Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

@Technician, Геннадий спасибо за совет! Сам думал что проще наверно запаять , чем 17 тыс за 2 трубки отдавать...Надо вопрос оперативно решать, а то уж очень жарко стоять в пробках,жена жалуется. Но нет у нас в МСК таких спецов. Могут только заправить дырявую систему ( хотя просишь найти утечку) ,взять за это 2500 и с богом отправить домой, а когда через неделю повторно приезжаешь с пустым кондеем, только тогда начинают искать утечку!, а по том со словами эврика, так у вас же трубка дырявая, берут еще денег (1000 руб.) за то что нашли дырку ... В итоге-3500 руб. и не работает кондей. Вот такой у нас сервис в Москве.... Хочу найти чтобы в одном месте сняли, заварили, поставили, заправили и с гарантией.

@Фокусник, Кстати вчера забыл написать в курилке. Ставил радиатор для охлаждения масла и специально постарался внимательно просмотреть трубку. Она идет цельная от самого радиатора и аж до самого соединения у салона в моторном отсеке. Сделал как смог пару снимков именно этой трубки. Нигде стыка нет
1.jpg
2.jpg

@Technician, Я на выходных побывал в трех! сервисах, все облазили, одна , цельная трубка. А по каталогу состоит из 2х. Все только руками разводят. Я даже на ней парт номер нашел, только он почему то не пробивается нигде. Наверно сделали духсоставную, так как нижняя часть часто протирается и стоит она дешевле верхней, это мне на сервисе сказали. 4hst03hOy9E.jpg

@Фокусник, обратись сюда. Мои трехмесячные поиски решения проблемы заднего контура кондея на Тахо в итоге к ним привели.

Геннадий, поподробней будет рассказ? уж больно интересно.
Да, будет все очень подробно с чертежами, размерами, фотографиями и пометками почему именно так, а не иначе принял решение делать. Вчера последний "штрих" сделал, чтобы довести все до "идеального исполнения". Надеюсь сегодня-завтра обработаю все фото и сяду за текстовку.

Всем привет! Подскажите где у пилота дренаж кондиционера. Откуда капает водичка. Жена обнаружила вот такие следы. Говорит вроде водичка.[DOUBLEPOST=1465997867,1465997548][/DOUBLEPOST]@kpa3-gt, спасибо за наводку. Починили мне кондей. Заняло 3 часа. Вырезали часть трубки и заменили на резиновый шланг. 2 недели, полет нормальный.

Может кому пригодится на будущее, если заказывать трубку, она идет под 2мя номерами из 2х частей.
На пилоте же стоит одна, цельная. Но демонтировать ее без разбора половины машины никак((
Поэтому старую разрезают, а новую из 2х частей аккуратно заводят на место. И в дальнейшем замена будет легче и дешевле,потому как гниет нижняя трубка и стоит она около 2000-3000 руб.

Вложения

• IMG-20160615-WA0000.jpg
    IMG-20160615-WA0000.jpg
    192.1 KB · Просмотры: 119
@kpa3-gt, с ценами на пилот смирился, давно уже. просто больше работаю. По деньгам 9 тыс. 2500 заправка, 2500 изготовление трубки, 1000 напыл алюминия в одном месте была коррозия, и 3000 тыс монтаж -демонтаж . Из всего считаю 3000 за демонтаж-монтаж дороговато. Но они честно пытались ее спасти, чтобы заварить, мучились, разбирали пол моторного отсека, но так и не смогли вытащить, в конце просто отрезали.
Веселые ребята, не попрощались , а сказали до скорой встречи)) Спросил почему, сказали что ждут в гости по заднему контуру)))) Он пока у меня живой... Цена под ключ на задний контур 22-23 тыс.

Цена под ключ на задний контур 22-23 тыс.

Прошлым летом и осенью ценник на задний контур Тахо начинался от 35 (поэтому я долго искал :blush:), потом нашел эту контору (23-25 объявили), но уже пришёл октябрь ... :secret:

Подскажите где у пилота дренаж кондиционера. Откуда капает водичка.
В центре кузова снизу примерно между сиденьями первого ряда. Там шлангочка выходит. Так что скорее всего это и есть конденсат с кондея. Не стоит так пугаться. Это норма.

