Pilot II Разбита втулка на рулевой с права. Стучит не рулевая тяга.

Andrey36,
Я очень уважаю оригинал , но при всем моем хотении, я не могу выложить сейчас 7000 руб за эту железяку, плюс ещё замена.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заехал я только что в магазин где заказывает запчасти. Показал номер и сказал что очень хочу рулевую тягу фирмы febest, так оба продавца с пеной у рта доказывали, что Фебест полное гавнище, и они не привозят запчасти Фебест вообще, так как очень много на эту фирму нареканий и возврат автозапчастей. Предложили мне взять либо оригинал стоимостью 7000 руб, либо СТР Корея 1000 рублей. Я конечно давай доказывать, что корейская фирма тоже не вызывает никакого доверия. В общем после непродолжительной беседы он меня склонил приобрести рулевую тягу корейской фирмы СТР. Дал мне слова , что есть и в течение года купленные мною у него рулевая тяга застучит, он вернет мне всю сумму полностью. Вот такие дела.

Просто посматривай каждый раз как поднимаешь машину на подъёмнике, замена масла или еще мало ли чего...

Петр Альбертович, Эх,понятно , дорого ...Но рулевая система , это жизнь - и своя и чужая ! Лучше оригинал ! Вот сайлентблоки всякие , резинки там и тд . , тут можно еще сэкономить . Ну , застучит , порвется , и фиг с ним , в кювет не улетишь...

Друзья у нас в сибири каждая вторая машина праворульная японская старушка! И отношение к запчастям совсем другое чем у вас, практически ни кто не парится по поводу оригинальных запчастей, будь то ходовка, рулевое или еще что. Берут спокойно китай или корею, дак корея это вообще супер! Оригинал обычно приходится брать с разборок, если заменителя нет. А как загремит опять перетрясли и дальше в путь. Вот и у меня на моем грузовичке СТР стоят и тяги и наконечники прошли уже больше 40 тыс. точно. 10 тыс. назад поменял пыльник на правой тяги и дальше езжу. Пока так. Просто за машиной смотреть нужно, будь то оригинал или заменитель.

Я уже оплатил тягу фирмы СТР корея. Покатаюсь зиму, посмотрю на ее поведение. А вот весной я буду богат, поменятю обе тяги на оригинал.

Рулевые тяги оригинал 53010SZAA01 на Пилот 2 в наличии - 6000 руб
CTR - 750 руб
Febest - 2750 руб

Последнее редактирование:
Алексей 180, я в целом про машину сказал, а что касается тяг, дак это рулевое ведь и мы за него ручками держимся, малейший люфт чувствуется, заедь на канаву не поленись и посмотри, не надейся мол у меня оригинал и так поезжу, пускай постучит!

BlackPilot, Спасибо. Полетел заказывать фебест.
Стоп!!!!! Не торопись Петр. СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!
Сними пыльник и внимательно посмотри еще раз!!!!!
Надо выдавить палец рулевого наконечника, чтобы освободить тягу полностью. Далее стянуть пыльник, чтобы визуально было видно сам шар тяги. Но если глаз и руки хорошие, то отсоединять не обязательно, но пыльник лучше стянуть поближе к колесу, чтобы видеть шар и сам вал рейки. После этого заводим двигатель, выкручиваем рулевое колесо почти полностью влево. У тебя рулевая рейка выйдет практически полностью из корпуса рейки. Глушим мотор, залазим под машину и пробуем качать рулевую тягу в направлениях вперед- назад, вверх-вниз. При этом внимательно наблюдаем за поведением узлов. Стук может быть не в самом шаровом соединении, а разбита втулка, которая в гайке справа. Если вал рейки тукает об стенку гайки, то не шар разбит, а втулка!!! Шар если разбит, то у тебя тяга будет болтаться и если тягу дергать по оси рулевой рейки, то будет слышен зазор - тукать будет. Если шар не разбит, то никакого зазора там не будет.
Петр перепроверься еще раз.

Надо выдавить палец рулевого наконечника, чтобы освободить тягу полностью. Далее стянуть пыльник, чтобы визуально было видно сам шар тяги. Но если глаз и руки хорошие, то отсоединять не обязательно, но пыльник лучше стянуть поближе к колесу, чтобы видеть шар и сам вал рейки. После этого заводим двигатель, выкручиваем рулевое колесо почти полностью влево. У тебя рулевая рейка выйдет практически полностью из корпуса рейки. Глушим мотор, залазим под машину и пробуем качать рулевую тягу в направлениях вперед- назад, вверх-вниз. При этом внимательно наблюдаем за поведением узлов. Стук может быть не в самом шаровом соединении, а разбита втулка, которая в гайке справа. Если вал рейки тукает об стенку гайки, то не шар разбит, а втулка!!! Шар если разбит, то у тебя тяга будет болтаться и если тягу дергать по оси рулевой рейки, то будет слышен зазор - тукать будет. Если шар не разбит, то никакого зазора там не будет.
а если втулка разбита, её как-то можно заменить или только колхоз?

Хорош человека пугать. Тяга это скорее всего. Тем более с правой стороны. На одиннадцатом модельном году похоже с брачком правые попадались.))) У меня тысячах на сорока по гарантии поменяли.

