Ремонт гаджетов обсуждение

Strannic, по году они точно отработали без проблем. Моим уже значительно больше. Но раз в год точно один из них начинает барахлить.

Strannic, пусть минует тебя сия чаша! У меня не точно такая модель, похожая, с двумя лампами. Выходит из строя всегла верх, видать, на данную нагрузку не рассчитана схема(или ее компонент).

Телефон Xiaomi Redmi 7 стал вдруг периодически открывать папки и приложения ("нажимать" сам на среднюю часть экрана). Сначала редко, потом чаще. Советы из Яндекса не помогли (удалял приложения, обновлял, обнулял...). Знакомый подросток посоветовал установить приложение -

И чудо! Установил, запустил, потом следовал указаниям - нажимал на экран, куда просили. Всё прошло!
Может быть пригодится кому.

Санитар, Константин, почему я думаю, что что полумера? Если сенсору наступает/наступила беда, то програмно вряд ли можно решить проблему. Скорее всего временно. Но, " пусть машинка служит долго... CAlGON" :yes:

defik03, телефон этот купил несколько месяцев назад (хоть и модель старая), но не пользовался им. Примерно через месяц использования, по мере загрузки новых приложений, он стал так делать. Не ронялся ни разу - да вообще, как новый.
Мне сказали, что у этой модели бывает такое и чаще всего лечится этим приложением - калибруется тачскрин, меняется время отклика на нажатие и тп. Телефон ещё на гарантии, если что, просто я не люблю эти мастерские...

Со старыми акб видел подобное. Когда он начинает вздуваться, сенсор начинает непойми как работать. Заметно это по геометрии тачскрина. В районе акб бугор появляется и переливы неестественные на экране при касаниях.

Kasper714, самое главное не устроить сейчас битву между iOS и Андроидом. Либо Сяоми против Самсунга :) Ибо все же мы знаем, что Huawei лучше. Шучу - шучу, каждый кулик, ну мы помним :)

Kasper714, я тоже склоняюсь к физической проблеме в сенсоре. Потому не склонен довериться програмному решению проблемы.

Последнее редактирование:
Телефон Xiaomi Redmi 7 стал вдруг периодически открывать папки и приложения ("нажимать" сам на среднюю часть экрана). Сначала редко, потом чаще. Советы из Яндекса не помогли (удалял приложения, обновлял, обнулял...). Знакомый подросток посоветовал установить приложение -

И чудо! Установил, запустил, потом следовал указаниям - нажимал на экран, куда просили. Всё прошло!
Может быть пригодится кому.
Через неделю примерно опять начал сам нажиматься. Запустил приложение ещё раз и после этого уже три недели всё нормально.

Назад
Сверху Снизу