Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

а может как прокладки на поток поставить? :)
В теории ничего сложного в этом нет. Работе не слишком то и сложная. Но ценник из-за пересылки увеличит стоимость почти в два раза. :-( Надо считать целесообразность заготовки заранее такой партии. 100 рублей шайба, 700-900 рублей болт, итого пара в пределах 1000 рублей. Если отправка будет двух болтов стоит порядка 500 рублей, то из общей цены двух болтов 2500 с доставкой до места переделки. Если даже кинуть тысячу рублей переделку пары (болт-шайба) и отправку 500, то получаем сверху еще 2500 рублей к стоимости пары. Итого вместо 2500 рублей за пару болтов и шайб, получаем общую стоимость 5000 рублей с измененными экцентриками. 1000 рублей переделка считаю не очень дорого. Поясняю почему: Подбираем прут, куем его из кругляка кувалдой прямоугольный профиль 3,5 на 5 мм. Затем обгибаем полукруглый сегмент. Отрезаем. То же самое со вторым сегментом на самой шайбе. Затем стачиваем одну сторону шайбы и болта. После чего выкладываем прутки сегменты на шайбу и отдельно болт. Привариваем сваркой с попутной поправкой по прилеганию по плоскости. Остужаем и на наждаке обработка сварки и делаем окружность 36 мм, под размер стандартного экцентрика. Весь обьем работы в 1000 рублей. Делать дешевле, не вижу смысла. Проще комп починить и заработать больше за меньшее время. Но в другой стороны как приработок, то почему и нет. Но не за 500 рублей болт/шайба. :-) Если кто согласен заказать измененные болты по этой цене, то могу сделать закупку партии болтов и шайб под заказ и все сделать заранее. Как все сделаю, то разослать заказчикам.

P.S. И кстати с прокладками все легче. Прессформу сделал и потом только литье. А тут от начала и до конца все ручная работа. :-(

Последнее редактирование:
в итоге 5000 плюс доставка?

Мне эти болты срезали, потом снимали рычаги и прессом в 15 тонн выдавливали из сайлетблоков остатки болтов, после ставили новые чтобы схождение сделать.

@VGM,
Поддерживаю!
Присоединяйтесь одноклубники с предложением к Геннадию!!!

а Алексей пейс кар поставит эти болты?
А чего их ставить то? Такие же болты родные, только экцентрик смещенным получается больше чем в штатном и результат ход болта больше. Единственное, что перед установкой этого болта надо круглым напильником продолжить разрез-отверстие, чтобы тело самого болта смогло выйти дальше. У меня эта операция заняла полутупым напильником 15-20 минут.[DOUBLEPOST=1434981947,1434981830][/DOUBLEPOST]
в итоге 5000 плюс доставка?
Вместе с пересылкой.[DOUBLEPOST=1434982239][/DOUBLEPOST]
Мне эти болты срезали, потом снимали рычаги и прессом в 15 тонн выдавливали из сайлетблоков остатки болтов, после ставили новые чтобы схождение сделать.
Точно так же я и свои болгаркой срезал, а выдавить его уже не проблема из втулки. Запшикал жижой, один раз в одну сторону, потом в другую даванул. Пшикнул еще и через три попытки уже вылетает как миленький. :-) Но увеличенное смещение болта от этого не избавит. Я уже писал, что там внутри втулки сайлентблока есть полость, куда от души набахал графитки и весь болт измазюкал. Через пару лет думаю вылезет как миленький - без болгарки уже. :-)[DOUBLEPOST=1434982366][/DOUBLEPOST]
Присоединяйтесь одноклубники с предложением
Такие болты надо делать в том случае, если штатного не хватает вывести схождение задних колес. Хотя конечно если их поставить заранее, то надоооолго хватит регулировки. :-)))

Да, кстати, когда схождение регулировали было видно что не хватает до нормы. Так что предложение Геннадия это вариант для нас. Знал бы заранее...

А если болт заменить на шпильку? Я про регулировочный болт.
Измененные "эксцентричные" шайбы поставить с двух сторон, обойтись без сварки (или только для фиксации гайки получится почти болт ;) ).

А если болт заменить на шпильку? Я про регулировочный болт.
Измененные "эксцентричные" шайбы поставить с двух сторон, обойтись без сварки (или только для фиксации гайки получится почти болт ;) ).
Смысл городить этот "огород", когда можно все сделать со штатного болта и шайбы? шайбы то еще и подобрать надо и на шайбе лыски, а не круглое отверстие. На фото все хорошо видно.

