Halera078
Старожил
Режимы подачи воздуха, могут быть-направление потоков.Куда копать? Или какой-то другой двигатель с заслонкой нужно смотреть?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Режимы подачи воздуха, могут быть-направление потоков.Куда копать? Или какой-то другой двигатель с заслонкой нужно смотреть?
AV24, Если моторчик сервопривода перемещается( изменение потоков направления воздуха), то искать проблему нужно в самой заслонке. Голову вниз , руку на панель, переключаем потоки и смотрим на сервопривод.Вот и я до этой ветки добрался…
Симптомы такие: воздух дует только в лицо, при переключении режимов (в стекло, ноги), иконки на табло меняются но дует только в лицо! При этом температура регулируется, кондер работает…
Ошибки выдает такие:
Посмотреть вложение 96663
После сброса ошибок остаётся такая:
Посмотреть вложение 96664
И она не сбрасывается…
Сделал автодиагностику климата, горит сегмент А, попадает под такое:
Посмотреть вложение 96665
Или такое:
Посмотреть вложение 96666
Нащупал рукой блок со стороны правой ноги водителя ( о котором в этой ветке написано- где щелчки смазкой устраняли), при переводе температуры от Lo к Hi, заслонка передвигается из одного крайнего положения в другое крайнее.
Куда копать? Или какой-то другой двигатель с заслонкой нужно смотреть?
AV24, Нет, это смешивание воздуха( температура), утром скину фото , заслонки потоков.Majorz01, речь об этом приводе:?
Посмотреть вложение 96682
Или еще есть какой-то? этот реагирует на изменения температуры…
AV24, Правая сторона( пассажирская) верхний сервопривод отвечает за распределение потоков, нижний смешивание воздуха( для правой стороны).Majorz01, речь об этом приводе:?
Посмотреть вложение 96682
Или еще есть какой-то? этот реагирует на изменения температуры…

Такую же проблему обнаружил пару дней назад.С кем можно пообщаться на счет странной работы переднего кондея, есть контакты специалиста?
Проблема следующего плана. Несколько лет назад вылезла небольшая проблема, а именно не хватка фреона в системе, выражается в виде не равномерности температуры в передней печке - водительская сторона теплее пассажирской. Дозаправка и все заработало нормально. В позапрошлом году проявилась проблема уже немного в другом виде. Все работает нормально до момента, когда машина постоит и поработает на холостых в жаркое время (летом). Задняя печка продолжает работать - охлаждать, перед полностью начинает дуть теплым. Кинулся заправляться, помогло на на долго. Опять пропадал холод в обоих передних зонах. Что самое интересно, можно было бы предположить, что не работает заслонка, но с утра завожу машину, все работает как прежде. То есть и перед и зад работают одинаково как ни в чем не бывало. До какого то определенного момента, работы двигателя. Повышение оборотов двигателя не сказывается. Этой зимой был заменен компрессор, было предположение, что он уже "подсдох" и плохо прокачивает. Поставил компрессор с капитального ремонта. Вариант с радиатором так же отпадает, потому что снимал радиатор для замены осушителя и фильтра, в итоге повредил бачок и пришлось в срочном порядке искать и покупать новый радиатор. Поэтому осушитель и сетка новые. Еще одно предположение, что сделана была не правильная заправка нашим местным холодильщиком. Поехал в город, нашел специалиста по холодильным установкам. Рассказал ему о своей проблеме. Он спросил как мне делали заправку, по весам или нет. Выдвинул предположение, что заправка сделана не правильно. Выпустили полностью фреон из системы. Выходил долго. Он потом открыл второй золотник и оказалось что "подача" и "обратка" с разным давлением. В общем масло в системе осталось, фреон выпустили. Заправили по весам 650 грамм. Воздух еле-еле прохладным пошел. Добавил еще 100 грамм. Вроде бы начал охлаждать, но все-равно не тот уровень холода по сравнению с задней печкой.
Начали с ним рассуждать что и из-за чего может происходить. Потом он попросил увеличить обороты двигателя. При этом оказалось, что давление в магистрали начало снижаться с увеличением оборотов двигателя. При сбросе давление увеличивается. Он предположил, что забит испаритель внутри печки, отсюда и перепад давления такой. То есть компрессор не может высосать фреон из системы, потому что подача не может продавить испаритель. Отсюда и перепад в давлении образуется. Рекомендовал поездить, вдруг говорит пробьет отверстие в испарителе, о чем я сильно сомневаюсь, так как это продолжается уже два-три года. В то же самое время у меня сомнения, стоит ли сейчас лезть и дербанить печку, чтобы добираться до испарителя? А вдруг причина не в нем? С кем бы пообщаться из кондиционерщиков на эту тему? Может что дельное подскажет, или все таки дербанить печку? Если дербанить, то вопрос относительно испарителя, он вообще чистится или просто менять его?
