Добрый день!
Прошу помощи в подтверждении того, что мне наговорили на местной СТО по моей проблеме и строго не судить если мои вопросы покажутся глупыми.
Проблема 1 :
Правый зад скрипит (именно скрипит) как старая телега на сухую жаркую погоду или на горячую после 10-15км пробега. Причем скрипит именно на мелких неровностях, а на сельских ухабах ведет себя тихо.
Приехав на СТО дядьки долго качали машину и выяснили, что скрипит узел, где болт номер 25 на схеме ниже. Попшикали какой-то молибденовой смазкой и скрип моментально ушел. Сказали нужно менять сайлент. Однако, как я вижу на схеме, сайлента там нет! Есть только болт. А сайлент есть только на креплении рычага к кузову (где болт 26).
Что можно сделать чтобы убрать скрип? Поменять болт номер 25? Верный ли его артикул 90170STXA01?
Посмотреть вложение 102204
Фото:
Посмотреть вложение 102206
Проблема 2:
Пока дядьки пшикали на болт, выяснилось, что порван пыльник шруса и смазку метает во все стороны. Говорят, что шрус надо бы поменять.
Вопросы. Надо ли менять шрус? Можно ли как-то обойтись малой кровью и поменять смазку \ пыльник? Верный ли артикул шруса 44014-SZA-A02? Можно ли поставить аналог, так как цена на оригинал запредельная...
Фото 2
Посмотреть вложение 102207
Заранее благодарю за ответы и советы