@Technician, спасибо! Жена так и сказала, ровно по середине капает. Вечером проверил все жидкости, все в норме! Конденсат.

Сегодня по дороге с дачи перестал холодить кондиционер. Ехали до дома с выключенным A/C ... не комфортно!! Прям около гаражей стоит заправщик кондиционеров заправился у него за 1900р все работает.

А сообщение пишу к тому, что заправщик звонил себе в офис и они так и не нашли нужное количество фриона для заливки в систему. На нашем форуме я тоже не нашел (+ с телефона не удобно искать было). Подбирал по давлению, что заняло бОльшее количество времени. Сказал чтобы я глянул по мануалу, если что подъехать, он дозаправит. Мануал нашел почитал, дозаправлять мне не нужно, заправили прям ровно 650 грамм. Собственно вот ссылка на мануал. Возможно эта информация кому-то пригодится(все же лето на дворе:sun_bespectacled:).
31732c2aa241.jpg

@SSER, можно было позвонить в ОД и спросить.

@SSER, можно было позвонить в ОД и спросить.
Гуру-михалычу я звонил, он вне зоны поднятия трубки был. ОД звонить не стал, даже не знаю ответили бы мне на вопрос или всех ОД обзванивать.... в общем нет у меня своего ОД, к которому можно обратится и не быть приглашенным провести работы у них.

@SSER, к СВО не подключен? Написал бы сообщение , что срочно нужна инфа, я думаю быстренько бы нашли.

@SSER, мне в отрадном всегда стараются ответить, в независимости кто из мастеров к телефону подошел, но дело уже прошлое, как вариант запиши их номер на случай если гуру вне доступа.

Вчера столкнулся с не штатной работой кондиционера. В сильную жару (~38), движение по пересеченной местности на малой скорости с частыми остановками кондиционер перестал холодить, из дефлекторов подул горячий воздух. Переключение режимов не помогло. Выключил кондиционер, открыл окна - подумал, как я до дома поеду, 1000 км из Астраханской области, в машине ребенок и кот, жара аномальная, даже предупреждение от МЧС пришло. Но прошло некоторое время, и кондей заработал как ни в чем нибывало. Только обрадовались, на следующей остановке, у парома, опять - отказ, горячий воздух из системы на всех режимах. При этом двигатель не перегревался, стрелка указателя температуры немного выше среднего положения. После выезда на трассу климат вновь стал работать штатно, и работает до сих пор.
Больше всего для меня это похоже на аварийный режим системы при перегреве двигателя, когда климат запускается на охлаждение ОЖ, но перегрева двигателя я не заметил, сообщения об ошибках не было. Кто нибудь сталкивался с таким?

Вчера столкнулся с не штатной работой кондиционера. В сильную жару (~38), движение по пересеченной местности на малой скорости с частыми остановками кондиционер перестал холодить, из дефлекторов подул горячий воздух. Переключение режимов не помогло. Выключил кондиционер, открыл окна - подумал, как я до дома поеду, 1000 км из Астраханской области, в машине ребенок и кот, жара аномальная, даже предупреждение от МЧС пришло. Но прошло некоторое время, и кондей заработал как ни в чем нибывало. Только обрадовались, на следующей остановке, у парома, опять - отказ, горячий воздух из системы на всех режимах. При этом двигатель не перегревался, стрелка указателя температуры немного выше среднего положения. После выезда на трассу климат вновь стал работать штатно, и работает до сих пор.
Больше всего для меня это похоже на аварийный режим системы при перегреве двигателя, когда климат запускается на охлаждение ОЖ, но перегрева двигателя я не заметил, сообщения об ошибках не было. Кто нибудь сталкивался с таким?

У меня в такую же жару при остановках или медленном движении ослабевала подача холодного воздуха с водительской стороны - постепенно, но довольно быстро до теплого воздуха, затем начинала повышаться температура и с правой стороны, зад при этом холодил отменно.
Заправка фреоном решила вопрос.

Назад
Сверху Снизу