Pilot II Системы контроля давления в шинах (TPMS)

В общем мотался сейчас с документами и снял. Вот так сделал, только вот руки не доходят железячку черной краской покрасить. Там между железкой и постелькой-держаком прибора, я резинку вложил, мягкая подложка, чтобы прибор не так прыгал как все панели когда по гребенке идешь или камням. Это у меня второй уже. Первый был немного побольше, предыдущая модель вроде 1006 кажется. Там просто ЖК экранчик без показания зарядки, и он побольше был. Этот поменьше и поэтому кажется что низковато стоит. Первый как раз в центре был. :-)

Вложения

• панель.jpg
    панель.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 316
  • крепление.jpg
    крепление.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 312
kpa3-gt написал(а):
Я на авто жене заказал

Я в шоке от нашей почты!!! :shock: Реально удивили! :)
Заказал и оплатил 9 сентября, а вчера НА ДОМ принесли посылку!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

kpa3-gt написал(а):
Я в шоке от нашей почты!!! :shock: Реально удивили! :)
Заказал и оплатил 9 сентября, а вчера НА ДОМ принесли посылку!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Охренеть можно. Поздравляю. Вот теперь то я знаю виновника. У нас второй день снег шпарит с пургой как в феврале. Оно вот оказывается в чем дело то. Почта сработала оперативно. :-) Какую модель купили если не секрет?

Technician, такую. Меня устраивает.
Теперь у меня три комплекта :D если чё - можно переставить хоть монитор, хоть датчики...
Купить 3 датчика - дороже, чем полный комплект...

kpa3-gt написал(а):
Меня устраивает.
Теперь у меня три комплекта :D если чё - можно переставить хоть монитор, хоть датчики...
Купить 3 датчика - дороже, чем полный комплект...
Это если там есть "привязка" новых датчиков. :-) А там единицы все есть? Я имею ввиду кг/см есть? Или только бары и пси?

Technician написал(а):
Я имею ввиду кг/см есть?
Есть кПа, PSI, Бар
Есть "перестановка датчиков в случайном порядке" ;)

А я хеллу заказал...

:? нада и себе такую штуковину купить.....
Хотя и на Камазах, Белазах....Уазах, и прочих тяжелых авто работал - никогда не задумывался об датчиках :shock: Да и прошлый Соренто не намного легче Пилота.
А тут скоро " коммандировка " в Тайланд.......интересно сколько там стоит.

kpa3-gt написал(а):
Василич
Там отпускное время стОит дороже! ;)
Там сейчас не отпускное время, там сейчас сезон дождей вроде бы.

Technician написал(а):
Там сейчас не отпускное время, там сейчас сезон дождей вроде бы.
Конец сентября - норм ;)

Отчет краткий.
С хеллой меня обломили, поэтому заказал и получил TPMaSter TPMS 4-27.
Сайт "производителя" http://www.tpmaster.ru/catalog/?id=33
Подкупила минимальными вмешательствами в электрику и идеально вписалась в интерьер.
Датчики внутренние, что есть плюс по сравнению с внешними - не стырят и не прикипят к соску.
Подключение: купил разветвитель прикуривателя, открутил один выход и примотал к нему провода "репиттера".
Его можно подключить или в багажник к розетке, или в бардачок между сиденьями положить и забыть.
По интерьеру: на мой взгляд удачное решение информационной части в виде брелка: хочешь к ключам прицепи, хочешь на полочку какую положи его, вобщем, маленький, удобный, незаметный, мобильный.
Интересная фишка - встроенный программатор. Я колеса переставляю местами и данная "опция" актуальна: позволяет запрограммировать датчики, т.е. на каком месте какой находится в текущий момент. Конечно можно выйти и на всех 4-х давление проверить, но лучше знать точную инфу сразу.
Отдельно можно купить датчик и запрограммировать, например, на запаску.
Настраиваются пороги срабатывания оповещений (визуальных и звуковых) как температуры, так и давления. Давление (не проверял, по мануалу) показывает в 3-х единицах измерения (стояло в атм, я так и оставил).
Температуру показывает "салонную", т.е. самого брелка и самого "горячего" колеса (не всех колес, а только одного!).
Минус - брелок заряжать надо (неразборный), там своя батарейка, имеется зарядник специальный, вставляется в прикуриватель.
Цена: как и рекомендованная на сайте (брал в другом месте).
Как будет работать система - покажет время, если будут отрицательные моменты, выявленные в процессе эксплуатации - постараюсь отписаться.

