Pilot II Ресурс тормозных колодок Honda

TOto написал(а):
Внимание вопрос - как можно до 120 тык доехать на одних????
Уже писал, товарищ на Элантре в 110 тыс. км. - заменил первый раз колодки. Его стиль - тормозит резко.
Я на Опирусе передние менял каждые 15 000 км. На Пилоте (опять повторюсь) 45 000 перед и 50 000 зад. Но стиль езды у меня изменился кардинально, вина этому - высокая посадка и лампа ЭКО. Но ездить медленнее не стал. По щелчку от МКАДа до Преображенской площади Порш КаЭн меня шесть раз обгонял. На площади оторвался на один цикл работы светофора.

26000 км, на ТО (делал 25500км) проверили колодки, износ перед не более 15%, зад почти новые.... Езжу по городу, иногда межгород.... Стиль разный.

У меня при покупке авто колодки были с износом около 50-60 %.
Проехал 30 тысяч миль, проточил диски (было биение) и поменял колодки.
У старых еще оставалось примерно 10%.

Парни, а кому точили диски при замене колодок. У меня друг менял колодки на акорде в од, в Бутово. Ему сказали, надо обязательно проточить диски, отдал 12 000, появилось биение.

Нестерук
Или развод или он диски убил режимом газ/тормоз в пол. Вообще при замене колодок первое время биение есть - колодки притираются к профилю диска. Но чтоб диск точить каждый раз при смене колодок - нонсенс.

При замене колодок диски не точат. Это развод на доп работы. Другое дело когда есть жалоба клиента на биение. И то нужно смотреть, позволяют ли диски их точить. Промеряется остаточная толщина диска.

Проехал 31000. Износ передних 40-50%, задних 50%.

авто 09г проехало 107000 - начали пищать колодки буду на днях менять.
Morse/Friction Master - неоригинал колодок, кто ставил или слышал за них отпишитесь.

Ездил в Крым пробег на машине 56 тысяц, был на горе Айпетре (кто знает тот поймет), на всякий случай взял с собой комплект колодок, по приезду пробег был около 60т, сразу сделал то 60т официалы: перед 4мм зад 4.5мм. Думаю до 75т не протянут, езжу по настороению, обычно достаточно быстро расход по городу летом 18 зимой 21.

Вчера менял педние колодки, пробег 75800 км. Сказали что у задних остаток 4 мм, скоро поеду на гарантийный ремонт заодно и поменяю.

А я на 40000 км. поменял :P и колодки, и диски! Колодки - керамика, диски - слотированно-перфорированные :P Ибо при торможении руль колотило уже до невозможности :? Сейчас тормоза - пестня! :Yahoo!: Чего и всем желаю ;)

а у всех у кого заколотило, стиль езды агресивный?

Я тоже уже поменял передние тормозные диски на слотированные и колодки керамика.Стиль вождения не агресивный, но все-таки диски повело!Полюбому ,волей не волей ,влетаешь в лужи и т д.

Karel написал(а):
а у всех у кого заколотило, стиль езды агресивный?
Зависимости нет. Экстренные торможения с последующим влетанием в лужу бывают у всех ;)

поменял задние колодки на 76ти тыс., передние думаю еще тысяч 20 отбегают... Биение было, но после замены по гарантии рычагов оно пропало, и мне кажется у многих таже самая беда, а ОД разводит на новые диски)))

У меня замена колодок пришлась на 75 ти тысячах, причем износ был только у передних , заднии на 50 процентов. Не стал замачиваться поменял вместе с дисками.

8-го января прошел ТО 30000...
Износ и передних и задних колодок по 30% - полет нормальный, едем дальше! ;)

Люди, а кто знает хорошие ресурсы почитать/заказать слотированные диски, колодки, суппорта и шланги? Хочу красные суппорта типа Stoptech.....

24.01.2012 ТО-75 000 В рекомендациях износ колодок 50%/50%. Сам не гонщик и 60% пробега -трасса.
Износ колодок очень зависит от манеры и условий езды. Прошу прощения за банальность.
Поэтому 120 тКм до замены - верю, при условии - драйвер - не "гонщик" и 90% пробега - трасса.

Назад
Сверху Снизу