Это к вопросу мелкосерийного производства ;)

Перечитал тему, голова опухла. Дайте совет, пожалуйста: для замены сайлентблоков передних рычагов я должен
1. Купить рычаги в сборе
2. Купить рычаги от Акуры в сборе
3. Купить сайлентблоки - оригинальные, гидронаполненные(?) для запрессовки в рычаги
4. Купить сайлентблоки - неоригинал, колхоз, полуколхоз, фторопласт - для запрессовки, опять же, в рычаги.

С точки зрения здравого смысла, помогите сделать нелегкий выбор.

Перечитал тему, голова опухла. Дайте совет, пожалуйста: для замены сайлентблоков передних рычагов я должен
1. Купить рычаги в сборе
2. Купить рычаги от Акуры в сборе
3. Купить сайлентблоки - оригинальные, гидронаполненные(?) для запрессовки в рычаги
4. Купить сайлентблоки - неоригинал, колхоз, полуколхоз, фторопласт - для запрессовки, опять же, в рычаги.

С точки зрения здравого смысла, помогите сделать нелегкий выбор.
Нет не совсем правильно Александр. Тут два варианта. Если не хочешь "заморачиваться" с прессовкой и уже подразбит шаровый палец, то выбираешь замену рычага полностью.
Второй вариант более бюджетный при условии что шаровый палец в отличном состоянии. заказываешь передний и задний сайлентблоки и плюс пыльник шарового пальца. Очень часто бывает, что при выпрессовке пальца может задеть и повредить пыльник пальца. рычаг снимается и с него выпрессовывается передний сайлентблок и с держателя задний. Потом все это собирается обратно. В этом случае у тебя есть большой выбор как по деньгам оптимизировать ремонт. Либо дешевым вариантом заменителей сайлентблоков Фебест или еще какими фирмами, либо брать оригинал Хонда, а можно вообще полиуретановые купить. При этом стоимость ниже стоимости самого рычага в сборе.

Если ездить самому и долго, то брать оригинальный рычаг, не важно от чего.

Антон, сколько стоит пара рычагов в сборе? Вы по-прежнему в р-не Беляево?

Toester, Добрый день, обратил внимание на форуме, что через Вас можно купить некоторые детали Pilot II за разумные деньги, если это не так то дальше можете не читать, а я извиняюсь что беспокою попусту.
Если Вы можете помочь то интересует следующее: Pilot II 2008, VIN 5FNYF48809B400698 - Клапан РСМ передней ГБЦ (4, 5, 6 цилиндр), рычаг передней подвески левый с большим задним сайлентблоком (так его назвал приёмщик ОД))) хотя обращение было по поводу порванного пыльника шаровой (может можно поменять только пыльник и сайлентблок?), сайлентблок задний правого переднего рычага.
И возможно знаете кто кроме ОД может качественно выполнить эти работы г.Москва.
Спасибо.
P/S/ Рычаг от Акуры дешевле??[DOUBLEPOST=1437176066,1437174036][/DOUBLEPOST]в продолжение своего поста, сайлентблоки от акуры под теми же каталожными номерами что и у Honda Pilot? и от какой Акуры MDX?

2Бурбон
В понедельник вернусь в Москву, дам все цены![DOUBLEPOST=1437387110,1437216894][/DOUBLEPOST]2Bourbon
Смотрите личку. Будут вопросы, готов всегда дать развернутый ответ!

Приветствую всех. Вопрос по рычагам. Может ли кто - нибудь дать точные размеры сайленблоков по Пилоту 2.
Уж очень мне не хочется платить за рычаги в сборе.
Помогите у кого есть данные или возможность промерять.
Конкретно интересуют Внутренние сайленты задних крайних рычагов. Всего навсего - хочу сделать развал(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Приветствую всех. Вопрос по рычагам. Может ли кто - нибудь дать точные размеры сайленблоков по Пилоту 2.
Уж очень мне не хочется платить за рычаги в сборе.
Помогите у кого есть данные или возможность промерять.
Конкретно интересуют Внутренние сайленты задних крайних рычагов. Всего навсего - хочу сделать развал(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Посмотри полиуретановые. http://www.x5online.ru/catalog/x5_resource/?set_filter=Y&arrFilter_ff[DETAIL_TEXT]=HONDA Pilot

Развал делается не заменой сайлентблоков, а вставкой и подьемом пружины. Либо установкой регулируемого верхнего поперечной реактивки. Схождение при хороших сайлентблоков так же, делается без замены сайлентблоков если они нормальные. Просто изменяются регулировочные болты поперечного рычага. Фотоотчет уже лежит на форуме.

Биение руля на скорости 110-120 может быть вызвано изношенностью сайлентблоков? Спасибо.

Назад
Сверху Снизу