Pilot II Самодельная задняя противотуманка (супер-экономный вариант)

Re: Самодельная задняя противотуманка (супер-экономный вариа

SMA двойник точно не я, что радует :)
Lawyer ресурс действительно не плохой, но вот такой казус как бы есть.

bistry написал(а):
SMA двойник точно не я, что радует :)
Lawyer ресурс действительно не плохой, но вот такой казус как бы есть.
имхо может номер по второму кругу пошел и к Вам пришел.
а этот ресурс берет марку из одной базы и номер ТО из другой.

SMA вряд ли. лансер 2008 года. хотя все может быть. ух и нафлудили :oops:

bistry написал(а):
SMA вряд ли. лансер 2008 года. хотя все может быть. ух и нафлудили :oops:
ну в 8 году дефицит номеров был, могли вторичку дать, судя по газ 3110 похоже.
если регион у вас 77 99
а так да нафлудили, пора нас зачистить :D

Да нафиг там кому моя туманка задняя нужна на тех осмотре. Если там даже сама машина фактически не нужна. 1000 руб главное оплатить и все :D . Так последние два года делал на прежней машине MDX

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re: Самодельная задняя противотуманка (супер-экономный вариант)
А, это я SMA ответил. Цитату его забыл прикрутить...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ded96 написал(а):
Максим, красавчег!
Хер всем барыгам и пиндосам)))

зы. Этой куйне цена 3 копейки, в базарный день.

Тут еще дело в том, что мне не жалко 6500 на машину и без проблем, они есть, НО НЕ ЗА МАЛЕНЬКИЙ ФОНАРЬ!!!! на бампере. Все обошлось в 250 рублей

Maks117 написал(а):
Да нафиг там кому моя туманка задняя нужна на тех осмотре.
Maks117, а на дороге, в туман она вам тоже не нужна? Зря-зря, очень полезная вещь в условиях плохой видимости. Особенно когда едешь неспеша, чтоб не попасть в аварийную ситуацию, а сзади тебя догоняет какой-нибудь лётчиг на "ведре" с одной фарой вместо двух. :evil:

Andrey36 написал(а):
а на дороге, в туман она вам тоже не нужна? Зря-зря, очень полезная вещь в условиях плохой видимости. Особенно когда едешь неспеша, чтоб не попасть в аварийную ситуацию, а сзади тебя догоняет какой-нибудь лётчиг на "ведре" с одной фарой вместо двух.

Ну ведроводы это дааааа! Это зло!
Противотуманка конечно вещь!!! У меня ни на одной машине правда не было никогда задних ПТФ.
Я в субботу загоню на эстакаду и в любом случае попробую фонарь поставить. Как-то склеить его нужно для начала. Ну что-нибудь придумаю. Полной герметичности конечно не будет

Нормальное дело сделал! У меня такая же болячка, но справа. Попробую если хорошо получится, то для симметрии обе поменяю... ;) ;) ;)

Maks117 написал(а):
... в любом случае попробую фонарь поставить.
Присобачь туда противотуманный фонарь ВАЗ-2106, а стёклышко оставь и будет тебе счастье.

Ну да. Как вариант. Опять же если без противотуманки вообще жизнь не сладка и тосклива 8-) и ездить частенько приходиться в туманы с видимостью не более 50 метров :drive1:

Вложения

• 038.jpg
    038.jpg
    7.5 KB · Просмотры: 314

Добавлено спустя 43 минуты 1 секунду:
Re: Самодельная задняя противотуманка (супер-экономный вариант)
вчера только был гостем на форуме, читал и наматывал на ус информацию .Сегодня Бегемотик легко остановил спешащую маршрутку, но надо заметить скорость была 40-45. Из потерь- ПТФ слева ,потертости бампера. Благодарю всех форумчан пилотоводов за настойчивость и пытливость ума . Решил быть с вами.

Всем привет , с ПТФ думки - думаю .По бамперу и накладке бампера сговорился с маляром из цеха кузовного ремонта ЛЕКСУС. Фото по окончанию работ.

