Pilot II Разбита втулка на рулевой с права. Стучит не рулевая тяга.

Петр Альбертович, Я думаю достаточно было глянуть на материал этой втулки и просто заказать токарю втулку, чтобы выточил. Насколько я помню кернения не должно быть на ней. Она впрессовывается во внутреннюю полость гайки. Как вариант и быстрый выход из положения, выточить из бронзы такую втулку, запрессовать во внутрь гайки и потом уже внутренним резцом проточить реальный размер вала рейки. Дешево и сердито для быстрого решения проблемы. Бронза будет "ходить" так же как и стальная втулка, даже лучше, так как не будет стирать сильно сам вал рулевой рейки.[DOUBLEPOST=1506766122,1506766084][/DOUBLEPOST]
Рейка 38-50 в сборе новая или 10-15 бу
Новую японскую можно купить за 13. :-)

Technician, Я уже заказал и оплатил вот это вот самую гайку она идет вместе с той бронзовой втулкой внутри. Надеюсь к среде к четвергу придет и я ее уже поставлю. Главное чтобы не была разбита резьба на самой рейки куда вкручивается это большая гайка. На нагайке резьбы нет совсем . На фото видно хорошо.
Гена! Будь добр Подскажи где можно такое чудо , как японская рулевая рейка на наш авто купить за жалкие 13000 руб.? Честно говоря мне кажется что это было бы сказочно прекрасно, обойтись малой кровью.

Вложения

• P_20170930_114358.jpg
    P_20170930_114358.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 85
Капец детектив какой... Альбертыч, спасибо за то, что ты еще успеваешь писать в такой ситуации. Все будет гут. Мы стобой. Держи в курсе, мы тебя читаем и переживаем.

В общем поговорил только что с Антоном. Решили сделать так. Он получает рейку, кладет их рядом и сравнивает. Сейчас информация такая: Все размеры что я отправлял по своей снятой рейки совпадают. Не совпадает только диаметр сайлентблока где крепежные болты к подрамнику. На наших втулках болты 12 мм, на той рейке болты 10 мм. Но я его успокоил. Можно выдавить и поставить наши втулки, либо второй вариант болты сделать под эту рейку. То есть резьба у шляпки болта М12х1,25, тело 10 мм и на конце резьба М10х1,25. Вставляем болт с обратной стороны, проходит в рейке, закручиваем болт и затягиваем по шляпку в ввертыш-гайку в подрамнике, а с обратной стороны рейки, где крутили и затягивали родные болты, ставим шайбу, гровер и закручиваем гайки М10.
Цена этой рейки 13500 с учетом интереса продавца. :-) Так что ждем рейку, когда придет в Магадан для пилота. Если все нормально будет, то опубликуем откуда их нарыли, если что то не так, то будем смотреть что именно с ней не так и сравнивать с моей. Может как донор на переборку пойдет. Если совместимость будет более 80%, то брать такие рейки как ремкомплект, так как по частям все гораздо дороже выходит. Один вал рейки искал когда на свою, оказывается 6 тысяч стоит. Меньше нет.. :-))))
рейка.jpg[DOUBLEPOST=1506775437,1506774409][/DOUBLEPOST]
На нагайке резьбы нет совсем . На фото видно хорошо.
Там может и нет этой резьбы. Я на своей рейке не откручивал, но сдается мне, что эта гайка садится на клей, а не на резьбу.

Последнее редактирование:
Technician, Резьба там точно есть. она есть как на этой гайке, так и на самой рейке куда она вкручивается.
Ждем результатов по этой рейке.

Петр Альбертович, Я наскоряк попробовал крутнуть на своей рейке гайку, что то она как то туго крутилась. Такое ощущение, что замазано все. Резьба обычная, или левая?

Петр Альбертович, случаем не об этой гайке идёт речь?
67A6E770-6C4B-4148-81E7-4C9D5DC9CF0C.jpeg

Весной менял ее! Это наверно очень «хитрая» гайка, тоже была эпопея с диагностикой, причём у Официалов!!! ( ушли год-два назад все старые опытные мастера, а новые такого опыта ещё не наработали)! Так вот, официалы тоже приговорили к замене
РУЛЕВУЮ ТЯГУ!!!! Я уже и цены у Антона тогда узнал, и денежку лишнюю начал искать... но мутные сомнения не давали покоя! В итоге, поехал к бывшему хондовскому механику на его новое место работы, он мне и поставил правильный диагноз, он же ее и поменял!!! Так что не переживайте, все будет ОК!

AV24, О да, это она. Сфокай ее со стороны резьбы крупно. По какой-то причине у меня резьбы в хлам покоцана.

Алексей 180, Красноярск![DOUBLEPOST=1506802346,1506802142][/DOUBLEPOST]
AV24, О да, это она. Сфокай ее со стороны резьбы крупно. По какой-то причине у меня резьбы в хлам покоцана.
Эта фотка в памяти телефона осталась! Завтра гайку сфотаю, должна лежать где-то в гараже!

Они наверное специально сделали такую резьбу, чтобы при выкручивании гайки она вся в хлам слизывалась.[DOUBLEPOST=1506816985,1506816905][/DOUBLEPOST]
Гена, рейка похожа на рейку от первого поколения Pilot/ MDX
Значит они одинаковы? Разница только в диаметре отверстий под болты? Я свои размеры отправлял, ребята подтвердили, что все то же самое.[DOUBLEPOST=1506818374][/DOUBLEPOST]AV24, Как откручивалась? Легко или тоже проблемы были?

Technician, Гена! Скажи когда примерно придет твоему другу рейка?
AV24, Да, вспомни этот момент, когда откручивали гайку с рейки. Очень ждем фото гайки со стороны резьбы.

Назад
Сверху Снизу