tpmaster-tpms-4-27-kb.jpg

The200, ждем отчет через
The200 написал(а):
Как будет работать система - покажет время, если будут отрицательные моменты, выявленные в процессе эксплуатации - постараюсь отписаться
Влад, будем ждать отчет :oops: ;)

Люди, подскажите, может чего новое-интересное появилось... Склоняюсь с наружным датчикам давления...

АлексейС написал(а):
Люди, подскажите, может чего новое-интересное появилось... Склоняюсь с наружным датчикам давления...
Я использую такое http://avtogsm.ru/carax-tpms-crx-1042-l-p6130.html. Очень доволен, но есть небольшая тонкость в эксплуатации. Если садятся батарейки на датчиках, то начинает давление "прыгать" или "замирает" на месте. И не любит когда питание подается и прерывается в течении нескольких раз за пару секунд. То есть ему надо спокойно дать "загрузиться" стартануть, тогда питание можно отключать. То есть не щелкать питанием часто в момент его загрузки-включения.

Вот все же решил себе тоже установить TMPS.
Очень понравился то, что у Technician. Однако их уже два месяца нету в продаже и когда будут не известно. Говорят что-то там основательно перерабатывают.
В итоге решил, что все равно смотреть на экранчик постоянно не планируется, и взял аналогичный, но монохромный.
Вот такой http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_ ... v/CRX-1041
Из преимуществ - маленький размер. Из недостатков - внешний датчик. И накачать колеса не очень удобно, особенно с учетом установленных контрогаек, да и размерчик "колпачков" великоват.
Установил в нишу просто на скотч: и видно хорошо, и доступ простой. Но при этом с улицы не просматривается совсем.

Из минусов такой установки то, что питание в итоге будет только от батареек.
Производитель обещает от 1 до 2 лет работы. Если учесть, что экранчик монохромный, плюс то, что если 15 минут блок в режиме спокойствия то он выключается - ну может быть может быть.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А хотел изначально установить вот сюда. Странно, что Генадий так не стал делать, вроде он туда сам напрашивался :)
Из плюсов такой установки - возможность подключить внешнее питание, при этом его аккуратно спрятать. Из минусов - будет видно со стороны улицы.

Вложения

• IMAG2213.jpg
    IMAG2213.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 156
  • IMAG2214.jpg
    IMAG2214.jpg
    131.2 KB · Просмотры: 154
  • IMAG2216.jpg
    IMAG2216.jpg
    157.9 KB · Просмотры: 154
  • IMAG2217.jpg
    IMAG2217.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 152
  • IMAG2218.jpg
    IMAG2218.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 146
  • IMAG2219.jpg
    IMAG2219.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 150
  • IMAG2220.jpg
    IMAG2220.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 155
Про показания это отдельная песня.
Давление гуляет от 2.2 до 2.5. Все зависит от времени в движении. От температуры воздуха. Практически никогда не бывает одного давления хотя бы на паре колес. С температурой тоже самое. В итоге через пару дней баловства и наблюдений понял - туда надо смотреть только если будет пищать - т.е. ниже допустимого/выше допустимого, а так... живет своей жизнью....

А накачивал при шиномантаже 2.2

У кого стоит TMPS такая же беда или все четко?

Назад
Сверху Снизу