Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Алексей212 написал(а):
Короче ребята нужна помощь что это может еще быть а то так и разориться на хомячка можно))
Если это точно подвеска отдает, то есть несколько вариантов, скрытых именно из-за которых могут быть стуки.
Все что касается именно подвески

Открыть лючки в моторном отсеке в коробе что под стеклом. Там появится доступ к трем гайкам, что крепят стойку к кузову. Надо проверить затяжку центральной гайки. Вставить шестигранник в головку штока и ключом на 17 мм. попробовать подтянуть гайку. Если гайка отпускается, то ослабевает узел шток-верхняя опора чашка. Звук немного глуховатый, но иногда брякающий металлом.

Второй вариант скрытый и который не видно снаружи, это подшипник на котором стойка поворачивается относительно верхней чаши. Он пластиковый. Если его начало разламывать, то будут тоже глухие стуки. Кажется на 8 или 9 странице посмотрите, там есть фото. Но для проверки надо стойку снимать. В принципе делов на пару часов, снять, подразобрать, проверить и поставить. заодно и проверить состояние стойки. Она полностью прокачивает весь обьем штока или есть воздушная пробка. Если есть воздух, то сама стойка будет постукивать естественно.

Втулки вала стабилизаторов надеюсь меняли вместе со стойками? Тоже источник постукиванмия

Стук средней тональности на резких перепадах и неровностях может исходить из шаровой опоры нижнего рычага. Метод проверки - поддомкратить со снятым колесом и попробовать монтажкой отжать и отпустить между собой ступицу и рычаг. Если нет зазора в пальце, то все будет "мертвяком" стоять. Если зазорчик есть, то есть палец гуляет в постели, то стук обеспечен.

Относительно замены сайлентблоков. Я поставил на своем новые сайлентблоки и на больших плавных ямах, когда колеса идут немного враскачку с плавными провалами, то был глуховатый стук точно такой же глухой как при рваных сайленах. Но немного "мягче" и не всегда. Как потом оказалось, слишком мягкая резина на сайлентблоках. заметил по отметинам на рычагах от опорных шайб передних сайлентблоках. Причина - на мягких сайленах имеется осевой ход рычага, который и стучит об шайбы. Где то я публиковал уже что нашел этот "косячок". Метод исправления проблемы - вырезал 4 шайбы из тефлона и вставил между шайбой и сайленом, устранив таким образом осевой ход рычага.
Если присмотреться внимательно на рычаг с внутренней стороны по окружности отверстия куда запрессован передний сайлентблок, то можно увидеть отчетливый беленький след от шайбы куда она стучит. не помню где именно, но фото и чертежи есть тут на форуме.

Теперь что может стучать другого кроме подвески и что проверить в моторном отсеке.
затяжку подрамника к кузову.
наличие камней и других посторонних предметов на броне двигателя, бака, кондиционера салона.
проверить крепление подушек двигателя. Особенно передней. Там болт нижний есть, до него добраться целая проблема и как правило может оказаться недозатянутым.
Проверить установку радиаторов. Жесткого крепления как такового у них нет и поэтому необходимо посмотреть верхний крепеж. Там стоят резиновые втулки. Может раздолбить и будет палец радиатора стучать об кронштейн крепежа.

Стук так же может давать капот. Подойти к капоту и попробовать его надавить и приподнять в закрытом состоянии. Если есть зазор, то естественно он своим весом прыгая на ямках будет слегка тукать в замке. Надо либо поднять резиновые втулки на углах траверсы в районе углов капота, либо опустить сам замок на траверсе, чтобы замок защелкивался именно в нижней точке посадки капота. Все зависит от положения линий капота. Вровень или нет идет с краем крыла. Регулировку капота я публиковал с фотоотчетом.

Вот пока первое что пришло в голову вкратце по стукам.

Еле дописал. Только что позвонили

Спасибо за советы, зашиты двигателя у меня нет, и все подушки перепроверили все в норме, уже раза четыре проверял протяжку всего передка несколько раз перепротягивали все в меру конечно, и на капот тоже было подозрение что он, но увы не в нем дело. И то что датчики на всю подвеску ставили на каждый рычаг а так же на опорные подшипники тоже результата не доло. Вот на счет подрамника сегодня проеду в гараж еще раз посмотрю. Видите еще в чем дело при начале движения вперед или назад тоже услышал (мелкий стук) и когда на вывернутые колеса при мелком гравии тоже отчетливо слышен стук, может действительно рулевые тяги (хотя в сервисе сказали в норме) поеду сегодня к другому мастеру мож он что увидит подскажет

