Разные советы

Re: Кто где работает или чем может помочь ближнему...

Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-нибудь связи в Мосгорводостоке? Проблема в создании и согласовании проекта водостока для многоэтажного гаража-стоянки в Москве.

Коллеги,ищу совета! На Apple MacBook Pro появилась вертикальная черная полоса на экране шириной см 3. При определенном положении экрана она пропадает и потом снова появляется. Сносил в эпл сервис в Москве - разобрали и объявили приговор - перетерлась шлейка. Замену насчитали на 21 тыс руб с работой (говорят придется отклеивать стекло экрана и оно наверняка сломается, поэтому нужно новое). 21 тыс руб не имеет права на жизнь. :x Кто-нибудь сталкивался? Специалисты есть? Спасибо!!!!

21 тыс руб с работой
Жесть, совсем охренели! Скока стоит сама работа?
У кетайцев новый дисплей и шлейф стоит 100 баксов на Ваш Apple MacBook Pro.
На ютубе без проблем нашел видео как менять дисплей.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YMMPCLIZe14[/youtube]

CRIMSON написал(а):
Петербурге Пилот с боксом на крыше ни в какой паркинг в гипермаркетах не проедет, во всяком случае, я еще нигде не смог проехать, кроме МЕГА IKEA. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос :)
Странно. В Финляндии Пилот с 780-м Спиритом на горбу проезжает на все подземные и многоэтажные стоянки.

А по теме: кабельщик я. Продажа силовых кабелей, проводов (Севкабель, Камкабель, и др.производителей) и кое чего сопутствующего. Опт, мелкий опт, отмоточный цех, доставка.
раб. тел. (812) 441-49-09, 441-49-10, 441-49-12

Я бы раньше времени не радовался. Apple специально устроен так, что разобрать его очень непросто (если Вы не профессионал, даже отвертку придется поискать). Довольно просто, наоборот, ноут окончательно убить из-за неосторожности при таких операциях. Яблочный сервис всегда меняет все целиком, поэтому и цена такая, и дело с ними лучше не иметь (если только не за казенный счет чинить).
Возможно, имеет смысл поискать контору из серии "мы тоже умеем чинить Apple" - их много рынке, и там починить.
----------------
Жесть, совсем охренели! Скока стоит сама работа?
У кетайцев новый дисплей и шлейф стоит 100 баксов на Ваш Apple MacBook Pro.
На ютубе без проблем нашел видео как менять дисплей.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YMMPCLIZe14[/youtube][/quote]

Oleg 007 написал(а):
Решаю все (признанные заводом производителем) проблемы по гарантийным вопросам
Сервис также, согласую.
День добрый - проблема с датчиком ABS- должны менять по гарантии - и говорят что якобы заказали в Питере - но уже почти 3 недели а воз и ныне там - можете помочь ?

septam написал(а):
Oleg 007 написал(а):
Решаю все (признанные заводом производителем) проблемы по гарантийным вопросам
Сервис также, согласую.
День добрый - проблема с датчиком ABS- должны менять по гарантии - и говорят что якобы заказали в Питере - но уже почти 3 недели а воз и ныне там - можете помочь ?
Пишите претензию на имя диллера и в ХМР, в течении 45 дней должны рассмотреть! Случай гарантийный, обычно они не затягивают с ремонтом(стараются не связываться) в таких случаях. Только-только подобный гарантийный случай решали в Москве. ЗАКОН на вашей стороне, помните об этом!

Petr написал(а):
Яблочный сервис всегда меняет все целиком, поэтому и цена такая, и дело с ними лучше не иметь (если только не за казенный счет чинить).
Возможно, имеет смысл поискать контору из серии "мы тоже умеем чинить Apple" - их много рынке, и там починить.

Прежде чем искать "контору", ИМХО, необходимо выяснить небыло ли отзывных акций по данному MacBook. У меня в MacBook Pro умерла видеокарта. "конторы" предлагали заменить за 10-15 тыс рублей. На сайте Apple нашёл инфу, что в моей модели калькулятора эти детальки меняются бесплатно (в течении 4 лет после начала эксплуатации). Рассказал об этой акции сервисменам и Вуаля!!! По гарантии заменили материнскую плату. Мать из Англии ждал две недели.

Санитар написал(а):
Врач-педиатр. Стаж - 20 лет.
Могу дать советы разные...
Хорошие педиатры нынче на вес золота! :)

Zaman написал(а):
Санитар написал(а):
Хорошие педиатры нынче на вес золота! :)
Ребята, прошу прощения. Не сочтите меня за придурка, но зубной, терапевт, кардиолог, нервопатолог, хирург, я знаю, потому что приходилось обращаться как то. А педиатр чем занимается? :oops:
P.S. Я не тупой, просто очень редко обращаюсь к врачам.

Technician написал(а):
А педиатр чем занимается?

Привет! Это врач, занимающийся лечением детей.

аристафан написал(а):
Technician написал(а):
А педиатр чем занимается?

