Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

Re: Удивлению нет предела!

Petr
А без разницы, если хочешь спокойно вытащить тяжелую машину ставь D1 и тяни, VTI это блокировка заднего моста, при буксировке и выдергивании очень аккуратно. А почему тебе не помогло выехать когда забуксовал - я думаю вопрос в резине. Я за эту зиму что-то не попадал. Вот из колеи выскочить да проблемно, перед начинает скользить - врубается зад и толкает вперед и передок еще больше юлозит...

Petr написал(а):
Кстати, может, кто подскажет неграмотному, как правильно? Я Газель на Д1 вытаскивал, но не был уверен, что так надо. Таки Д1 или Д2 лучше, когда вытаскиваешь кого
Вытаскивать лучше Д1, чтобы передачи не перещелкивались. Буксировать - Д2, Д3

BlackPilot написал(а):
А почему тебе не помогло выехать когда забуксовал - я думаю вопрос в резине. Я за эту зиму что-то не попадал.

Резина хорошая новая шипованная, супер-пупер. Не то, чтобы попал. Решил на даче поэкспериментировать с возможностями Пилота на снегу. Заехал в сугроб :) и стал выезжать оттуда. Нажал кнопку, все колеса прокручиваются. Плюнул, выехал обычно. А что физически происходит при нажатии волшебной кнопки? Задние колеса должны синхронно крутиться?

Petr
Да как только включишь заветную кнопку. Но газовать сильно не надо, а то при скорости более 30 км/ч все вырубается. И нагрузка большая на трансмиссию, так как полная блокировка заднего дифференциала. Поэтому по хорошей дороге пользовать кнопку нельзя.

Я несколько дней назад Диско 4 из снега вытаскивал на D1, снесло его, правой стороной провалился глубоко, пневмой снег прессовал, не помогло.... Тоже удивился как легко машина пошла, не дергал, просто поехал потихоньку... :) Ээх, пилоту клиренса бы чуть добавить... :)

Пилотоводы, порадуйтесь и за моего бегемотика (резина стоковая):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KUX2GI4C9TA[/youtube]
Смотреть можно в FullHD
П.С. Зуммер ближе к концу клипа - жена отстегнулась и уже хотела выпрыгивать :D

Page End Ох уж эти женщины. :-)

На днях на природу выезжал, на речке дикарем пожить . Ну и попал на место, после дождя приличного, получилось опробовать Пилота на бездорожье, правда не совсем "говна", но с приключениями :D . В целом способностей машины вполне достаточно для обычного юзера, но есть два огромных минуса которые надо всегда учитывать: вес авто (тяжеловат Пилотик) и самый главный минус это ширина колеи больше чем у остальных авто (где-то здесь уже писали). В итоге, если есть небольшой уклон в бок, то машину в легкую стаскивает, причем порой даже на сухой поверхности, я уж не говорю про глину. Короче, на узкой дорожке идущей вдоль речки, скинуло на откос. Ощущения не самые приятные, когда машинка просто скользит боком к обрывчику :? Плюсом еще дождичек пошел. Пришлось фиксировать кольями и на следующий день, когда все подсохло выкапываться, но главное отлично отдохнули :D . Обидно, что Нива и даже Приора прошли, с трудом, но все же прошли. И не могу сказать, что совсем нет опыта езды по бездорожью, на буханке много накатал, но тут даже по сопротивляться не получилось :oops:. Вывод, на уклонах поосторожнее.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
А места очень красивые и почти безлюдные, потому и едем туда. Еще пару фото, для затравки :)

Вложения

• DSC02596.jpg
    DSC02596.jpg
    385.7 KB · Просмотры: 289
  • DSC02600.jpg
    DSC02600.jpg
    405.4 KB · Просмотры: 288
  • DSC02602.jpg
    DSC02602.jpg
    352.7 KB · Просмотры: 287
  • DSC02812.jpg
    DSC02812.jpg
    185.5 KB · Просмотры: 285
  • DSC02915.JPG
    DSC02915.JPG
    187.4 KB · Просмотры: 286
  • DSC02751.jpg
    DSC02751.jpg
    184.7 KB · Просмотры: 283
serafim14, место не видел, по фото много не скажешь, но со стороны пилот там должен был пройти.
Поэтому несколько вопросов задам -
блокировка была включена когда стащило?
Какой был режим трансмиссии?
Какая резина и какой остаточный протектор?
Противобуксовочная система была включена?
P.S. А места и правда восхитительные !

PalexВот и я даже не сомневался :) . Понимаю суть Ваших вопросов, блокировка была включена, антибукс к тому времени был отключен по причине загаживания датчиков грязью, горела надпись "требуется диагностика VSA", после мойки все погасло, была включена 1 скорость и я просто крался по дорожке. Резина практически новая, TOYO open country, всесезонка. Это фото сделано уже на следующий день, когда все хорошо подсохло, вытаскивал часа 3, делали колею назад и подпор из бревен на уклоне :%) . Бензопила была очень кстати! Еще и до этого места пришлось поковыряться, место было с уклоном в право и колеей из которой машина просто сьехала и минут 30 пытался подняться обратно. Очень тяжелый Пилотик, на уклонах тащит вбок, могу развернуться, могу двигаться, вперед назад, но вернуться на верх в колею, довольно сложно, но все таки вылез. Дальше уже просто крался на первой и тут просто скинуло на мокрый уклон. На фото видно, есть колея и небольшая бровка, со стороны уклона. Так вот авто со стандартным размером колеи эта бровка и удерживает, а Пилот идет почти по бровке одной стороной, а другая идет по колее, малейшее препятствие в виде камня или корня дерева и тебя скидывает. Я в такую погоду, в прошлые годы на форде там же потихоньку проезжал, поэтому и не сомневался в Пилоте. Вот как то так :)
Кстати, не заметил большой разницы, когда выключена блокировка или включена, машина едет в любом случае. Может что бы почувствовать разницу надо совсем в говна залезть? :?

