Нее, считаю внешний для наших дорог самое отличное решение. Сколько с ними мотаюсь, но ни разу еще он не прикипел и не сшиб его чем то. Хотя весь низ уже как после пулемета побитый камнями. Броня так вообще скоро наверное блестеть будет от полировки такой. :D

Technician написал(а):
С внешними датчиками считаю наоборот лучше.

Мы это уже обсуждали на 3-й странице этой темы. :-) Поэтому лично я хотел бы именно внутренние.
Нет вариантов куда можно экран хеллы присобачить?
15 т.р. в экзисте. 7 цветов дисплея.
img.jpg

Вложения

• tpm.png
    tpm.png
    51.4 KB · Просмотры: 111
The200 написал(а):
Нет вариантов куда можно экран хеллы присобачить?
Я у себя поставил на правую панель над розеткой прикуривателя. Туда так и просится что-нибудь для симметрии. Слева ведь ручка переключения и кнопка аварийки, а справа ничего кроме розетки. Я взял от прибора давления или температуры выломал шпильку вместе с основанием куда она приварена. Там резьба М5. Изогнул пластинку по углом. И просверлив пластиковую панель, с обратной стороны прикрутил гайкой к самой панели. А на саму пластинку уже крепеж прибора. Пластинку гнул так, чтобы приборчик смотрел прямо на меня. Могу фотку сделать и скинуть. Получилось очень удобно и аккуратно. Некоторые даже думают, что это в комплекте с машиной так шло. :-)

Назад
Сверху Снизу