Привет! Это врач, занимающийся лечением детей.
Да уж, дочка уже давно выросла-взрослая, поэтому просто забыл. Извиняйте. :?

mike а где цены можно посмотреть?

Да, mike, цены то на сайте не представлены, а хотелось бы...

Mike случаем не из Троицка?

Санитар написал(а):
Привет. 04-04-2012 у меня родилась дочка. Где-то неделю назад выступила сыпь на щеках, вроде как диатез аллергический. Склоняемся к тому, что после того как наша мама покушала орахис... Можешь подсказать какое правильное питание должно быть у матери? Есть участковый детский врач, но исходя из жизненного опыта, предпочитаю выслушать мнения независимых медэкспертов. Буду очень признателен за совет.

EvgenMihaylov, я конечно не педиатр, но могу дать совет, что всё, что съедает мама, тут же оказывается в грудном молоке. Первые полгода табу на любые аллергены (орехи, творог, красные фрукты, мёд и пр.) - у ребенка формируется иммунитет, не делайте его аллергиком. Поменьше овощей у мамы (за исключением кабачка) - колики до 6 месяцев у малыша никто не отменял. А вообще рацион у мамы на первые месяцы очень скуден: картофель отварной, мясо и птица отварные, рыба, крупы, кабачок. Желательно исключить продукты с красителями, консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами и пр. Если не прав, то пусть меня поправит уважаемый Санитар.

Эдди Ирвайн написал(а):
EvgenMihaylov, я конечно не педиатр, но могу дать совет, что всё, что съедает мама, тут же оказывается в грудном молоке. Первые полгода табу на любые аллергены (орехи, творог, красные фрукты, мёд и пр.) - у ребенка формируется иммунитет, не делайте его аллергиком. Поменьше овощей у мамы (за исключением кабачка) - колики до 6 месяцев у малыша никто не отменял. А вообще рацион у мамы на первые месяцы очень скуден: картофель отварной, мясо и птица отварные, рыба, крупы, кабачок. Желательно исключить продукты с красителями, консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами и пр. Если не прав, то пусть меня поправит уважаемый Санитар.

Всё верно, Эдди Ирвайн!

Написал сначала в личку для EvgenMihaylov, потом подумал и перенёс в общую ветку. Многим актуально же...

Приветствую и поздравляю с дочкой!
В возрасте 2-3 недель у большинства детишек на щеках (а может пойти и по всему телу) высыпает сыпь- начинается ТОКСИЧЕСКАЯ ЭРИТЕМА НОВОРОЖДЕННЫХ. Это состояние не опасное, проходит за 2-3 недели, связано с гормональной перестройкой. НО! Оно может усугубляться, если мама не соблюдает диету. Как правило, настоящая пищевая аллергия появляется позже - с 1,5-3 месяцев жизни. Арахис мог немного усугубить высыпания.
Диета кормящящих мам.
Нельзя газообразующие продукты: капусту любую (можно только в супе), бобовые, редиску, редьку, огурцы со шкуркой (без шкурки можно немножко), виноград...
Нельзя аллергенные продукты: цитрусовые (можно лимона немного), яркие овощи и фрукты, ягоды, жирную и красную рыбу, икру рыбью (ни грамма!), орехи (иногда, если доктор назначит, можно грецкие орехи для повышения удоя), соки магазинные, мёд, шоколад, кофе, какао, промышленные сладости (домашние тортики и печенья можно), копчености, полусладкие и сладкие спиртные напитки, пиво, соусы покупные, сгущеное молоко(!), ...
Нельзя продукты, непригодные для пищи в целом: колбасу (любую), консервы, маргарин, бульонные кубики, покупные полуфабрикаты, нетрадиционные молочные продукты (йогурт,.. )
Можно: крупы все, овощи все, яблоки, груши, бананы, абрикосы, сливы, крыжовник, белую и красную смородину, сухофрукты не из магазина, нежирную рыбу (особенно пойманную), кальмары, мясо любое нежирное (в любом виде- хоть шашлык), зелень, традиционные молочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, сыры любые, кроме плавленных, творог любой, сливочное масло 82,5%, сметана 15-20%, цельное молоко быстропортящееся не много), редко вареный нерастворимый кофе, некрепкий зеленый и черный чай, домашнее варенье, домашние заготовки, домашнюю выпечку и сладости, компоты (из свежих и сухих), хлеб не очень свежий. Можно сухое вино, кагор немного.
В общем, еда должна быть простая, натуральная, самодельная, по-возможности фермерская, полноценная.
Это трудно, но возможно.
5 лавровых листьев на стакан воды, кипятить 5-7мин, остудить, процедить. Смачивать высыпания на лице и теле 3-5 р/д. Остаток можно вылить в ванночку для купания.
Константин.

Спасибо за советы и рекомендации всем, хоть стало немного понятно, что можно, а что нельзя. Будем поправлять рацион мамы и дочки!!! Ещё раз спасибо большое Санитару, Эдди Ирвайн и Белке!

Назад
Сверху Снизу