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мне кажется что есть погрешность на маленьком салейнблоке что не так установлен, так как стук появился после замены салейнблоков, до замены вообще стуков не было, даже при потресканных, блин в следующий раз буду целиком рычагами менять, надеюсь что эту причину (стука) получится определить наконец, а то приближается отпуск и не хочется оставлять машину на приколе.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
SMA написал(а):
пальцем небо:
а защита стоит или нет?
у многих защита стучала.
еще тема была в пейс каре протягивали подрамник если правильно выразился.
вот именно что защиты нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
BlackPilot написал(а):
Vitek
Любой ремонт начинайте с диагностики. Стоимость диагностики 5 копеек, а ремонт стоит денег. Сначала надо проверить все навесные механизмы, посмотреть на резинки. Если резинки просевшие и имеют трещины - следовательно их надо заменить. Посмотреть все шланги и места их соприкосновения с другими частями кузова и другими деталями. Проверить на потертости, трещины и подтеки в местах соединений. Подрамники крепятся через подушки, в принципе им износу нет, проверить крепежные элементы, протянуть гайки и болты. Только без фанатизма. Вороток типа лом использовать не надо. Подрамник стандартным воротком с проверяли, потянулся сам. Прошлись сразу по всем гайкам..... все протянулись при не большом усилии. К сожалению динометрического ключа не было, а толку от него, усилие никто не знает :? :D :shock:
Ну и всё, сзади ничего нет больше... Посмотри суппорта и наличие пружин на колодках.
Машина, она как женщина, любит ласку и смазку. И у неё тоже бывают критические дни. Надо с пониманием к этому относится :D :D :D
:? :?

Алексей212 написал(а):
при начале движения вперед или назад тоже услышал (мелкий стук) и когда на вывернутые колеса при мелком гравии тоже отчетливо слышен стук, может действительно рулевые тяги (хотя в сервисе сказали в норме)
По описанию ну очень похоже на рулевые тяги. Определяются с трудом, если конечно совсем в хлам не разбиты, знаю на личном опыте на Пилотах первого и второго поколения.
На первом Пилоте год искал стук, почти всю переднюю подвеску поменял, кучу сервисов в городе объездил, рейку успели приговорить к замене, а оказалась тяга. Хорошо, что я знал как стучит тяга и когда на втором возник похожий стук первым делом под подозрение попала именно тяга. И не ошибся, но искали долго, опять же хотели чуть ли не рейку в сборе по гарантии поменять :)

Не стесняйтесь, спрашивайте :D
ЮраЗ написал(а):
а как определить сей стук?
Определить в каком плане? Если на слух и по ощущениям при движении, то буквами и на пальцах не объясню. Надо за руль сесть и хоть чуть-чуть проехаться. Или вопрос о том как определить стук в сервисе?

Про сервис понятно...Там приговорят многое,а стук останется.Я по ощущениям...

И кучу денег сдерут))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
По описанию ну очень похоже на рулевые тяги. Определяются с трудом, если конечно совсем в хлам не разбиты, знаю на личном опыте на Пилотах первого и второго поколения.
На первом Пилоте год искал стук, почти всю переднюю подвеску поменял, кучу сервисов в городе объездил, рейку успели приговорить к замене, а оказалась тяга. Хорошо, что я знал как стучит тяга и когда на втором возник похожий стук первым делом под подозрение попала именно тяга. И не ошибся, но искали долго, опять же хотели чуть ли не рейку в сборе по гарантии поменять :)[/quote]

Наверное пойду все таки закажу рулевые тяги)). А то официалы хотят полностью рейку разбирать и смотреть), для начала тяги поменяю вдруг действительно они.

ЮраЗ написал(а):
Я по ощущениям...
На слух стук как стук, постукивать так может и стойка стабилизатора.
А по ощущениям Алексей хорошо описал.
Алексей212 написал(а):
при начале движения вперед или назад тоже услышал (мелкий стук) и когда на вывернутые колеса при мелком гравии тоже отчетливо слышен стук
, а на хорошей дороге всё ОК, даже при раскачке на небольших волнах. В отличии от стоек стабилизатора, которые при раскачке дают стук.
Я поэтому и сказал, что очень похоже на то, как ведут себя тяги.

