Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Ну если появятся то пишите в личку ) Под патроновские возможно придется другой палец подбирать , фиг его знает)
Не,,, это Пилот - 2 . Брал самые недорогие рычаги. Все размеры тоже самое.

Не,,, это Пилот - 2 . Брал самые недорогие рычаги. Все размеры тоже самое.
У них у всех размеры одинаковы снаружи, а вот когда вскрываешь шаровую, то оказывается на сегодня уже 4 посадочных размера под посадку пыльника, 3 размера конуса посадки сухаря и 3 размера шара на пальце.
Maks_PERM, Можем попробовать сделать несколько комплектов. Я могу и чертежи и сами рычаги дать. Включая предварительную разборку и изготовление сухарей с капролона.

Добрый день.
Подскажите по сайлентам на заднюю ось.
Правильно ли я понимаю набор полной замены выглядит так - 7 сайлентов на каждую сторону?
Сайлент блоки задней подвески.jpg
По симптомам: гуляющий зад и колеса домиком:(

Последнее редактирование:
Добрый день.
Правильно ли я понимаю набор полной замены выглядит так - 7 сайлентов на каждую сторону?
Посмотреть вложение 101247
Нет , на верхнем рычаге не два СБ , один СБ и шаровая не заменяемая. И тут нету еще СБ который на стойке стоит.

• Like
Реакции: E}|{
Добрый день.
Посмотреть вложение 101247
Гулять зад может из-за продольного рычага. Посмотрите внимательно сайлентблок. Если он порван, то из-за него гуляет. Причем я вставки в них вставляю, чтобы ограничить продольный ход и продлить их моторесурс. Подвеска перестает гулять. Колеса домиком, то надо ставить верхний рычаг регулируемый. Тогда домика не будет. Что касается сайлентблока поперечного рычага, что регулирует схождение, то оригинала нет, идет только с рычагом. Фебест не берите, их быстро раздавит.

• Like
Реакции: E}|{
Подскажите если поменять пружины или поставить проставки Домик уйдёт?!
Смотря как сейчас ушло от нормы, на сколько сильно. Если проблема просто в пружине, то встанет на место, если подраздавлены сайлентблоки, то может не хватить.

Добрый день!
Прошу помощи в подтверждении того, что мне наговорили на местной СТО по моей проблеме и строго не судить если мои вопросы покажутся глупыми.
Проблема 1 :
Правый зад скрипит (именно скрипит) как старая телега на сухую жаркую погоду или на горячую после 10-15км пробега. Причем скрипит именно на мелких неровностях, а на сельских ухабах ведет себя тихо.
Приехав на СТО дядьки долго качали машину и выяснили, что скрипит узел, где болт номер 25 на схеме ниже. Попшикали какой-то молибденовой смазкой и скрип моментально ушел. Сказали нужно менять сайлент. Однако, как я вижу на схеме, сайлента там нет! Есть только болт. А сайлент есть только на креплении рычага к кузову (где болт 26).
Что можно сделать чтобы убрать скрип? Поменять болт номер 25? Верный ли его артикул 90170STXA01?

1722934430155.png
Фото:
1722935353661.jpg

Проблема 2:
Пока дядьки пшикали на болт, выяснилось, что порван пыльник шруса и смазку метает во все стороны. Говорят, что шрус надо бы поменять.
Вопросы. Надо ли менять шрус? Можно ли как-то обойтись малой кровью и поменять смазку \ пыльник? Верный ли артикул шруса 44014-SZA-A02? Можно ли поставить аналог, так как цена на оригинал запредельная...
Фото 2
1722935410653.jpg

Заранее благодарю за ответы и советы

Сайлент в кулаке, #3 и 4
Я бы поменял смазку и пыльник.
Задние шрусы живучие.

Сайлент в кулаке, #3 и 4
Я бы поменял смазку и пыльник.
Задние шрусы живучие.
Максим, спасибо!
есть ли советы по аналогам пыльника? HONDA 44018-STX-A03 верный парт-номер? Оригинал 6-8к

Сайлент вот этот, верно?

Последнее редактирование:
Calypsys, по запчастям не подскажу. Думаю скоро кто нибудь ответит.

Максим, спасибо!
есть ли советы по аналогам пыльника? HONDA 44018-STX-A03 верный парт-номер? Оригинал 6-8к

Сайлент вот этот, верно?
Calypsys, Сайлентблок не скрипит, если не порван, если идёт скрип его точно не на сайлентблоке искать надо, может быть- но редко на болту если он не дотянут, а в основном скрип от неровности идёт от втулок стабилизатора и шарнирных соединений ( задний рычаг имеет шарнир), ну ни как не сайлентблок.
Добрый день!
Прошу помощи в подтверждении того, что мне наговорили на местной СТО по моей проблеме и строго не судить если мои вопросы покажутся глупыми.
Проблема 1 :
Правый зад скрипит (именно скрипит) как старая телега на сухую жаркую погоду или на горячую после 10-15км пробега. Причем скрипит именно на мелких неровностях, а на сельских ухабах ведет себя тихо.
Приехав на СТО дядьки долго качали машину и выяснили, что скрипит узел, где болт номер 25 на схеме ниже. Попшикали какой-то молибденовой смазкой и скрип моментально ушел. Сказали нужно менять сайлент. Однако, как я вижу на схеме, сайлента там нет! Есть только болт. А сайлент есть только на креплении рычага к кузову (где болт 26).
Что можно сделать чтобы убрать скрип? Поменять болт номер 25? Верный ли его артикул 90170STXA01?

