Pilot II Регламент технического обслуживания Honda Pilot

165 километров чересчур большой интервал, так как это по сути дела смена ГРМ. А до этого времени валы большинство меняет. Причем зазоры уходят до 15 тысяч пробега.
Естественно! Поэтому доверяю регламенту в сервисной. Он не изменился с 2003 года.
Гадать скопировали, не переведя в километры, или нет, не надо.
Думаю Хонду не смогут продать в USA с правильным регламентом, у конкурентов больше интервалы. По моему очевидные вещи.

Wrangler, Technician, однако, всё оказалось ещё несколько интереснее. Когда в 2011 году я стал обладателем новенького пилота меня сильно смутил сервисный интервал для замены моторного масла в 15 тысяч км., и я решил узнать как с этим обстоят дела на родине Пилота в США. Там обнаружилось два типа сервисных интервалов: первый - обычный (скрины оттуда я, собственно, и выкладывал) и второй - для машин с Maintenance Minder (ММ) интеллектуальный «показометр», который считает моточасы и прочие условия эксплуатации . Так вот, сейчас в качестве официального остался только график обслуживания для машин с ММ! И там конкретный пробег для тех или иных операций вообще не указан. Только указания, что делать при появлении тех или иных буковок и циферок. Но! Появились оговорки про клапана (регулировать при каждом/любом обслуживании при появлении посторонних шумов) и про ремень грм, который меняется при пробеге 60 тысяч миль для США/100 тысяч км для Канады в случае таскания прицепа и езде в крайне жарких выше +43/холодных ниже -29 условиях.
CD54AB58-E102-44BE-BEBE-7E383162A25A.png
И моторное масло теперь рекомендуется только 0W-20
F19DE705-900E-4C09-9B23-93CDF4E0C0EB.png

bairma, На последнем листе регламента для России чёткое указание для замены рабочих жидкостей при тяжёлых условиях эксплуатации. Под условия А,В,С,D подходят почти все автомобили эксплуатирующиеся в России. Замена моторного масла 7500 т км.
Это как в договоре, мелкими буквами)))
Регламент USA для машин оборудованных ММ подтверждает необходимость замены ремня ГРМ, свечей и проверку зазоров клапанов в соответствии с Российским регламентом.
Моё мнение. Не нужно искать, домысливать и сравнивать, необходимо соблюдать, то, что предписано для Российской эксплуатации.
Про 0w20. Это общая тенденция автопроизводителей снижать вязкость и использовать «энергосберегающие» масла в двигателе. Топливо экономится, эко нормы проще выполнить. Евро5 с вязкими маслами трудно выполнить. Далее будут ещё фокусы. Про ресурс агрегатов после окончания гарантии думают не в первую очередь.

Я уже писал в какой то теме тут, что ремень желательно менять через каждые 100тыс.км. в моторах J серии. Не забывайте ещё, что ремень ГРМ как и любая резина, может просто сохнуть со временем. Именно по этому, для мотора J30A (в котором ремень точно такой же как у нас) чётко прописанно в мануале, что или 100тыс.км или 5 лет. Так же я говорил, что видел J35Z4 с оборванным ремнём и загнутыми клапанами на пробеге близком к 100тысячам.
ИМХО. Не может быть такого, что ремень с одной маркировкой на одном автомобиле ходит 100 тыс, а на другом 160. Это один и тот же ремень. И лучше его менять ближе к 100 тысячам, как гласит японский мануал для J30A.

Никто в штатах не купил бы машину, особенно семейную «soccer mum bus» в которой надо каждые 45 тысяч км клапана регулировать! Там обычное правило, что первые три года/100 тысяч миль машина должна быть maintenance free, только замена масел, колодок как мксимум. Я откатал на своём пилоте 140 тысяч км. как раз таки по американскому регламенту для тяжелых условий. Масло в моторе менял каждые 6 тысяч км. Лил в основном недорогую Petro Canada SS 5W-30. В мотор залезли только на 120 тысяч км. и то после истерики с валами здесь, на форуме) и ничего криминального там не обнаружилось, зазоры не ушли, да и звук после не изменился. Мотор был в идеале - как новый. На 140 тысячах машину продал, ни ремень грм ни свечи не менял. Года через полтора мой бывший Пилот тут всплывал, так и новый владелец также вроде не жаловался.
PS Забавно, но американских пилотоводов, хотя их в десятки раз больше, волнуют те же в сущности проблемы, что и наших - как отключить VCM, расход масла и жалобы на работу двигателя в ECO режиме).
78FE7F3F-6490-4866-996B-5DF20377F1F4.jpeg

а по сроку ГРМ как часто менять? т.е. если пробег щас не дошел то замены а возраст уже 7 лет - как быть?)
в инструкции для двигателя 150 тысяч или 7 лет. Если машина в гаражном хранении, то условия соблюдаются и можно действовать как по книге 150 или 7 лет. Если машина на улице зимует, то естественно раньше. Насколько раньше, можно определиться открыв пластиковую крышку шестерни распредвала и прокрутив двигатель обследовать поверхность ремня на предмет трещин. Если трещин нет, то и менять не надо.

• Like
Реакции: And
Technician, И какой регламент проверки регулировки клапанов в американском?[DOUBLEPOST=1552119562,1552119003][/DOUBLEPOST]treasurer74, Какой у Вас регламент в сервисной книге? Просто интересно, что указано для продажи у диллера в AZ.

все переводить не стал на русский но основное вот.
не нашел иридиумных свечей замены.