если втулка разбита, её как-то можно заменить или только колхоз?
Они в продаже отдельно есть. Причем дешевле чем тяга.[DOUBLEPOST=1506678692,1506678622][/DOUBLEPOST]
Тяга это скорее всего. Тем более с правой стороны. На одиннадцатом модельном году похоже с брачком правые попадались.))) У меня тысячах на сорока по гарантии поменяли.
Зачем гадать на кофейной гуще? Смысл покупать запасные части наугад? Купит тягу, а окажется втулка. И что? Приехали? Ищем деньги еще и на втулку, которая гораздо дешевле тяги? Лучше перепровериться и покупать именно то, что необходимо.

Доброго выходного дня дорогие мои форумчане! Глубокоуважаемый мною Геннадий , как всегда оказался прав. Для начала просто выскажу восхищение этому человеку. Уважаемый Геннадий! Ты не просто человек на форуме, человечище со всеми заглавными буквами. Всё оказалось именно так как ты и написал. Но только ещё и занятно и загадочно. В общем всё по порядку. Как я и говорил ранее, если взяться за левую рулевую тягу и толкать ее вперед назад, она стоит мертвым и нет никаких стука в рейке , а вот Если взяться за правую тягу и толкать вперед назад отчётливо слышен стук. Стук отдает непосредственно именно в тягу и поэтому я совершенно был уверен, что это именно рулевая тяга. Далее мы сняли наконечник, и тут у меня пришло разочарование. Правая рулевая тяга в идеальном состоянии. Скажу сразу что предыдущий пост уважаемого Геннадия, до того как начались ремонтные работы, я не прочитал. Просто не было доступа к компьютеру. Было принято решение всё-таки снять рулевую тягу. Скинули мы ее увидели Ту самую втулку, которая вкручивается в рулевую рейку.
Начали мы и раскручивать , но она просто крутится на месте и не раскручивается. И тут пробежали множество мурашек по спине. Я начинаю понимать что разбита резьба. Поддели мы втулку отверткой, и она просто выскочила из рулевой рейки. На втулке совершенно не было никакой резьбы. Детальный осмотр вывел, что ранее рулевая рейка уже ремонтировалась. На фотографии отчётливо видно удар керном, чтобы втулка хоть каким-то образом держалась. Также отчётливо видны следы раскручивания большой гайки на червячном валу, отсюда вывод, что червячный вал уже подтягивали.
Данная втулка была мною заказана стоимость ее оригинал 2000руб. Посмотрите фото на Google диске, думаю так будет удобней. Ссылка на диск ниже. Жду ваших мнений.

https://drive.google.com/open?id=0B0Iau8QAeH_pbHhwM1RlU1NoRnM[DOUBLEPOST=1506759425,1506758565][/DOUBLEPOST]А теперь внимание самый насущный вопрос на на сегодняшний день . втулку то я заказал но она придет только в четверг или в пятницу. Машина висит на подъемнике. Оставлять машину до пятницы на подъемники и занимать бокс, у меня не хватит никаких денег. Старая втулка в рейку не вкручивается, она ( как сказал Великий винни-пух) свободно входит и выходит.
Что делать? 1. Оставить машину на подъемнике? 2. Собрать как есть и тихонечко докатиться до дома?
Оставлять машину возле бокса нельзя , там я точно разберут абсолютно глухой район. До стоянки 2 км, Нужно будет перескочить пару бордюров, и четыре поворота.

Петр Альбертович, а ты смотрел резьбу в карьере рейки куда эта гайка вкручивается? Ттт...

Точно увидеть резьбу куда вкручивается втулка, очень сложно. Конечно же я смотрел как мог , светил фонариком по моему мнению резьба вроде бы целая. Но на самом деле Как там обстоят дела будет известно только после того как придет заказанная мною втулка втулка. Будем искренно надеяться на то что резьба на второй рулевой рейки куда вкручивается втулка в хорошем состоянии. Я просто даже боюсь представить Сколько стоит рулевая рейка в сборе.

Точно увидеть резьбу куда вкручивается втулка, очень сложно. Конечно же я смотрел как мог , светил фонариком по моему мнению резьба вроде бы целая. Но на самом деле Как там обстоят дела будет известно только после того как придет заказанная мною втулка втулка. Будем искренно надеяться на то что резьба на второй рулевой рейки куда вкручивается втулка в хорошем состоянии. Я просто даже боюсь представить Сколько стоит рулевая рейка в сборе.
С другой стороны нет такой гайки, а ты втулку тоже заказал или только гайку?[DOUBLEPOST=1506763705,1506763671][/DOUBLEPOST]Рейка 38-50 в сборе новая или 10-15 бу

Алексей 180, С левой стороны подобной гайки нет. Эту втулку Я заказал в сборе. Сама вот это вот Большая гайка которая вкручивается непосредственно в рулевую рейку , внутри этой большой гайки есть еще маленькая втулка , Она идёт в сборе. На фото показал.

Вложения

• P_20170930_114325.jpg
    P_20170930_114325.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 135
Назад
Сверху Снизу