Сигнализация на PILOT 2

Ну разработка может и наша, даже могу почти поверить, что и сборка наша, но вот в то, что они сами делают чипы, да и всю электронику включая ЖК дисплейчики.... Это вряд-ли... Отсюда и ценник пополз...

Да ладно. На сколько мне известно. Как раз разработчики Пандоры сами и делают. Есть даже одна, тоже наша компания, которая потом их разработки за свои выдает и демпингует цены на сигналки. Благо эти сигналки чаще ломаются. А так у меня Пандора 3950 стоит. Всецело доволен.

Всем привет! Так как в ближайшее время планирую примкнуть к вашим рядам, озадачился защитой пилота.
Вводные данные: машина до рестайл. Из защиты точно гарант на руль, пользую на других машинах уже лет 10.
Но вот дальше темный лес. Замки на капот, доп иммо, маяк и сигналку. Наверно Пандору .
Может нужно еще чем дополнить? Какие функции несет сама сигналка (Пандора) , есть ли от нее толк или просто закрыть,открыть, покричать?

Установочный центр пока не выбрал, изучаю предложения партнеров.
Спасибо.

сигналка Пандора, есть ли от нее толк
Самый большой толк - бесключевой обход штатного иммобилайзера (без дополнительных коробочек с ключем/чипом фортинов и айдаталинков)
К ней как минимум кодовое, а лучше радио реле (можно несколько штук)
Замок на капот тоже не лишний
"Модернизация" диагностического разъема

@Dm_NSK,
Для каких целей обход иммо? Автозапуск?
Что такое радио реле? для чего?
Про перепиновку диагностического разъема забыл)) Добавлю.
Спасибо.

Для каких целей обход иммо? Автозапуск?
Да, автозапуск
Зимой в авто тепло, летом - холодно

Что такое радио реле? для чего?
Топовая линейка пандоры по сути это гибрид классической сигнализации и дополнительного иммобилайзера

Радио (или кодовое) реле ставится на блокируемую цепь и при начале движения размыкает ее, в случае если до начала движения не получен получен сигнал от базового блока или после открытия водительской двери потеряна связь с меткой

Если тягой к брелку не страдаете то за основу можно взять 3910

Каждому конечно свое, но я от пандоры не в восторге, не знаю, как от угона, а в пользовании есть хлопоты. У меня 3940

Каждому конечно свое, но я от пандоры не в восторге, не знаю, как от угона, а в пользовании есть хлопоты. У меня 3940
У меня Pandora 3930, никаких проблем с ней нет, тьфу тьфу тьфу.

@Directorz, как здесь писали, все зависит от установщика, я заезжал 4 раза за 1,5 года, на диагностику, то метка не определяется, то слишком высокий порог критического падения напряжения, но это все уже наверно в тему глюки сигналок. @Dm_NSK, я когда выбирал думал конечно о безопасности, но больше внимания уделял удобству, автозапуску и управления автономным подогревателем

@sashko,
Соглашусь с Вами, технические проблемы портят впечатление от сигнализации. Но к их решению Пандора относится достаточно адекватно, и если установщик настроен так же - все проблемы можно решить. А вот по сочетанию защитных свойств, информативных и сервисных возможностей у Пандоры конкурентов мало. Особенно если учитывать наличие встроенного обходчика штатного иммобилайзера для запуска автомобилей Honda.

@Фокусник,
Для эффективной защиты данного автомобиля система должна обеспечивать как охранные, так и противоугонные свойства.

Модель Pandora DXL3910 объединяет в себе возможности сигнализации и иммобилайзера, так как обладает вторичной авторизацией по меткам с диалоговым кодом, работающим в диапазоне 2.4ГГц, а также позволяет делать дополнительную авторизацию вводом кода на штатной кнопке автомобиля. Система предназначена для работы в режиме Slave (с управлением со штатного ключа), поэтому у неё нет брелков. Но она располагает GSM-интерфейсом, позволяющим контролировать состояние и управлять системой через мобильное приложение или онлайн-портал Pandora. Автозапуск система позволяет реализовать без дополнительных модулей обхода, собственными силами.