Herman 268, Ждёмс результат :)

Maks117 вчера догнали, правую мне разбили :( хочу тоже супер-эконом вариант :D
один вопрос, на какой клей сожал? как сейчас себя ведет, не отклеилась?

Привет!!! Я сажал на супер момент, но придется полежать под машиной и руками подержать стекло минут 15, так как в том месте на бампере небольшой изгиб идет, а стеклышко ровное. В итоге нормально склеилось. Но нужно еще обязательно с внешней стороны по краю пройтись прозрачным герметиком!!!! Чего я не сделал. Тогда у меня его не было под рукой, и до сих пор все руки не доходят этого сделать. С одной стороны у меня слегка стекло отошло еще в мае, когда мыли с керхера, но до сих пор все держится.

Вот сегодня не повезло. Чувак мне на светофоре въехал своим долбанным бампером аккурат в правую противотуманку :x
Причем спокойно стояли на красном светофоре. Никто не дергался. И сзади меня уже очередь образовалась. Курю, жду зеленый, музыку слушаю и бах, удар так тихонечко. Я вышел, говорю: "Чо, дурак что ли? Стоим же все!!! Куда ты поехал то?" Челу лет 50 где-то. Говорит к автомату привыкнуть никак не может. Нога с тормоза соскочила. Правая противотуманка не посыпалась конечно, но сколы и трещины пошли. Больше ничего не задел. Предложил мне денег и разойтись. Я 6000 запросил, ну как собственно ПТФ стоит. В итоге 5000р мне сунул. Извини, говорит братан, больше нет. Разъехались. Неприятность отложилась конечно. Настроение испорчено.
P.S. Нашел кстати на разборках за 4500р. Только доехать надо забрать.

Maks117 мне когда въехал дядечка тоже лет 50, мы сразу поехали в один из магазинов автозапчастей, там озвучили цену в 7100р. на что дядечка сказал "ну я ж виноват, не буду спорить", хороший кстати дядечка лет 50 тоже, грузин кажется, анекдоты травил, шутил всю дорогу ))

но вместо противотуманки, заказал гранату внешнюю с причиндалами к ней, ибо хруст напрягает больше чем разбитое стекло )))

Да я тоже наверное не буду менять правую туманку. Там особо и не видно, если не приглядываться. Чуть кусочек стекла вдавился и трещины. Попробую снять и обратно его выдавить, если получиться. Я лучше либо заднюю левую нормальную куплю, а то у меня ж там стоит левак от газели (см. выше тему). Либо переднюю левую поменяю. Она треснутая еще от бывшего хозяина. Ее хорошо заметно, да и хрень туда всякая попадает в трещину. Подтеки изнутри.

Всем доброго дня, не буду создавать новую тему, предлагаю свой вариант ремонта задней туманки.
Разбил пластик, вытаскивал зимой легковушку из сугроба, карабин разогнулся и прилетел четко в туманку.
4013.jpg 4014.jpg
Снял зимой обе, не люблю что то битое на машине. И все руки не доходили доделать, неделю назад был в отпуске, и доделал я ее, на машине смотрится как родная! Цена вопроса 150 рублей за пластик от б/у задней фары.

Ремонт: есть дома выжигатель для дерева, им вырезал битый пластик с родной туманки, 4015.jpg 4016.jpg

им же вырезал новый кусок пластика в замен, 4020.jpg выжигателем пластик запаял, сделал как родной был. 4153.jpg
Все дополнительно внутри, и снаружи промазал высокотемпературным герметиком которым ремонтировал (менял стекло передней туманки, отчет выкладывал. Спустя год после прошлого ремонта, от ныряния в лужу с включенными, горячими туманками, лопнуло то же стекло. Поменял уже быстрее, разбил стекло старое (не грел как в первом отчете, когда менял) почистил от старого герметика, посадил на новый и на утро передняя туманка как новая! Ладно отвлекся, вернемся к задней туманке )
Вот что получилось:4756.jpg 4757.jpg 4758.jpg 4759.jpg
Все края заранее посмотрел спрячутся в бампер. Получилось хорошо, я доволен! Фото позже.

Последнее редактирование:
@DmitryXa, а на машине как смотрится?

Назад
Сверху Снизу