Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Всем привет, в общем купил я новые рычаги оригинальные передние в сборе с сайлентами))) поменял и воаля стук пропал.
А те которые так скажем дубликат ставил летом с выприсовкой отнють уже потрескались, думаю на оригиналах дольше прокатаюсь наконец проблему решил со стуком. Но только из-за этого стука пришлось всю подвеску заменить пока причину искали, и все из-за официалов которые так и не смогли причину определить у нас в Сургуте

Сегодня поменяли мне передний правый рычаг. Поставили от МДХ, он намного дешевле пилотовского оказался и встал как родной. Антону Сергеевичу (тостеру) огромное спасибо за пересылку и консультации:applause::bravo:

Влад поздравляю! Вот теперь с тебя номерок данной детальки ;)

Сергей, извини, я чета забыл посмотреть:prostite: на радостях:prostite::prostite::prostite::prostite::prostite:
Антон знает.

Что характерно, с заменой рычага пропал звук хрустящего шруса, который мне всю душу вымотал, зараза:crazy::stena::bravo:

Последнее редактирование:
Что характерно, с заменой рычага пропал звук хрустящего шруса, который мне всю душу вымотал, зараза
Это временно. Скоро опять появится. Просто смазку скорее всего размяли. Когда рычаг снимаешь, то надо отвести стойку в сторону, а когда стойку отводишь, то шрус внутри чашек туда-сюда ходит и разминает смазку, то есть перемещает ее по полостям. Надо было сразу уже пыльник открыть, выковорнуть смазку и свеженькой затолкать. Там делов то 5 минут дольше.[DOUBLEPOST=1421763979,1421763591][/DOUBLEPOST]
Но только из-за этого стука пришлось всю подвеску заменить пока причину искали, и все из-за официалов которые так и не смогли причину определить у нас в Сургуте
Все проверяется очень просто. Уже писал откуда стуки идут. рачаг-торцовые шайбы переднего сайлентблока. Даже при целых задних и передних сайлентблоках стук может быть на больших пологих ямах. Причем даже у новых рычагов. Если резина мягкая на сайлентблоках. Все решается очень просто путем вставки шайб из второпласта. Причина и реше... в теме по ремонту передней подвеске. И даже фото.

Доброго времени суток. Читал-читал, но так и не понял, на чем лучше остановиться по задним сайлентблокам передних рычагов.
Сейчас стоят те, что на пробу устанавливали в Пейскаре, но уже потрескались и, как мне кажется, могут являться причиной сильных ударов при неспешной езде по кочкам.
Оригинал в Аиде предложили за чуть более девяти тыс. руб., а Фебест за две с небольшим за штуку. Есть ещё варианты? Кто-нибудь ставил полиуретан отечественный?
Привет дружище лично по моему обыту, лучше ставить оригинал по этой части причем в сборе. Я очень много денег отдал из за этих сайлентов. Если изначально поставишь оригинал то даже парится не будешь и про все забудешь.

Ребяты, всем привет! Подскажите, подходят ли на второй пилот оригинальные задние сайленты передних рычагов от Акуры, парт намбер - 51394STXA02? Оригинал от Хонды стоит просто космических денег.....:nevizhu:

Ребяты, всем привет! Подскажите, подходят ли на второй пилот оригинальные задние сайленты передних рычагов от Акуры, парт намбер - 51394STXA02? Оригинал от Хонды стоит просто космических денег.....:nevizhu:
Акура 2007 года подвеска та же самая.[DOUBLEPOST=1425302198,1425301716][/DOUBLEPOST]Кстати может будете смеяться, но я только что вернулся с гаража. Менял пыльник на рулевой тяге. Треснул от морозов. И как вы думаете я отремонтировался? Я сам офигел, достал остатки от Волгаря своего, силиконовые пыльники с рулевой трапеции. размер посадки на пилоте 34 мм, на Волгаре 34,5 оправка. Сдернул с него металлическую обойму, пильнул по окружности углубление поставил на тягу и колечком обтянул его, чтобы не слазил с посадки. Теперь можно смело брать Волговские силиконовые пыльники и ставить. :spasibo:
Кстати сегодня отправил запрос в ту фирму, где льют прокладки. Спросил есть ли состав резины с нижним пределом замерзания до -50 градусов. "Закинул удочку", можно ли сделать прессформы и лить пыльники на рулевые и шаровые переднего рычага. Было бы неплохо иметь силиконовые пыльники, которые не трескались бы каждый год от морозов. А то каждый год меняю то один, то другой:chih:

@Technician, спасибо большое! :spasibo:Блин, только сейчас посмотрел что этот оригинад от Акуры поставляется 30 дней... долго ждать, придется ставить Фебест....

Тоже посмотрел. Не ширпотреб.
Спросил яндекса, выслал на картинку.
Судя по ней это не сайлентблок, а какая-то "хрень"...
Мне кажется это не то...

2015-03-02 21-22-53 Скриншот экрана.png

Тоже посмотрел. Не ширпотреб.
Спросил яндекса, выслал на картинку.
Мне кажется это не то...

Посмотреть вложение 14359
Да, точно, это абсолютно не то((( хорошо, что не заказал:lol:, спасибо! Теперь точно не оригинал... а так вообще по опыту эксплуатации лучше фебест или x5 ресурс? или одни и теже фломастеры?:smile:

Мне кажется это не то...
Ну вы даете. :-)))) Это не хрень, а опорные шайбы, которые идут теоретически вместе с сайлентблоком. Они внутри обрезиненные и ставятся по краям рычага. Рычаг вставляется в своего рода коробку и зажимается, а эти шайбы резиновой оболойкой обжимают сайлент. Я еще публиковал отчет, где фторопластовые шайбы вставлял между рычагом и этими шайбами, чтобы избежать постукивание рычагов, когда они на оси сайлентблоков ходят и рычаг тукает об эти шайбы. Вот тут все делал http://pilot-club.su/threads/Не-понятные-звуки-спереди.2436/page-3#post-142042

Вот такие нынче расценки у дилера. Чуть не закричал в голос, как увидел. Нуегона...сам починяться буду.

Вложения

• WP_20150321_05_13_17_Pro.jpg
    WP_20150321_05_13_17_Pro.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 164
Яп в эти деньги рычаги смог сделать, а тут резинки...ха!

@The200 скидка на работы хорошая, ага. Только, например, дилер не хочет сайленты задних продольных рычагов менять, только в сборе. Это капец как удорожает ремонт, хотя бы за счет запчастей. А резинка то стоит около одного рубаса. Вооружился инструкциями Геннадия, сделаю сам. Не в двигло лезть, к распредам и прочим грм

Могу ошибаться, конечно, но по задним рычагам должны быть с/б в оригинале! ...т.н ремонтные!
Фебест, эта оконная замазка, не вариант!

Вот такие нынче расценки у дилера. Чуть не закричал в голос, как увидел.
А я бы кричать не стал. заказал бы наклейку, которую хрен отдерешь и на ней надпись большими буквами - Придурки лентяи- деньгохотелки. Вызвал бы для них скорую на предмет проверки психического состояния. Наклеил бы на входную дверь и поехал бы от них с чувством выполненного долга :-)[DOUBLEPOST=1427026010,1427025062][/DOUBLEPOST]
Могу ошибаться, конечно, но по задним рычагам должны быть с/б в оригинале! ...т.н ремонтные!
Надо посмотреть Антон. :-) И ценник озвуч сразу, чтобы люди не мучались.

Назад
Сверху Снизу