Pilot II Ресурс тормозных колодок Honda

За 4 года отмотать миллион!!! Это круто!!!)))

перед каждые 25 тыс. Жгу.

На пробеге 90 тысяч снял родные диски и колодки. Диски били, колодки были пер/слот и накладки с добавкой керамики. С момента 90 тысяч уже перешел к 154 тысячам, поменял колодки. Если бы не подклинила направляйка, то ходили бы еще. Диски до сих пор, биения нет, не точил.

Читаю ваши посты и недоумеваю. Что у вас за Пилоты? Пробег 147319км. Первая замена колодок

колодки:
передние - 100тыс, задние - 200тыс.
все - оригинальное
Диски не менялись.

190000 замена задних колодок.205000 на переде стоят родные ресурс остался 30%,не менял ещё...Передние диски бьют,собрался на проточку.Пробег в основном по трассе.В городе стараюсь ездить накатом,но труднее с каждым годом,- много маленьких машин стало,а они все шахматисты.

Задние проходили меньше передних? Такое бывает?

Пробег 44 000 км , передние диски бьют при торможении на больших скоростях , в городе незаметно . А значит замена и дисков , и колодок на ТО-45 .

Пробег 44 000 км , передние диски бьют при торможении на больших скоростях , в городе незаметно . А значит замена и дисков , и колодок на ТО-45 .
Это гарантийный случай? У меня такие же симптомы! Недавно гонялся на федеральной трассе с двумя ЛК 200, так, видимо, они дивились сзади на мой трясущийся задок, когда приходилось оттормаживаться.

Это гарантийный случай?
Мне ОД сказали, что нет. На 21-й тысяче начали бить, на промежуточном ТО попросил посмотреть, сказали, что биение пока в пределах нормы, но на верхней границе.

• Like
Реакции: LEKS
Бюджетный вариант (перед.торм.диски "Concord", торм.колодки пер/зад "Friction Macter-Ultra life"), ПЕРВАЯ!!!!!!!замена на 130000км.+замена торм.жидкости!!!! Теперь можно написать, после замены прошёл 10000км.+поездка в КРЫМ(серпантин, жара и т.д.). Биение нет!, свиста нет!,карбоновой пыли не сильно, следы на диске от колодок - ровные, и по всей ширине колодки пер/зад. одинаково. Тормоза мягкие рекомендую!!! Посмотрим на сколько хватит????

Да , я тоже думаю , что биение дисков - это не гарантия ((((((

100% не гарантия. В гарантийных условиях прописано, что колодки и диски под гарантию не попадают

Расходники типа, как и подвеска :lol:

Последние годы качество колодок и дисков немного удручает
Оригинал ходит по 20тыс км в лучшем случае
Может не оригинал кто посоветует?!

Как в поговорке "профессионалам тормоза не нужны" и это точно! кто-то гоняет и насилует авто, а кто-то едет плавно и осторожно... у меня колодок хватает на очень долго... около 90 ткм проехал

Только вчера поменял передние тормозные диски (были перегреты) и, заодно, колодки (износ 70%). Пробег 75 000 км.

Задние колодки - 50% износа, задние диски - 50% износа. Кстати, это - первая моя машина с жизнью колодок более 45 000 - 50 000 км. Так что они тут очень живучие.

Первого комплекта хватило на 60 тык, второй проходил 50 и сменил я его по рекомендации ОД, но когда снял, понял, что пробежал бы ещё тыщ 15 - 20. Но поменял на неоригинал. Передние диски к тому времени уже маленько били, но несильно. В результате передних колодок хватило на 5000 , зато диски протачивать не пришлось (толщину замеряли - в пределах допустимого) - биение прекратилось. Задние кончились через 20 тык. Ставьте оригинал, не придумывайте себе гемор.

Назад
Сверху Снизу