Чтобы система могла обеспечивать не только охранн0-сервисные, но и противоугонные свойства, её необходимо дооснастить цифровым реле блокировки двигателя RR-100, скрытно расположив его в моторном отсеке. Реле связано с центральным блоком по скоростному шифрованному радиоканалу, и если оно не получает от блока разрешающий сигнал - двигатель автомобиля блокируется при попытке начать движение. В оптимальном варианте, для защиты реле применяются 2 замка капота Defen`time v.5, расположенных по углам капота и управляемых от сигнализации посредством цифрового реле HM-06. Замки автоматически запираются при постановке системы на охрану и отпираются после прохождения авторизации владельца (включения зажигания и считывания метки/ввода кода). На случай посадки аккумулятора, в салон выводится провод аварийной подзарядки от плюсовой клеммы аккумулятора.

Блокировка диагностического разъема - это дополнительная мера, которая позволяет обеспечить защиту штатного иммобилайзера от одного из методов его взлома. Защита основана на том, что готовое устройство, которое преступники используют для запуска, рассчитано на подключение к диагностическому разъему. Если при подключении оно не работает, выход один - искать нужные цепи и подключаться к ним напрямую. А это уже лишние затраты времени и повышенные требования к способностям угонщика.

С уважением, Михаил.

@Autostudio, спасибо что расписали. В ближайшее время хотелось бы установить минимальный ( без лишнего), но максимально эффективный комплекс по защите Пилота 2008 года. Хотелось бы услышать предложения по моделям и конкретную сумму.
Спасибо!

@Фокусник,
Тогда, чтобы не предлагать Вам лишнего, давайте попробуем определиться с необходимым функционалом.
Двусторонняя связь сейчас - атрибут почти всех современных систем, автозапуск двигателя у Вас получается практически бонусом.
Следовательно остается понять - насколько Вам необходимо оповещение/управление по телефону? GPS-мониторинг?

С уважением, Михаил.

@Autostudio, предполагаю что управление и оповещение по телефону нужно, а вот мониторинг наверно нет.

мониторинг наверно нет
Берите.
Поехал я тут в столицу на той неделе и почти попал в неприятную ситуацию. Даже вынул карту памяти, чтобы сохранилось видео.
И забыл об этом.
Сейчас вспомнил, карту достал, а там столько файлов - какой смотреть?
Залез на сайт, посмотрел где у меня скорость медленная была, я там на ремонте дороги плелся, посмотрел время и почти сразу открыл ролик.
А без мониторинга что бы я делал? Смотрел бы все ролики подряд...
:cool:

@The200, спасибо за совет. Думаю окончательный состав комплекса определится при личной встрече с ребятами из уст.центра.

@Autostudio, предполагаю что управление и оповещение по телефону нужно, а вот мониторинг наверно нет.
Если управление по телефону интересно, то я вижу два подходящих варианта - системы Pandora DXL3910 и Pandect X-2050. Первая система не имеет брелков и предназначена для управления штатным ключом, зато у неё есть возможность управления и контроля через мобильное приложение на смартфоне. Вторая - совмещает управление two-way брелком и возможность контроля по телефону, но доступа к приложению у неё нет, все действия осуществляются при помощи голосового меню (DTMF).

Обе эти системы обладают функцией встроенного иммобилайзера, управляемого отдельной меткой по зашифрованному каналу на 2.4 ГГц. Метка запрашивается при снятии с охраны, включении зажигания и при открытии двери в ходе поездки. Если метка отсутствует - то система не снимается с охраны, двигатель блокируется при попытке начать движение. Работу радиореле блокировки двигателя, замков капота и цифрового реле, которое ими управляет, я описал в предыдущем сообщении.

Реализация мониторинга возможна в системе Pandora DXL3910 путем установки GPS-модуля NAV-03. Его стоимость - 3750 рублей с установкой.

Расчет стоимости комплекса для нескольких вариантов направил Вам в личной переписке.

С уважением, Михаил.

@Autostudio, а у вас есть информация как скоро будет обновление для моб.приложения, после последнего стало получше, но не совсем.@Фокусник, мне нравится радиометка, и открыть можно и закрыть, брелок с собой даже не ношу, не люблю полные карманы.

Назад
Сверху Снизу