Расходятся трубки в моторном отсеке. Кондиционерщик щупал их и сказал, что они разные по температуре. Перед вроде как теплее чем та, которая уходит на заднюю печку.Technician, не помню уже где трассы на пилоте расходятся но как вариант, положи руку на трубки после расхождения на задний контур и далее к трв, тонкая должна быть теплой, толстая холодной-норма. Толстая обмерзает, тогда вариант что перемерзает сам испаритель из за плохого обдува. Может трв или забит или заклинил, трубки будут примерно одинаковой температуры. В идеале вход горячий, выход холодный, на оборотах норма что давление падает, компрессор от дурака защищает клапаном изменения производительности.
Но это колхозная диагностика, нормальный мастер(у которого есть разные соединения, таких единицы) подключиться может и возле испарителя, чтобы увидеть разницы давлений, понятно что у вас таких нет.
Сам испаритель забьется раньше снаружи, но нужно ездить без фильтра, чтоб такое произошло. Давно салонный фильтр менялся? Внутри испарителя диаметр трубок довольно большой чтоб забиться.
За все время явки в клубе, помню только у Игоря ГощаЦРВ, умер трв на задний контур,
Добавка, и та трубочка которая салон меряет, не соскочила?
Разбирал весь моторный отсек при замене движка. Каждую трубку и соединения осматривал. Колечки и так далее. Все чистое и ровное.убедись, что нет нигде замятых трубок в магистрали
Я же пишу, что вырубается передние два контура когда машина постоит в жару и нагреется. Просто резко бах и пошел теплый воздух. При этом задняя работает как ни в чем не бывало. Если бы это заслонка глючила, то она ведь не может просто сама по себе то работать, то не работать. Причем их ведь как я понимаю две, на водителя и на пассажира.промеряй температуру из всех сопел по отдельности с кондеем на 18С и печкой на 30С и максимальной скоростью вентилятора отопителя. это даст понимание корректности работы заслонок.
Попробую поискать, но мне кажется такого у нас в городе нет.если есть возможность - съезди на автомат заправки (обычно это такая синяя бошевская мандула типа кубика 50х50х50см), который сам вакуумирует, отсасывает старые фреон и масло и потом закачивает по регламенту.
Сегодня с утра все работает. Все 4 сопла верх одинаково и греет и холодит.Буду ждать жары, чтобы поработал и нагрелся мотор.у тебя спереди на торпедо 8 сопел. померь все на холодную и горячую. я к сожалению не держал конструкцию пелота2 в руках, но с конструкцией другой машины в свое время поел кала.
не спец по кондиционированию, просто советую пути для диагностики.
Гена, у тебя вроде диагностика штатная была. Может в ней можно что глянуть, типа температура испарителя. Температуру выхода на передних зонах.Сегодня с утра все работает. Все 4 сопла верх одинаково и греет и холодит.Буду ждать жары, чтобы поработал и нагрелся мотор.
Спереди контур один, зон 2, зона водителя и пассажира.Я же пишу, что вырубается передние два контура
Иголка в трв может за ночь отлипнуть.Значит ничего не забито? Оно же не может само почиститься за ночь.
Помню что как то залазил в раздел отопителя, но что то там совсем бедненько было. Кстати попытаюсь залезть в режим не считывания ошибок, а в сервис, что там будет из возможностей управления кондеем. Потом отпишусь., у тебя вроде диагностика штатная была. Может в ней можно что глянуть, типа температура испарителя. Температуру выхода на передних зонах.
Я уже думал на эту тему, но мне казалось, что там на каждую сторону все отдельно, поэтому предположил, что оба привода не могут разом перестать и потом сами по себе заработать. Попробую снять и обслужить электропривод.Помнишь тему я создавал, про таракана под торпедо? Это заслонка как раз температуры, может ее открутить и руками перевести в холод и смотреть пойдет холод или нет,
Хреново. :-( Попробовать постучать? Хотя тут такие камни, что и стучать не надо.Иголка в трв может за ночь отлипнуть.
К сожалению перезаправка не помогает. Уже проверено, сколько ни заправлял, все так же.Всё точно так-же с момента покупки Пилота. Забил, просто перезаправляю раз в год, на год хватает.