что скажете? насколько актуально? можно что то изменить для себя? у меня гарантия все равно 1 год остался

Вложения

• REQLAMENT хонда.xlsx
    25.9 KB · Просмотры: 33
Вот это да! Расхождения в регламентах, по сравнению с Россией, существенные. Возможно такая частая замена масла двс связана в высокой температурой эксплуатации автомобиля в Вашем регионе.
В остальном, я бы ориентировался на Российский регламент. Он более толерантен к владельцу) Но масло двс не реже раз в 7500 т км.

Други, если все таки какой то консенсус найти, то что вы мне посоветуете по основным позициям?
Температура у нас минусовая не бывает, летом иногда до 35-40 доходит, но иногда. В основном между 5 и 30 температура, если все сезоны брать. Машина хранится не в гараже, но полугараж (верх закрыт, боковые стены закрыты, перед открыт, зад закрыт). Так как живу и работаю за городом то пробок почти не вижу (очень редко). Если приезжаю редко в город, то это 25 туда и 25 обратно, если внутри села, то 5-10 туда сюда. Бензин 92. Бензин нормальный. В машине в основном бываю один, иногда с дочками. Асфальт отличный. Все время на асфальте. В оффроад не выхожу.

Вот мой регламент, который хочу себе утвердить на основании прочитанного здесь и по опыту. Что подкорректировать?

Замена масла мотора 7-8-9 тыс км
Замена масла коробки 40-45 тыс км
Масло заднего моста 40-45 тыс км
Жидкость гидроусилителя руля 40-45 тыс км
Тормозная жидкость 3 года
Масло раздатки 40-45 тыс км
Воздушный фильтр 10-15-20 тыс км
Фильтр кондиционера 10-15-20 тыс км
Регулировка клапанов 40-50-60-70 тыс км
Замена ремня ГРМ 100-120-140 тыс км
Мойка заслонки и мойка инжектора 80 тыс км
Бензофильтр по моему они на 50 меняли и каждый раз собираются по 50 менять. а как правильно? я вычитал здесь 70-80-90
Антифриз по моему на 60 меняли они (дилеры) и собираются и дальше так. А я собираюсь каждые 100 тыс км

Очень прошу подкорректируйте на основании своего опыта. Понятно что он у всех разный, но какой то консенсус с учетом моих условий эксплуатации

Заранее спасибо всем)

Wrangler, Антон, выложенный регламент из сервисной книги в корне не верный!!! Какой то дебил вместо миль поставил километры и все пошло наперекосяк. Верхнюю строку правильно читать не тысячи километров а как тысячи миль.
То есть правильный регламент выложил bairma,
Я лично меняю масло в двигателе примерно 10 тысяч, так как синтетика и плюс у меня обьем 5,5 литра. Коробка 45 тысяч, задний диф примерно 25 тысяч. Клапана регулирую каждые 30 тысяч, иногда даже и чаще. Межсезонье делаю когда с заменой фильтров и ревизией суппортов. Тормозуха меняется 1 раз в два-три года как и антифриз.
Гена, для Канады зеркальный в Км! )))

Гена, для Канады зеркальный в Км! )))
Правильно, так там с учетом километров то и показано, в полтора раза больше по пробегу. Про что и пишем.
Замена ГРМ в милях 105, а в километрах 168. И все пробеги так. А наши просто тупо вместо миль поставили километры и вторую строку в километрах убрали, отсюда и вышло что замена ремня ГРМ 105, а не 168 по второй строке. Замена масла была 7500 миль или 12000 километров, а заменив мили километрами и убрав вторую строку получили 7500 километров пробега для замены масла. А не 12000 километров.
Теперь понимаешь ЧТО именно я пытаюсь донести?

D52B0FF5-C7F6-4E59-8EAE-68BF14AFDAA4.png Technician, Генадий. Смотри внимательно!!!
Ты утверждаешь в который раз на основе источника случайно найденного и не на прямую связанного с автомобилем Хонда Пилот. Все остальные источники говорят о другом регламенте для замены ремня ГРМ и свечей зажигания.
И Наши здесь не причём.
Может всё-же твой источник неверен?

Последнее редактирование:
Valiy, Мы пытаемся найти истину на основе фактов, а не нац пренадлежности и эммоцианальных мнений) Та, что бурановских бабок можно придержать)))

Wrangler, бабушек никто и не лохматит)). Немного выше bairma, выложил скан америкосовского ТО-шного регламента Пилота, вот и сравнивай.. А насчёт истины- дык она всегда посредине.., примерно возле кучи бабок..))

Немного выше bairma, выложил скан америкосовского ТО-шного регламента Пилота,
Какой из?) Прочтитай этот регламент.
Неточности в цифрах ведут к потере бабок - это истина)

Последнее редактирование:
Wrangler, ересь - это ещё не грех, грех - это упорствование в ереси!

bairma, Можно прямо сказать?) Раздел технический. Что подразумеваете? Данная формулировка подходит для всех мнений)

659D38E6-F8F9-4FD7-B49E-B5396B929D4F.jpeg
Дословно: ЕСЛИ вы регулярно ездите при очень высокой (выше +43)/ очень низкой температуре (ниже -29) ИЛИ таскаете трейлер, то ремень грм меняем каждые 60000 миль/100000 км. Но в остальных-то случаях ремень дольше ходит!!! Дальше, что значит случайно найдённый? В США сотни тысяч пилотов эксплуатируется по своему, а не по российскому регламенту ТО и отлично себя чувствуют.
Регламент, который выложил treasurer74, может навредить только кошельку, а не машине, в этом смысле он хотя бы безвредный в отличии от нашего - с его 15000 км для моторного масла.

Назад
Сверху Снизу