Pilot II Протечка жидкости из форсунок омывателя

Авто новое. С утра залил незамерзайки, т.к. изначально в бачке при продаже его не было. В бачок зашло 5 литров. Удивился. Омывателем не пользовался. Целый день машина простояла. Вечером подойдя, увидел лужу синего цвета под бампером с пассажирской стороны. Нда, за чуть меньше недели поеду второй раз к дилеру на починку. Чую, что впереди меня ожидает еще больше "о сколько нам открытий чудных..."

sng
Первая-то поломка - что было виною?

Честно говоря не понял,чтобы отключить форсунки достаточно вынуть предохранитель или моторчик тоже отключить?

Ребята, ну сколько можно "мусолить" одно и тоже на протяжении нескольких лет? Уже давно все выяснено и определено, что форсунки омывателей текут у всех машин и что для того чтобы избавиться от этой проблемы, надо их вообще отключить или поставить неподвижные. Уже несколько лет мусолите эту тему и создаете все новые и новые темы. Ну сколько можно то? От этих тем о текущих форсунок уже тошнит. :twisted: :twisted: :twisted: Скоро нечего не останется на форуме кроме этих протечек. Почитайте внимательно форум и не создавайте лишние темы об одном и том же.

P.S. Администратора прошу перенести всю эту ветку в ранее созданную по решению проблем утечки форсунок. Одно и тоже уже несколько лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

то есть как это отключить или оставить неподвижными?!...
Ген, лично у мя на Мухе все работает без проблем... и ни чего не замерзает и не течет...
У сестры на Лексусе... У мужа ее на бэхе...
с чего эт, вдруг, на Пилоте надо отключать...
А человека понять можно... Ни кто ж при покупке заранее не ставит в известность, что, мол, у вас форсунка скоро потечет, но вы не переживайте, мы вам ее потом без проблем поменяем... это болезнь такая детская...

PsySider написал(а):
то есть как это отключить или оставить неподвижными?!...
Ген, лично у мя на Мухе все работает без проблем... и ни чего не замерзает и не течет...
У сестры на Лексусе... У мужа ее на бэхе...
с чего эт, вдруг, на Пилоте надо отключать...
А человека понять можно... Ни кто ж при покупке заранее не ставит в известность, что, мол, у вас форсунка скоро потечет, но вы не переживайте, мы вам ее потом без проблем поменяем... это болезнь такая детская...

Все дело в том, что есть уже несколько тем с обсуждением данной проблемы и не надо для этого создавать новую. Достаточно воспользоваться поиском и все станет ясно после первого же прочтения найденной темы. Просто создавая каждый раз новую тему по одному и тому же вопросу мы сами же и захламляем форум так, что потом невозможно ничего найти нормально. А модераторам сколько разгребать эти кучи похожих тем? Уже скоро заблудиться можно будет в одних омывателях только.

P.S. кстати вопрос к Алексею. Заходим в раздел
Список форумов ‹ Honda Pilot ‹ Honda Pilot II
Вверху идет разделение тем по группам, ниже темы. Поиск только на темы, а в группах поиска нет совсем? Например чтобы сразу поиск сделать по всему форуму, включая в группах тем?

Ну-ну, друзья! Давайте не будем возмущаться. Я прекрасно знал о проблемах с форсунками, читал на форуме. Но я не ожидал, что на совершенно новой машине на третий день получу такую проблему. А я ведь даже еще не пользовался омывателем, не было такой возможности. Для меня дивно получить такой конфуз от автомобиля и соответственно от производителя Хонда

The200
Первая поломка - банально перемерз стартер. Не крутил, даже попыток не делал. Я когда забирал у дилера, заметил, что окна запотели. Но как то не обратил на это внимание. Когда отвезли дилеру на эвакуаторе, постояв в теплом боксе автомобиль завелся. Сутки она у них простояла, высохла. Пока заводится без проблем. Как сказали оффициалы, это распространенное явление у новых автомобилей. К ним уже привозили этой зимой одного пилота и две црв-шки.

дилеры знают о проблеме форсунок, поэтому стараются не заливать омывайку при выдаче машины.
:twisted:

SMA написал(а):
дилеры знают о проблеме форсунок, поэтому стараются не заливать омывайку при выдаче машины.
:twisted:
Лучше бы они ее заливали пока тепло.
ИМХО новые форсунки текут, если их с водой замораживать

sng написал(а):
Первая поломка - банально перемерз стартер.
Собрат по несчастью...
ровно такие же неприятности и у меня выявились на следующий день после выезда из салона... =)))
отогрел - завелся...
потом реле стартера и форсунку поменяли без вопросов...

PsySider
Не, у меня стартер не ковыряли. Просто отогрели и отправили восвояси :)

По поводу форсунки - дилер сказал, что оказывается был не правильно с завода собран привод к форсунке. Какая то шайба была не так как надо посажена в трубке нагнетателя (пишу дословно со слов мастера :D ). Разобрали, собрали как надо, теперь должно работать как положено. Посмотрим...

у меня г.в. 2008, кулена в 2010, пробег 120 без малого, не текут! :D :P :D что я не так делаю? :D

SIGURNO
Мне совсем недавно форсунки поменяли на новые по гарантии, я пока на зиму предохранитель снял, перед этим их только проверил, так что они новые. Предыдущие потекли через год.
А твои видать из каКчественной партии.
Думаю, может поменяться на твои старые проверенные нетекущие! :D :D :D

Первые потекли через полгода- долго ждал, когда приедут новые. Эти не текут пока. Больше года уже. Я стал уже волноваться.

Санитар написал(а):
Первые потекли через полгода- долго ждал, когда приедут новые. Эти не текут пока. Больше года уже. Я стал уже волноваться.
Так радуйся, что не текут,зачем лишние хлопоты и переживания. ;)

Boing написал(а):

Писали про такой вариант, но что-то вроде как-то не сделал никто.
Наверное некому, а у Геннадия уже другие форсунки и ему это просто не надо.
Один момент отложился в памяти из того обсуждения - там шланг якобы толще и клапан "тойоты" или "вольво", которые все ставят в шланги омывайки лобовика, зада, не подойдут.
Я сам еще не лазил под машину, не смотрел, посему ничего не скажу.

The200 написал(а):
Наверное некому, а у Геннадия уже другие форсунки и ему это просто не надо.
Один момент отложился в памяти из того обсуждения - там шланг якобы толще и клапан "тойоты" или "вольво",
У меня стоит клапан как и написано было в теме по устранению проблем с форсунками. Клапан и две внешние форсунки. Только сейчас форсунки стоят повыше изначальных. Внешний диаметр штуцеров 8-9 мм. для того, чтобы шланги плотно сели на клапан. Второй клапан поставил без изменения усилия пружины в клапане и мотор продавил его без проблем. Так что при установке не обязательно разбирать и укорачивать пружину, для изменения жесткости.

Уважаемые клубни! Вот и до меня дошла напасть с форсунками... Правая сегодня начала течь... Весна пришла... Летом буду поменять по гарантии... Надеюсь... Предохранитель пришлось вытащить...

Назад
Сверху Снизу