При раскачке не понятно толи есть толи нету, а вот на кочках и на стыках на дороге хорошо слышно, и почему то только с водительской стороны, если это была бы рулевая рейка то стук был бы с пассажирской стороны так как там основной болт идет протяжки рейки, а стойки стабилизаторов уже две пары поменял за месяц и эффекта ноль

Алексей212 написал(а):
При раскачке не понятно толи есть толи нету, а вот на кочках и на стыках на дороге хорошо слышно, и почему то только с водительской стороны
Вот прям в точку. Надо и смотреть водительскую сторону.

вчера протянул подрамник, с водительской стороны был немного ослаблен, в общем протянул стук изменился теперь наверное точно могу сказать что это рулевые тяги (Возможно) в общем пойду заказывать да и поменяю наверное их сам там я думаю делов то. на часа 3.

Алексей212 написал(а):
вчера протянул подрамник, с водительской стороны был немного ослаблен, в общем протянул стук изменился теперь наверное точно могу сказать что это рулевые тяги (Возможно) в общем пойду заказывать да и поменяю наверное их сам там я думаю делов то. на часа 3.
Для начала попробуйте заменить втулки стабилизаторов. Они тоже тукать могут. стоят копейки по сравнению с тягами, но как вариант может торсион стабилизатора и стучит во втулках. На моем пилоте уже за 140 перевалило, но рулевые еще не менялись. Так что не думаю что так быстро застучать могут с вашим пробегом.

Technician написал(а):
Алексей212 написал(а):
вчера протянул подрамник, с водительской стороны был немного ослаблен, в общем протянул стук изменился теперь наверное

Я же уже писал, что за месяц а то и меньше уже два раза заменил что стойки стабилизаторы и втулки все оригинал

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
В общем поеду заказывать тяги рулевые, буду менять, как заменю отпишусь по результату :) :)

Ребят, есть такой вопрос интересный, смотрите когда допустим заменили салейнблоки передние их полную затяжку нужно делать на весу (т.е. на подьемнике) или же когда машина стоит на колесах??? может это уже и описывалось ну что то не припомню. у меня возникло такое сомнение что если затягивать на весу полностью то при постановке машины на землю происходит про ворот салейнблока что приведет к быстрому износу. Так ли это?? если логически подумать то да

Алексей212 написал(а):
Ребят, есть такой вопрос интересный, смотрите когда допустим заменили салейнблоки передние их полную затяжку нужно делать на весу (т.е. на подьемнике) или же когда машина стоит на колесах??? может это уже и описывалось ну что то не припомню. у меня возникло такое сомнение что если затягивать на весу полностью то при постановке машины на землю происходит про ворот салейнблока что приведет к быстрому износу. Так ли это?? если логически подумать то да
Все правильно ты мыслишь. Ни в коем случае на весу не затягивать. Кроме того я еще беру и слегка поддомкрачиваю чуток рычаг и тогда затягиваю уже гайки на сайлентблоках. Это позволяет мне на ямах сильно не перекручивать резину. А если все затягивать в вывешенном состоянии, то резина уже в скрученном состоянии будет, зимой первая же кочка глубокая с нырком машины и резину разорвет тут же.
Кажется в ремонте передней подвески я когда фотоотчет делал, то упоминал об этом. Что затягиваем на опущенной машине.

Technician написал(а):
Все правильно ты мыслишь. Ни в коем случае на весу не затягивать. Кроме того я еще беру и слегка поддомкрачиваю чуток рычаг и тогда затягиваю уже гайки на сайлентблоках. Это позволяет мне на ямах сильно не перекручивать резину. А если все затягивать в вывешенном состоянии, то резина уже в скрученном состоянии будет, зимой первая же кочка глубокая с нырком машины и резину разорвет тут же.
Так вод же и я про это и подумал, я вспомнил что мне на весу затягивали в сервисе, нахрена только, видимо такие спици без образования. Короче сам поеду и переделаю так надежней будет

Алексей212
Все резиновое в подвеске тянется под нагрузкой, за исключением стабилизатора.
..ну может самого подрамника.

toaster написал(а):
Алексей212
Все резиновое в подвеске тянется под нагрузкой, за исключением стабилизатора.
..ну может самого подрамника.
На выходных поеду переделаю и за одно посмотрю может уже кирдык пришел опять.

Добавлено спустя 18 часов 21 минуту 50 секунд:
Ребят не подскажите где можно заказать рулевую тягу, вчера зашел в экзист ценник меня ошарашил 4800 тыс/руб за штуку, ерня какая то, в инете посмотрел 2500 тыс/руб за штуку, подскажите пожалуйста где лучше оригинал приобрести?

Алексей212
Смотря в каком ты городе...
У нас тут есть тема с интернет-магазинами и ссылками на них.

Назад
Сверху Снизу