Pilot II Протечка жидкости из форсунок омывателя

serafim14
Лёш, а у меня одна потекла, но я поменял оба не хотели конечно но пришлось.Ты знаешь что самое интересное было с этими фарсунками, а ты присутствовал при замене если нет то расскажу про это.Значит потекла у меня с моей стороны то есть левая.Принесли и самое интересное что написанно что левая но там эти пиндосы их делают под свои машины потому что вырез тот квадрат, я не знаю ты их держал в руке или нет то скажу не подходит и пришлось там пласмаску немного вырезать чтоб крышка которая верхняя там пупырышек есть на ней когда она поднимаетсяч чтоб встала на место и тоже самое и с правой было.Я спрашиваю у гарантийщика, а что так что они такие, то а он мне в ответ что все приходятся подгонять вот так что пиндосы эти такие фарсунки присылают.У меня они тоже нового образца. Проблем с ожиданием не было, я вечером позвонил сказал что текут, они сказали что есть в наличии я приехал мне заменили.Вроде сказали что эти новые более по лучше, а там кто его знает. Время покажет, как и что.Как то так.

Reasoon написал(а):
месяцев семь пользуется и пока доволен

У меня больше года, 3 тьфу, работают, пользуюсь, радуюсь.

The200 написал(а):
Такая же фигня, только больше двух лет уже наверное. Вообще забыл что такое капельки омывайки под бампером могут быть. :D

Technician
У тебя не штатная. :-)

The200 написал(а):
У тебя ещё всё впереди, так что поживём и увидим.Потекут пойдёшь, да заменишь машина гарантийная что паришься то. ;)

Привет всем. У меня такая же беда - течет омывайка по правую сторону (если стоять к переднему бамперу лицом). вот начитался у вас пойду ремонтировать!

Николай1502 написал(а):
по правую сторону (если стоять к переднему бамперу лицом)
Николай, не берите пример с дам, у машины в любых ситуациях(к бамперу лицом, на крыше или в хлам) всегда водительская сторона (не япония) это левая сторона!!! Только не обижайтесь никто, я просто такой добряк))

Николай1502 написал(а):
Привет всем. У меня такая же беда - течет омывайка по правую сторону (если стоять к переднему бамперу лицом). вот начитался у вас пойду ремонтировать!
Рады, что форум, коллективный разум Вам помог.
ps сторона машины указывается как правая или левая по ходу движения.

каждый Пилот имеет право на лево :D :D :D

Пробовал я клапан обратный ставить. Взял обычный сантехнический бронзовый вкрутил штуцера,чтобы в разрез резиновой трубки влезли на хомутах.В итоге насос прокачал без труда,а вот форсунки остались стоять в верхнем положении,т.к давление осталось,из за плохой герметичности самих форсунок давление постепенно сбросилось и форсунки опустились,но это уже не вариант,в шланг пришлось вставить медную трубку на 10мм.Протекает левая,но не постоянно.Не давно остановился с патфайндером на парковке,так у того две лужи под бампером,поди не у одних у нас проблема.

Могу свои снятые форсунки подарить кому нибудь из фанатов оригинальной комплектации машины. :-) Одна какая то текла, а вторая совершенно новая, но стояла на машине. Как снял, так и лежат до сих пор.

Technician написал(а):
Могу свои снятые форсунки подарить кому нибудь из фанатов оригинальной комплектации машины. :-) Одна какая то текла, а вторая совершенно новая, но стояла на машине. Как снял, так и лежат до сих пор.
Приму подарок. У меня одна потекла.

JUDAS PRIEST написал(а):
Приму подарок. У меня одна потекла.
К сожалению уже отправил новому владельцу.

Виктор 13 написал(а):
Как прошел процесс изучения разобранного? Все познавательно прошло? :)

Виктор 13 написал(а):
Генадий! Не поверишь: руки еще не дошли :x Работы много.
Ну ничего страшного. Главное что уже под руками лежит. :-) В любой момент можно достать и посмотреть в чем причина.

Вот и у меня лужа под бампером справа. Но это явно не омыватель фар. Если залезть рукой и пощупать низ бачка стеклоомывателя, то его низ мокрый. И причем не по всей поверхности, а под насосом, который ближе к крылу, их там три всего.
Снял насос.
8213da6872f2.jpg

Дык вот, если заткнуть пальцем отверстие к которому прикрепляется водоотводная трубка
и дунуть в водозаборную трубку, то воздух выходит через отверстия отмеченные кружком и стрелкой
695c9a15fd14.jpg

Видимо сальник вала не держит и вода протекает наружу.
Как с этим бороться?
Я еще не придумал, но вероятнее всего что насос под замену.

Вячеслав, не парься. Эти отверстия ниже резинового кольца уплотнения между насосом и бачком. Они внутри бачка находятся. Просто почисти посадочное гнездо, одень резинку потолще на насос и помягче. Обмаж чуток литольчиком и вставляй обратно. У тебя скорее всего кольцо не держало омывайку. Кстати зачем ты его вообще снял то? :-)

Назад
Сверху Снизу