fnd5 написал(а):Кстати, он уже у меня. Сейчас покупаю все необходимое (из мелочевки) для установки.
ждем отчета ;)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
fnd5 написал(а):Кстати, он уже у меня. Сейчас покупаю все необходимое (из мелочевки) для установки.
Вот тут и кроется ошибка. Разговор идет не о предпусковом прогреве, а о поддержании агрегата в холодное время в предпусковом состоянии, то есть постоянной стоянке в холодное время года на улице. Во-первых антифриз при нагреве в процессе эксплуатации теряет свои свойства и его надо менять раз в два года. Это при условии нормальной эксплуатации моторяки. Если его греть постоянно то ресурс сокращается, и как никак все-таки коррозийные свойства будут влиять на радиатор и блок. Химические реакции гораздо хуже протекают при более низких температурах. Это первое из-за чего нежелательно греть двигатель до рабочей температуры во время стоянки.Palex написал(а):Ребята, поясните, плиз.
В чем перебор? 90 градусов штатная температура для антифриза.
Ставите механический таймер времени (продается в Икее сразу 2 штуки за 200 руб вроде). Машина сама нагрелась за полчаса до вашего прихода. 90 градусов - это же в нагревателе температура.
Palex написал(а):Я в шоке, вы реально думаете, что они предназначены для постоянной работы? Они для этого не предназначены - точно. Поэтому и называются предпусковые подогреватели.
Постоянно держать включенным - это жесть. Он просто сгорит. Уверен, что расчетное время работы очень небольшое.
Palex написал(а):...Допускаю, что не прав. С моей стороны категоричности нет ни разу, все кмк.
Palex написал(а):У меня у товарища стоял 2 зимы нормально (какой- не знаю). На третью сильно холодную, когда в течении месяца чуть не каждый день работал , сдох нагреватель. Перегревов не было, ОЖ была новая и т.д.
Да не сгорит он. Он только по своему моторесурсу выйдет из строя из-за коррозии. У нас в Магадане в 80-е годы сам лично видел, как в автобусном парке вдоль всей стены снаружи были сделаны розетки и все автобусы, что не входили в боксы, подключались в эти розетки. Тэны стояли в патрубках. ЗИЛовский мотряка поболее будет чем Хондовский. И какие проблемы? Если все это уже давным давно пройдено у нас на севере, еще в 70-е годы. Через пару лет можно летом слить антифриз и поставить новый нагревательный элемент. :-) Заранее так сказать.Palex написал(а):Я в шоке, вы реально думаете, что они предназначены для постоянной работы? Они для этого не предназначены - точно. Поэтому и называются предпусковые подогреватели.
Постоянно держать включенным - это жесть. Он просто сгорит. Уверен, что расчетное время работы очень небольшое.
Даже там может пролится, так как когда я снимал радиатор, то оказалось, что сливное отверстие не точно совпадает с отверстием в подрамнике. Так что по любому прольется. Лучше его слить и свежего налить. Тут не стоит экономить копейки. :-) А на блоке я так и не нашел где сливается. :-( На схеме была указана какая то пробка в передней части двигателя, но я ее так и не нашел. И еще чуть не забыл. Когда будете сливать, то крышку радиатора откройте, чтобы разряжения не было. Быстрее сольется.fnd5 написал(а):Подскажите, как на Пилоте слить антифриз таким образом, чтобы он не потек, когда я сдерну шланг обратки печки.
В общем-то понятно, что нужно просто выкрутить сливной болт в нижней части радиатора и тупо ждать, пока все стечет. Но, может, есть какие-то подводные камни ?
Technician написал(а):Даже там может пролится, так как когда я снимал радиатор, то оказалось, что сливное отверстие не точно совпадает с отверстием в подрамнике. Так что по любому прольется. Лучше его слить и свежего налить. Тут не стоит экономить копейки. :-) А на блоке я так и не нашел где сливается. :-( На схеме была указана какая то пробка в передней части двигателя, но я ее так и не нашел. И еще чуть не забыл. Когда будете сливать, то крышку радиатора откройте, чтобы разряжения не было. Быстрее сольется.
fnd5 написал(а):Не очень понял вот эту часть: "Даже там может пролится, так как когда я снимал радиатор, то оказалось, что сливное отверстие не точно совпадает с отверстием в подрамнике. Так что по любому прольется".
"...там может пролиться" - это где ?
А доступ к сливному болту радиатора свободный или надо пластиковую юбку снимать ?
И правильно я понял, что схема слива следующая:
1) операцию проводить на негорячем двигателе,
2) снять крышку расширительного бачка,
3) снять крышку радиатора,
4) открутить сливной болт в радиаторе,
5) ждать полного слива жидкости,
6) ничего не боясь, демонтировать патрубок обратки печки.
Я так и сделал, когда пилота в контейнер ставил для отправки домой. Побоялся оставлять неизвестно какой антифриз в системе. ;)fnd5 написал(а):Спасибо за информацию!
Попробую не париться с краником. Сниму юбку и выдерну нижний патрубок радиатора. Думаю, так быстрее получится, и меньше проблем будет.

fnd5 написал(а):В общем установил я подогреватель.
Врезался в верхний патрубок радиатора и в патрубок обратки печки.
Всё работает. Мощность печки ничуть не упала (боялся насчет этого). В целом доволен.