Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Да, все правильно. Меняем в Иркутске. Я отдал ребятам свои новые стойки что лежали в запас, один поменял, получил комплект новых, отправил их в Иркутск со своим вином. Ему прислали новые по отзывной, он их отдал второму пилоту, тот поменял и отправил со своим вином на замену. Две машины уже поменялись, жду своей очереди. Сейчас как придут стойки, то Сергей отдает их уже мне. :-) Все меняются с простоем не более одного дня, никто не стоит разобранным в ожидании доставки. :-)
Доброго дня.Если я Вас правильно понял,то поэтапно 1-списаться ,созвониться с ОД(для меня с Питером)?2-Передать им вин АВТО?3-Что дальше-отослать свои старые,ждать новые рычаги? Так вопрос в том что в отличии от Вас нет в запасе рычагов.(либо снимать свои-либо купить Фебест и отправить)Хорошо бы если бы Питерские озвучили кто и как решал этот вопрос и где.Для нас Питер ближе всего.Машина тоже в Питере приобреталась и первый владелец обслуживал до 30000 на Хонде в Питере.Хотя вопрос а можно ли менять по почте ,но в Москве? или только там где приобретал?

Последнее редактирование:
Ремонт передней подвески

Успешно проэксплуатировал Пилота почти до 57 т.км, в основном город -трасса, редко бездорожье - приподъезде к даче не более 200 м. Стал замечать, что появился шум- стук при переезде трамвайных путей. По случаю приближения планового ТО попросил мастеров из Хонда Отрадное посмотреть подвеску и надо сказать очень огорчился после результатов осмотра. КАк определилось - пекнулись опорные втулки переднего стабилизатора - резинки, которые не попадают под гарантию - цена копейки (250р за шт) и сайлентблоки передние нижние.
Последние по мнению специалистов тоже под гарантию не попадают, так как отностяься к стае прочих резинок подвески, которые не идут под гарантию по условиям. Но фишка в том, что сайлентблок не просто резинка, а резино-металлический шарнир, который отдельно от рычага не поставляется. А за все удовольствие - сайлентблок плюс рычаг надо выкатить аж 18 000 рубчиков х 2, так как они оба ухнули. Вот и получается, что в гарантийный период вышел из строя целый узел подвески, который отказыватся ремонтировать. Было ли у кого такое попадалово и как с ним боролись.

два варианта, или к официалам с оригиналом, или в гаражи где могут восстановить РТИ с заменой на полеуретан. Кулибины имеются почти в каждом городе. Снимают рычаг целиком, выдавливают сайлен, выжигают резину, шкурят, заливают и полимеризуют полиуретаном и вот вам счастье... дешевле и надежнее. Гугл в помощь..

Всем доброго дня!!! Большое спасибо за сказ об отзывной компании по задним сайлентблокам передних опор. Поменяли сразу! и очень удевились как они вообще прошли 250 000 т.км. со слов ОФ максимум выхажувают до 180 т.[DOUBLEPOST=1444721722,1444721323][/DOUBLEPOST]Риторический вопрос: задняя подвеска, чьи сайлентблоки поставить X5 resource или Febest?
Кто-нибудь на этом отъездил хоть тысяч 20-30???

Это будут только "резинки", а в оригинале меняется "резинка с железкой".
Сегодня пригнали авто от дилера из Питера.Поменяли бак,амортизаторы и саленблоки.С амортизаторами и баком все понятно. Саленблоки-Вот здесь вопрос.Пишут замена комплекта втулок переднего нижнего рычага и стоит номер
Сайлентблок переднего рычага 2 шт. Honda 04513SZA020
Хочу понять,должны менять полностью правый и левый рычаги или то что мне отписали?Вопрос к тем кто уже менял.Расчехлите мне сей вопрос.Так как у рычагов номера другие
РЫЧАГ В СБОРЕ, ЛЕВ. ПЕРЕДН. НИЖН. Honda 51360SZAA02 и
КОМП. РЫЧАГА, ПРАВ. ПЕРЕДН. НИЖН. Honda 51350SZAA02

@Олег 64, мне меняли кронштейны в сборе. В Заказ-наряде стоит номер детали 04513SZA020, как и у Вас.

@Олег 64, мне меняли кронштейны в сборе. В Заказ-наряде стоит номер детали 04513SZA020, как и у Вас.
То есть все правильно?Насторожило нумерация запчастей и запись в заказ-наряде(Саленблок нижнего переднего рычага-замена)и запчасти-(к-т втулки переднего нижнего рычага.) Вы были в рем зоне на момент замены?На сколько помню саленблоки отдельно Хонда не производит,значит должны менять рычаги в сборе(правый и левый)соответственно и запись должна быть (замена нижних рычагов)и номера этих запчастей.Вроде логично? Почему не так?

@Олег 64,
Потому, что рычаги не меняют! Меняют два опорных с/б в комплекте с крепежнымт болтами и пр. (см. Номер выше).

@Олег 64, меняют не рычаги в сборе, а алюминиевые кронштейны с запрессованными сайлентблоками. Не нужно путать. Да, я был в ремзоне и видел своими глазами. Почитайте тему Отзывная кампания по сайлентблокам.
Там всё описано.

@Олег 64, меняют не рычаги в сборе, а алюминиевые кронштейны с запрессованными сайлентблоками. Не нужно путать. Да, я был в ремзоне и видел своими глазами. Почитайте тему Отзывная кампания по сайлентблокам.
Там всё описано.
Спасибо за участие .Я уже разобрался,вернее мне все доходчиво ОД объяснил.(сам не гонял авто ,ездил друг.)

Вопрос к "бывалым", 14000 км назад были заменены втулки переднего стаба, заказал снова оригинал, думаю тоже не больше 15 к выдержат, кто ставил полиуретановые и сколько проехали и кто производитель?

Вопрос к "бывалым", 14000 км назад были заменены втулки переднего стаба, заказал снова оригинал, думаю тоже не больше 15 к выдержат, кто ставил полиуретановые и сколько проехали и кто производитель?
Доброго времени суток!

45 000 на
Точка Опоры
7-01-2970

У меня они, на сухую, поскрипывают при проезде полицейских.

Гена надо менять, у тебя явно брак на лицо ;)
Они начнут скрипеть в морозы, когда они замерзнут и все сожмется от низкой температуры. А летом они не скрипят из-за графита. :-)[DOUBLEPOST=1447545981,1447545935][/DOUBLEPOST]
значит ты купил нескрипучие, олигарх!
Я их такими делаю при установке. :-))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу