Pilot II Свечи зажигания

@Vyacheslav_L, ну, никто ж не надоумил.
Да и я ж не волшебник - я только учусь.
Я ж сразу после покупки загнал машину на ТО.

@Vyacheslav_L, ну во всяком случае я проконтролирую, чтобы эта процедура была выполнена :)

@Login, это дело очень нелегкое как выяснилось, но будь бдителен! А лучше к проверенным на форуме мастерам, которые не обманут!

Кстати на счет свечей. Я свои поменял кажется на 110 тысячах. Уже забыл куда их заныкал, не могу найти. Работали нормально, одна начала сбоить только. Электроды как сейчас помню были нормальные. Но я тогда в принципе и не знал, что на иридиевых свечах центральный электрод такой зауженный. Поставил другие. Диагностики тогда не было еще на руках. Сейчас бы поставил их обратно. Но те, что сейчас стоят, купленные на ебее, работают нормально. Комплект не выкидываю снятый. В случае пробоя, почистить и поставить рабочую. Неисправная свеча с пробоем определяется свободно диагностикой. Снял, выкинул, рабочую поставил. Не понимаю зачем полностью менять комплект если электроды нормальные, не сгоревшие?

P,S. Тоже подсказываю. И кстати темные электроды на свечах указывают не обязательно на то, что она не подходит к двигателю по степени самоочистки по ее рабочей температуре. Это еще может указывать на неправильное смесеобразование и качество бензина. Я недавно регулировал клапана, были увеличенные зазоры. Цвет нагара на электродах темно коричневый. Когда поставил новые валы и отрегулировал клапана, то были светло-песочного цвета. Делайте выводы.

@Technician, я в свою бытность на всех бензинках менял свечи комплектами через каждые 30 т.км
Но бензинок давно не было, это первая бензинка за долгие годы владения дизелями, но там свечи накала ходят по 100-120 тыс.
Что касается качества бензина, то кто его знает где он хороший, а где плохой ?

Тут в клубе вычитывал как народ заливает 95-й бензин, так у них катализаторы прогорают и забиваются не доезжая 100 т.км, а ведь не зря написано в мануале про 92 бензин.
Я стараюсь заправляться на брендовых АЗС: Роснефть, ТНК, Газпромнефть еще балуюсь иногда заправляюсь на Нефтьмагистраль и ТрансАЗС, но это уже московские заправки, в регионах этих двух брендов нет.

я в свою бытность на всех бензинках менял свечи комплектами через каждые 30 т.км
А зря. :-) Я менял только в том случае, если пошел пробой или эклектрод уже начинал выгорать. А11 "ходили" превосходно, и причем старался их искать по "заначкам" или в магазинах где валялись давно как неликвид. Вся проблема была в ухудшении качества продукции. Старые свечи если покупал новые и были с пробоем в соотношении 1 к 100, то чем новее партия, тем коэффициент сокращался и уже шло соотношение 1 к 10. А14 вообще после пару рейсов на Магадан приходилось вообще половина из комплекта выкидывать.
владения дизелями, но там свечи накала ходят по 100-120 тыс.
Это совсем не те свечи. :-) Там задача свечи нагреть и испарить дизельное топливо за счет графитового сердечника. Она искрообразование не делает. Там разрушается просто сам по себе графит. На дизелях форсунку можно в принципе приравнять в свече зажигания. И то не саму форсунку, а распылитель. Он так же чувствителен к качеству топлива и именно его задача подготовить смесь для образования воспламенения. Чем лучше распылитель создаст туманообразное облако, тем стабильнее и качественнее горит топливо.
Я стараюсь заправляться на брендовых АЗС: Роснефть, ТНК, Газпромнефть еще балуюсь иногда заправляюсь на Нефтьмагистраль и ТрансАЗС, но это уже московские заправки, в регионах этих двух брендов нет.
В моем регионе вообще никаких брендов нет. :-) лью 92-ой и добавляю ацетон. Тем не менее пробег уже перевалил за 150 и каты целы. :-) Недавно только заглядывал "хитрым глазом" во внутрь банок и фотку кидал сюда, на форум. Сетка еще живая, хотя уже видно, что местами подгорела.

Добрый день всем, может кому поможет определится.
катаюсь уже 20 000 на
Denso
SXU22HCR11S

Недавно ездил на регулировку клапанов и чистку/мойку дросельной заслонки, ребята сказали что свечки нормальные. На родных (с завода) отьездил до 150, потом поменял комплектом из 2х которые умерли, бензин 92 (Газпром, Лукойл).

Сегодня поставил для пробы Bosh 0 242 140 523 / YR6SII330X. Германия. Боковой электрод подрезан с двух сторон без пятачка. Написано "Двойной Иридий". Синяя коробочка. 500 руб.
Bosh пишет применяемость для Honda Pilot http://www.boschsparkplugs.net/product.aspx?zpid=27976

Стояли NGK ILZKR7B11. Прямой боковой электрод с пятачком. Прошли 90 тыс. км. Могут и еще пройти. Зазор 1,05 мм, если щупом мерить. Искра синяя. Почистил, оставил для резерва. 1500 руб сейчас новая стоит.

Посмотрим как Bosh будет работать. Разницу пока не вижу.[DOUBLEPOST=1448123717,1448123564][/DOUBLEPOST]Нумерация цилиндров двигателя J35Z4 Honda Pilot 2009+9520-diy-2007-honda-odyssey-spark-plug-40k-miles-hondav6.jpg

Вложения

• Spark plug Bosh.jpg
    Spark plug Bosh.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 102
Подскажите какие лучше ставить свечи при езде на газе!
Прошлые свечи заказывал с E bay проехал около 15000 тысяч, они полностью сгорели, с чем связано не пойму, поставил обратно старые. Модель свечей ILZKR7B11S

Вложения

• IMG_20151216_180259.jpg
    IMG_20151216_180259.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 95
@SerjS,
Вроде бы лучше более холодные свечи!

Все доброго дня! Вот пришли и мне свечи! Брал здесь http://alfaimport.ru/clients.html! Насколько понял оригинальные и кстати НЕ дорого! Ранее писалось что нужно колечки на свечах поменять, т.е. свои снять и поставить на новые свечи! Я думаю меня это не касается т.к. свечи оригинальные! На днях хочу САМ поменять! К сумме заказ еще 275 рублей за доставку почты! По моему нормально! Даже на алиэкспресс и еВау таких цен нету! Одна свеча получается 1440 руб, комплект 8650 руб![[/ATTACH] DSC05601.JPG DSC05602.JPG

Последнее редактирование:
Обычная цена за оригинал!
Едут под заказ (причем Денсо, а не НГК)-8400р кт.

Не,не, они Оригинальные,как есть!
...но в упаковке -Денсо, у вас NGK, судя по фото!

Ну да NGK у меня и стоят NGK! И по каталожному номеру они пробиваются! А Денсо на сколько я понял при мониторинге данной позиции (свечи) это аналог![DOUBLEPOST=1453640258,1453480129][/DOUBLEPOST]Всем доброго дня! Вот и поменял сегодня свечи! Ушло примерно 1,5 часа! Конечно само трудно добраться до "задних" цилиндров, особенно 6! Выкрутил старые (фото)! У кого какое мнение? Совпадает ли оно с мнением дилера, что свечи "не годные" из- за "плохого" бензина (пробег 35000)!??? При этом отмечается повышенный расход бензина примерно 1,5-2 литра в большую сторону (т.е. 12,5-14л по трассе) ! Спасибо!

Вложения

• Свечи.jpg
    Свечи.jpg
    560.4 KB · Просмотры: 161
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу