Pilot II Разборка/Сборка салона

Секретного ничего нет. Просто по правилам компаний, нельзя предоставлять информацию для служебного пользования, третьим лицам. Сотрудника за это могут уволить. Вот и все.

dak написал(а):
ДимДимыч
ДимДимыч написал(а):
Ребята, дать вам инструкцию как это делать? Ну типа дилерский сервис мануал по разборки задней двери?
ДимДимыч, я бы тоже не отказался...

Привет Dak!
Емайл в личку скинь....

ДимДимыч написал(а):
Секретного ничего нет. Просто по правилам компаний, нельзя предоставлять информацию для служебного пользования, третьим лицам. Сотрудника за это могут уволить. Вот и все.
Понимаю.
В данном случае я свободен от каких либо обязательств! :)

Рассекатель написал(а):
Я не знаю что там такого секретного, но для первого Пилота выкладываю снап-шоты разборки задней двери, думаю что кардинальных отличий со вторым не будет:
Ну что ты сразу коришь человека? Может у них такие правила на работе? Зачем ему лишние проблемы? Если кто попросит, то скину, мне надо только сканы переформатировать в нормальный вид. :-) У меня есть уже.

Рассекатель написал(а):
Кидай мне в личку свой адрес электронной почты и будет тебе "счастье" в виде изображений. У меня все готово. :-)

ДимДимыч написал(а):
dak написал(а):
ДимДимыч
ДимДимыч написал(а):
Ребята, дать вам инструкцию как это делать? Ну типа дилерский сервис мануал по разборки задней двери?
ДимДимыч, я бы тоже не отказался...

Привет Dak!
Емайл в личку скинь....

Могу скинуть подправленные изображения на почту. Все лишнее убрал. :-)

Technician написал(а):
Рассекатель написал(а):
Кидай мне в личку свой адрес электронной почты и будет тебе "счастье" в виде изображений. У меня все готово. :-)
Спасибо, но мне не надо, у меня ремонтный мануал имеется :)

Рассекатель написал(а):
Спасибо, но мне не надо, у меня ремонтный мануал имеется :)

У меня есть книга по ремонту, но там все изображения малепусенькие и ничего не разобрать. А у тебя именно мануал по ремонту или тоже книга?

У меня мануал в электронном виде, в формате PDF, больше тысячи страниц.
Но для первого поколения, причем именно 2003-2004 годов выпуска.

Рассекатель написал(а):
У меня мануал в электронном виде, в формате PDF, больше тысячи страниц.
Но для первого поколения, причем именно 2003-2004 годов выпуска.
Мммм, а для второго есть или нет случайно? ;)

Звиняйте, но у меня для второго поколения нет . :pardon:
Видимо только у ДимДимыча таковой имеется...

Есть предположение что именно трещит в пластиковых панелях в салоне. Мне кажется что трещать могут клипсы в замках панелей. То есть место сопряжение панели с самой клипсой. Вот тут

Пластик при сборке автомобиля стоит еще как бы в "натяге", но со временем когда он "подсыхает", он в некоторых местах принимает форму кузова и натяг пропадает. Как следствие становится свободным и "дребезг" пластика образуется в месте сопряжения клипсы с панелью. Для проверки хочу разобрать правую переднюю дверь, в которой появился дребезг и эти места сопряжений просто давануть туда силиконовый герметик, чтобы был как дополнительный уплотнитель. Брызгать всякими смазывающими веществами думаю бесполезно. Поможет, но не надолго. Как высохнет смазка, так затрещит опять. У кого какие соображения на этот счет?

Вложения

• клипса 1.jpg
    клипса 1.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 368
Может и так.
Но мне кажется бороться с этим нужно проклеивая "антискрип" по периметру всей пластиковой панели, тем самым выберутся все возможные зазоры между панелью и металлом, а также обеспечится натяг и в клипсах.

Technician написал(а):
Есть предположение что именно трещит в пластиковых панелях в салоне. Мне кажется что трещать могут клипсы в замках панелей. То есть место сопряжение панели с самой клипсой. Вот тут

Ни в передних, ни в задних (которые для пассажиров, а не которая крышка багажника) дверях таких клипс нет. Там стоят клипсы без сердечников. 100 %.
Такую гиморойную (с сердечником) клипсу на Пилоте я пока видел только в одном месте: с ее помощью крепится верхняя пластиковая (серого цвета) обшивка средних стоек. Но можно легко ее снять, не ломая ни клипсу, ни постель. Если интересно кому - расскажу, как это сделать.
Еще клипсами с сердечником крепится пластиковая панель в подкапотном пространстве, но, как вы и сами знаете, эти клипсы немного другого устройства, нежели та, которая изображена на картинке.
Дверь багажника пока разбирать не доводилось, поэтому про нее сказать ничего не могу.

Рассекатель написал(а):
Может и так.
Но мне кажется бороться с этим нужно проклеивая "антискрип" по периметру всей пластиковой панели, тем самым выберутся все возможные зазоры между панелью и металлом, а также обеспечится натяг и в клипсах.
Ну возможно часть клипсов ты и натянешь если периметр вытянуть, но если их в ряд идет 5-6 штук, то скажем третья или четвертая по счету не натянутся, что тогда? надо пробовать и искать решение, которое на 100% устранит недостаток.

fnd5 написал(а):
Ни в передних, ни в задних (которые для пассажиров, а не которая крышка багажника) дверях таких клипс нет. Там стоят клипсы без сердечников. 100 %.

Да смысл не в том что клипса с сердечником или нет. Я пытался обьяснить откуда треск идет. Треск пластика идет не от того какая именно клипса стоит, а от того, что она в постели панели слабо садится и при дрожи кузова панель начинает трещать в ножке клипсы.
Если есть опыт снятия панелей, то конечно кидай сюда описание. Делись опытом. Эту тему специально для этого и создал. :-)

Только что вернулся из гаража. Снял обшивку двери багажника. Как только не старался, а две постельки все-равно сломал которые в центре по бокам нижней половины двери. Но это все фигня по сравнению с тем, что я там увидел. Я никогда не подумал бы что такое возможно. :twisted: Дверь совершенно голая. Нету пленки пылезащитной, а пластик изнутри прикрыт кусочком утеплителя гораздо меньше чем сама панель раза в два. Я в некотором замешательстве конечно. На японцах я привык, что обшивку снимаешь, то сразу готовишь герметик-клей, чтобы приклеить пленку. даже на наших машинах и то ставится пленка. Но тут голая дверь конечно меня ошарашила. :-( Датчики то я поменял, но собирать обшивку на место не стал. Завтра куплю пленку, приготовлю теплофон, обклею теплофоном панели, дверь пленкой и тогда уже все поставлю. В принципе все снялось нормально, загвоздка была с ручкой где кнопка закрытия двери. Там защелки еле нащупал. Сразу не увидеть. Одну сломал, но завтра придумаю как ее нормально закрепить понадежнее. Заодно и протестирую свою технологию уплотнения клипс в панелях при помощи герметика силиконового. :-)

Вот вчера при сборке обшивки задней двери проверил свои предположения. Думаю что я "на верном пути" в отношении треска пластика. Из 10 клипс в пластике 6 оказались свободными в постелях, то есть когда их пальцем качаешь, то они не стоят плотно в постели, а раскачиваются и имеют небольшое перемещение по диаметру постели.

Вполне возможно что некоторые из них просто не "натягиваются" панелью при защелкивании и создают звук треска. Мой предлагаемый способ устранения проблемы треска (если это действительно треск клипс). Снимаем все клипсы - освобождаем постели.

Берем прозрачный силиконовый герметик для стекол, для наружного применения (он более мягкий и не высыхает) и набиваем им место вставки клипсы. После чего вставляем клипсу в постель и отверткой подмазываем клипсу, поднимая герметик к наружней части клипсы, чтобы она была обмазана как бы по окружности.

После чего вставляем панель на место. :-) Надеюсь это уберет хоть небольшую часть треска пластика. :-)

Вложения

• свободная клипса.jpg
    свободная клипса.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 441
  • вставленные клипсы.jpg
    вставленные клипсы.jpg
    124.6 KB · Просмотры: 427
  • постель клипсы.jpg
    постель клипсы.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 425
Назад
Сверху Снизу