Pilot II Разорвало тормозной шланг

А левый тоже подходит ?
Ну выше писали,что левый,слева,правый справа.
58731-25000 левый
58732-25000 правый.Поездил вроде ничего нигде не задевает.В крайних положениях тоже все в норме.

у нас появилась схема передних шлангов на Honda Pilot 2009, скоро появится схема на задние шланги и мы сможем составить комплект. Конечно же, мы сможем придумать выгодные условия для форумчан при приобретении данных комплектов армированных тормозных шлангов. Для информации - используются оригинальные комплектующие марки Goodridge, опрессовка фитингов происходит на сертифицированном оборудовании.
Для 3го пока нет?

Летом меня на скорости 80км/ч на пустой трассе подрезал из подвороти крузак, резко затормозил "хлопок" и тормоза исчезли. Хорошо на дороге никого не было, вырулил. лопнул передний шланг. Но при двухконтурной системе хоть что-то в торможении должно остаться, у меня тормоза пропали полностью, добирался на ручнике и торможением двигателем. Посмотрел второй шланг с "пузырём" у верхнего штуцера как и дырка у лопнувшего. Это дефект конструкции, получается жесткий изгиб, сантиметра на 2 длиннее проблем наверное не было. Задние как новые. Менять надо 100-150т.км. не больше иначе можно попасть... В чём причина полной пропажи тормозов? Перепускает главный тормозной?

Летом меня на скорости 80км/ч на пустой трассе подрезал из подвороти крузак, резко затормозил "хлопок" и тормоза исчезли. Хорошо на дороге никого не было, вырулил. лопнул передний шланг. Но при двухконтурной системе хоть что-то в торможении должно остаться, у меня тормоза пропали полностью, добирался на ручнике и торможением двигателем. Посмотрел второй шланг с "пузырём" у верхнего штуцера как и дырка у лопнувшего. Это дефект конструкции, получается жесткий изгиб, сантиметра на 2 длиннее проблем наверное не было. Задние как новые. Менять надо 100-150т.км. не больше иначе можно попасть... В чём причина полной пропажи тормозов? Перепускает главный тормозной?
Максим Т, Дефекта нет, срок замены не прописан нигде, только визуальный осмотр первое это трещины и вздутие, если шланг начинает "дуть" педаль тормоза значительно чувствуется по уходу ниже, даже на небольших скоростях. Тормоза всё же лучше обслуживать ежегодно..

Максим Т, если нужен бюджетный вариант, то передние шланги подходят от Соляриса, они оригинал Корея

Всем привет. Перечитал все страницы, так и не сделал для себя вывод... Подскажите, пожалуйста, какие шланги родные поставить или армированные от фирмы STT? На авито нашел оригиналы по 4500 р за штуку. С левой стороны уже трещина появилась , надо срочно менять. Посоветуйте старожилы, пожалуйста

Всем привет. Перечитал все страницы, так и не сделал для себя вывод... Подскажите, пожалуйста, какие шланги родные поставить или армированные от фирмы STT? На авито нашел оригиналы по 4500 р за штуку. С левой стороны уже трещина появилась , надо срочно менять. Посоветуйте старожилы, пожалуйста
odest80, Если есть деньги, ставить армированные, тормоза будут более отзывчивые , особенно это чувствуется на гружённом автомобиле и на большой скорости!

odest80, Если есть деньги, ставить армированные, тормоза будут более отзывчивые , особенно это чувствуется на гружённом автомобиле и на большой скорости!
Появились аналоги тормозных шлангов от Masuma BH697 по 1500р

Доброго всем , щас моя на машина сервисе , перебирают суппорта и ставят новые шланги от Геннадия, шланги кстати армированные . Вечером заберу Авто и отпишусь как было до и как стало с новыми шлангами .
Ещё меняют левый передний рычаг , левый пыльник переднего шруза , замена масла , ну а дальше сам сделаю почистию очистителем кондиционера от всяких отложений и поставлю новые фильтра салона , воздушный . И да надо потом помыть свой Бусик на робот Мойке .

Вложения

• 288C0271-4DB4-46F7-A839-05EABB223703.jpeg
    288C0271-4DB4-46F7-A839-05EABB223703.jpeg
    170.8 KB · Просмотры: 59
  • C896D17C-B80B-4F7B-AC12-7D8DFBD293EA.jpeg
    C896D17C-B80B-4F7B-AC12-7D8DFBD293EA.jpeg
    174.2 KB · Просмотры: 59
Пару дней назад поставил армрованые шланги

Goodridge THD1309-6P​

Изменения чувствуются сразу, педаль жестче стала.

Вложения

• 2025-10-17_12-49-19.png
    2025-10-17_12-49-19.png
    323.7 KB · Просмотры: 33
Пару дней назад поставил армрованые шланги

Goodridge THD1309-6P​

Изменения чувствуются сразу, педаль жестче стала.
Перепроверьте передние шланги обязательно как стоят сейчас. Ездит или нет в креплении к передней стойке. Если свободно перемещается, то подберите резиновый шланг по диаметру, оденье на тормозной шланг и зафиксируйте, чтобы не ездил в креплении.

Перепроверьте передние шланги обязательно как стоят сейчас. Ездит или нет в креплении к передней стойке. Если свободно перемещается, то подберите резиновый шланг по диаметру, оденье на тормозной шланг и зафиксируйте, чтобы не ездил в креплении.
Спасибо! Рекомендацию принял. Скоро буду менять резину и проверю.

Ездит или нет в креплении к передней стойке. Если свободно перемещается, то подберите резиновый шланг по диаметру, оденье на тормозной шланг и зафиксируйте, чтобы не ездил в креплении.
Посмотрел я дней 10 назад шланги в месте крепления к амортизаторам.
Там серьга (пластина), в ней втулка, во втулке размещен шланг. Да он там двигается. Но я бы не сказал, что свободно. Надо пиложить усилие, чтобы его стронуть.
Не думаю, что в наших городсикх условиях шланг может так интенсивно двигаться, что перетрется.
Если надевать шланг, то получается надо на обе стороны от втулки надеть разрезанный вдоль шланг и еще чем-то его стянуть. Пока не вижу необходимости.

Посмотрел я дней 10 назад шланги в месте крепления к амортизаторам.
Там серьга (пластина), в ней втулка, во втулке размещен шланг. Да он там двигается. Но я бы не сказал, что свободно. Надо пиложить усилие, чтобы его стронуть.
Не думаю, что в наших городсикх условиях шланг может так интенсивно двигаться, что перетрется.
Если надевать шланг, то получается надо на обе стороны от втулки надеть разрезанный вдоль шланг и еще чем-то его стянуть. Пока не вижу необходимости.
Если двигается с усилием, то ничего фиксировать не надо. В этой пластине раньше двигался свободно и перетирался об колесный диск.

Назад
Сверху Снизу