Посмотреть вложение 102204
Фото:
Посмотреть вложение 102206

Проблема 2:
Пока дядьки пшикали на болт, выяснилось, что порван пыльник шруса и смазку метает во все стороны. Говорят, что шрус надо бы поменять.
Вопросы. Надо ли менять шрус? Можно ли как-то обойтись малой кровью и поменять смазку \ пыльник? Верный ли артикул шруса 44014-SZA-A02? Можно ли поставить аналог, так как цена на оригинал запредельная...
Фото 2
Посмотреть вложение 102207

Заранее благодарю за ответы и советы
Calypsys, Точно не видно, но не припомню чтобы пыльник задний рвался, может из под хомута?

Calypsys, Сайлентблок не скрипит, если не порван, если идёт скрип его точно не на сайлентблоке искать надо, может быть- но редко на болту если он не дотянут, а в основном скрип от неровности идёт от втулок стабилизатора и шарнирных соединений ( задний рычаг имеет шарнир), ну ни как не сайлентблок.

Calypsys, Точно не видно, но не припомню чтобы пыльник задний рвался, может из под хомута?
Трескаются от времени. Я этой зимой оба привода махнул разом. Увидел, что пыльник треснул во внутренней складке, но еще не разорвало. Решил поставить другую пару, а эту снял, сделаю обслуживание, поставлю новые пыльники, смажу и положу в запас.

Сергей, но вот смазали именно то соединение, где я обвёл красным на первом фото. Смазывали прямо во время раскачивания авто и сопутствующего скрипа. Я сам в это время был под машиной на подъемнике. Скрип ушел сразу после смазки.

Т.е. Вы предполагаете, что сайлент не стоит менять, а поменять \ докрутить болт?

При мне палец в трещину пыльника засунул мастер...
А по пыльникам, только оригинал или можно аналог подобрать?

Сергей, но вот смазали именно то соединение, где я обвёл красным на первом фото. Смазывали прямо во время раскачивания авто и сопутствующего скрипа. Я сам в это время был под машиной на подъемнике. Скрип ушел сразу после смазки.

Т.е. Вы предполагаете, что сайлент не стоит менять, а поменять \ докрутить болт?
Calypsys, Можно открутить и посмотреть на сам сайлентблок, смазать болт за одно. По пыльникам позже посмотрю, но пока не подбирал аналоги.

Чтобы увидеть состояние сайлентблока надо открутить рычаг и оттянуть его, чтобы было видно всю резину в нем. Сайлентблок не должен скрипеть, так как приваренная резина на внутренней втулке и на внешней не подвижна. Это не втулки стабилизаторов. А еще многие не сознавая делают грубые ошибки, которые приводят к разрыву сайлентблоков после осмотра или его замены. Обратите внимание КАК будут они затягиваться. Это касается всех сайленблоков подвески, кроме только продольного рычага. На подьемнике их затягивать НЕЛЬЗЯ. Машина опускается, подвеска нагружается весом авто и только потом , подложив скажем доску под колесо высотой 5 сантиметров, затягиваются все болты и гайки подгруженного колеса. Только в этом случае сайлентблок будет работать в "нулевой" точке вращения резины внутри его. Если затянут в вывешенном состоянии, когда колеса висят в воздухе, то опустив машину сайлентблок будет в скрученном состоянии, а любая кочка или нырок кузова каждый раз будет пытаться разорвать резину. Да и подвеска будет жесткой как на телеге из-за этого.
Так что подтянуть болт это "не тот случай".

Расскажу свой случай на другой машине.
Был сильный скрип задней подвески.
Саленты визуально в норме на балке.
Что оказалось - втулка оторвалась от резины и визуально это не было видно. Видимо брак какой-то был изначально.
И напрячь салент не получалось, чтобы увидеть щель.

Чтобы увидеть состояние сайлентблока надо открутить рычаг и оттянуть его, чтобы было видно всю резину в нем. Сайлентблок не должен скрипеть, так как приваренная резина на внутренней втулке и на внешней не подвижна. Это не втулки стабилизаторов. А еще многие не сознавая делают грубые ошибки, которые приводят к разрыву сайлентблоков после осмотра или его замены. Обратите внимание КАК будут они затягиваться. Это касается всех сайленблоков подвески, кроме только продольного рычага. На подьемнике их затягивать НЕЛЬЗЯ. Машина опускается, подвеска нагружается весом авто и только потом , подложив скажем доску под колесо высотой 5 сантиметров, затягиваются все болты и гайки подгруженного колеса. Только в этом случае сайлентблок будет работать в "нулевой" точке вращения резины внутри его. Если затянут в вывешенном состоянии, когда колеса висят в воздухе, то опустив машину сайлентблок будет в скрученном состоянии, а любая кочка или нырок кузова каждый раз будет пытаться разорвать резину. Да и подвеска будет жесткой как на телеге из-за этого.
Так что подтянуть болт это "не тот случай".
что-то я очень сомневаюсь, что в автосервисах кто-то именно так и делает - доски под колеса подкладывает, а потом затягивает. Только если колесные гайки/болты.

Под весом машины достаточно.
Интересно, а на конвейере как всё это происходит? )))

что-то я очень сомневаюсь, что в автосервисах кто-то именно так и делает - доски под колеса подкладывает, а потом затягивает. Только если колесные гайки/болты.
Goshacrv, Достаточно поставить гидравлическую стойку,если машина на подъёмнике, вывести рычаг в рабочее положение, и протянуть болты сайлентблоков.
Под весом машины достаточно.
Интересно, а на конвейере как всё это происходит? )))
Makuson, Всё примерно так и происходит, " наверное "))

Назад
Сверху Снизу