Алексей, блокировку надо отключать!
Писал об этом здесь: моя поездка на рыбалку
Palex написал(а):
В общем, на сырой глине полный привод пилота ведет себя изумительно. Другого слова у меня нет. Главное не включать блокировки и, боже упаси, выключить противобуксовочную систему. Только переводим рычаг в положение 1 (чтобы коробка сдуру переключать передачи не взялась в самую неподходящую минуту).
Дело в том, что, включив блокировку, вы теряете все возможности электронных систем. А они очень полезны бывают. Пример - Я на рено дастер в режиме авто почти всю дорогу, в спортивном режиме (в смысле быстро еду) с прицепом с лодкой сзади прохожу дорогу до реки (50 км, восхительная "жирная" глина, полевая дорога с низкой интесивностью использования, после 2 дневного дождя, 5-6 реально засадных мест) за 1 час 20 мин. А длинная нива за мной с водителем с аналогичными умениями за 2 часа 10 минут (его крутит, хотя нива - больше внедорожник чем дастер - кто бы сомневался!). Просто именно на глине электронные помощники - рулят, без них бегемотик превращается в корову на твердой воде.
P.S. Пилот для своих габаритов легок (Это преимущество), ширина колеи - действительно проблема (особенно зимой).

Palex написал(а):
Только переводим рычаг в положение 1 (чтобы коробка сдуру переключать передачи не взялась в самую неподходящую минуту).
А мне почему-то цифра два больше понравилась. Намного меньше кидает Пилота, чем в положении 1.

Да согласен с Палехом!
На раскисшем грунте при включеной блокировке таскает не по деццки, бегемот все время норовит боком пойти, стоит ее выключить и сразу же он идет ровненько.
Блокировку включал только в глубоких колеях, чтобы гребло лучше, не увязнуть и не потерять момент инерции.

Да, пожалуй соглашусь, что так и есть. К сожалению антибукс отрубило, думаю из-за грязи на датчиках (опять же надо иметь это ввиду). Просто вернулись мысли, которые были до покупки Пилота. Для бизнеса и повседневных поездок пожалуй нужен минивен или микрик, типа Мультивена или Старекса (Н1), на крайний случай Галакси, а для души и бездорожья доведенный до ума Патриот :D . В общем, есть над чем поразмыслить. Как то жалко гонять Пилота по таким приключениям.

Это ж разве приключения?
Просто прогулка по грунтовкам ;)

Рассекатель Там как то одно на другое наложилось, в итоге лагерь ставили в ночи, да еще и дождик подгонял :D . Зато последующие дни были отличными.

serafim14, места на фото конечно очень красивенные, но самое главное, а где же результат, в том плане фото РЫБЫ где? :D

пегасЧестно говоря, я с некоторых пор не рыбак, остыл. Бесило что все забито сетями и загажено, завязал. Я больше по грибам, да и вообще просто по лесу походить или на речке пожить недельку, главное что бы тихо было и народу поменьше. Поднимаешься утром, а вокруг такая красотища и птицы поют, хорошо! А добыча..вот она :D

Вложения

• 20130726_115205.jpg
    20130726_115205.jpg
    405.5 KB · Просмотры: 193
  • 20130801_103932.jpg
    20130801_103932.jpg
    403.1 KB · Просмотры: 192
  • 20130801_111747.jpg
    20130801_111747.jpg
    390.2 KB · Просмотры: 192
Palex написал(а):
Дело в том, что, включив блокировку, вы теряете все возможности электронных систем. А они очень полезны бывают.
На себе прочувствовал. Попал в грязь серьезную (видео выложу позже) и даже не успел испугаться. Вылез сам без проблем. Народ от возможностей Пилотика подохерел :D . Да я и сам был приятно удивлен. Лезет до последнего, ничего не блокировал. Хозяин Ленд Ровер Дисковери 3 теперь уважительно смотрит на Пилота :D .

На этих выходных традиционно выезжал на Бургазскую косу в ст. Благовещенская, с погодой повезло, за 2 суток дождь два раза прошел стороной. Пробовал на рыхлом морском песке Бегемотика отлично идет, спускал колеса до 1 атмосферы, выключал VSA, прет как танк, правда на дороге с песком немного заносит, пробовал останавливаться в рыхлом песке, опасно-можно зарыться, газовать категорически запрещено, слабо слабо газку в натяг без резких движений и идет как и рамники, но конечно против рамников не пойдешь, хотя некоторые умники и на машинах помощнее засаживались, пришлось их нашим Пафиком вытягивать. Так что кто будет в песках, несколько правил:
1. Спустите колеса до 1 атм.
2. Отключите VSA.
3. резко не газовать при трогании и когда машина начинает зарываться.
4. при прохождении сложного участка идти в натяг не сбавляя газ.
ну и пара фоток для затравки, в Москве говорят +14, у нас +30 Море, солнце и вода :D

Вложения

• DSC02676.JPG
    DSC02676.JPG
    87.8 KB · Просмотры: 166
  • DSC02673.jpg
    DSC02673.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 169
Назад
Сверху Снизу