Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

honda_pilot_888, использовал Пилот в условиях бездорожья. Кроме механических повреждений проблем не было.
Однажды загорелся Сигнализатор перегрева рабочей жидкости автоматической коробки передач. Но при этом полностью груженая машина (7 чел. + все оставшееся свободное пространство забито) порядочно шлепала по грязи, ухабам и проч. радостям до того как, а в момент включения сигнализатора я елозил-разворачивался на 3-метровой с позволения сказать дороге с обрывами по краям. Да и кстати, что загорелся-предупредил - только спасибо за это: я избежал перегрева коробки.
Однако ж все мы понимаем, что Пилот - не внедорожник в полном смысле этого слова.
Я не знаю, что будет дальше (люблю я съезжать с шоссе), но при здравом подходе Пилот вполне тянет умеренное бездорожье. А что Вы еще хотите от автомата? Для серьезного бездорожья нужна скорее механика.
Пилот - внедорожник без особого фанатизма. А осторожность, действительно, никогда не помешает.

honda_pilot_888 написал(а):
НЕПРАВДА!!! и будьте очень осторожны в условиях бездорожья. всем советую не обольщаться. вчера обратился к дилеру. на табло горели индикаторы ABS, VTM-4, VSA. После осмотра мастерами мне объявили, что у меня оторвался провод идущий к "датчику скорости на левом колесе". Хонда Отрадное. случай признали негарантийным естественно. ха-ха. При том, что я ездил исключительно "по паркету" и не припомню, чтобы наезжал на какие-либо препятствия, способные "вырвать " провода из датчика и погнуть кронштейн. А представляю, если бы я по колдобинам пробирался, тогда все датчики с проводкой менять бы пришлось? какой к черту внедорожник???? если такое с ним случается?
pilot_888, то что вы указали, что не лазали по грязи - лишнее подтверждение что оторвался он не от этого. Вы ведь при покупке под него залазили, именно этот провод не смотрели, может парни из Алабамы надорвали изоляцию, может при транспортировке повредили, но не оторвали совсем. Тут очень много чего может быть. По поводу бездорожья см. мой первый пост в теме. Лазал я по грязи на нем и после этого. Ничего не оторвал. Есть серьезная проблема - низкий перед, но, одновременно, это и ограничитель - не лезь где не по зубам.

honda_pilot_888 поддержу Palexа. Бездорожье - ооочень растяжимое понятие, в которое входит очень много параметров. Да и не стоит забывать про мастерство прокладки между сидением и рулем (если оновая полный дилетант, то и трактор посадит на относительном бездорожье и убьет его пока вызволять будет). Пилот (ИМХО) - семейный авто с некоторыми внедорожными возможностями ;) .

Palex написал(а):
НЕПРАВДА!!! и будьте очень осторожны в условиях бездорожья. всем советую не обольщаться. вчера обратился к дилеру. на табло горели индикаторы ABS, VTM-4, VSA. После осмотра мастерами мне объявили, что у меня оторвался провод идущий к "датчику скорости на левом колесе". Хонда Отрадное. случай признали негарантийным естественно. ха-ха. При том, что я ездил исключительно "по паркету" и не припомню, чтобы наезжал на какие-либо препятствия, способные "вырвать " провода из датчика и погнуть кронштейн. А представляю, если бы я по колдобинам пробирался, тогда все датчики с проводкой менять бы пришлось? какой к черту внедорожник???? если такое с ним случается?
pilot_888, то что вы указали, что не лазали по грязи - лишнее подтверждение что оторвался он не от этого. Вы ведь при покупке под него залазили, именно этот провод не смотрели, может парни из Алабамы надорвали изоляцию, может при транспортировке повредили, но не оторвали совсем. Тут очень много чего может быть. По поводу бездорожья см. мой первый пост в теме. Лазал я по грязи на нем и после этого. Ничего не оторвал. Есть серьезная проблема - низкий перед, но, одновременно, это и ограничитель - не лезь где не по зубам.
Уважаемый Палекс, за что купил, за то и продаю. в дилерском техцентре Хонда Отрадное мне намекнули, так же как Вы сейчас, что я "сам дурак" и показали оторванный от левого колеса провод. при этом сказали, что погнут кронштейн крепления. Как Вы думаете, рабочий из некой призрачной алабамы мог это специально сделать? и как автомобиль прошел контроль качества и предпродажный осмотр в таком случае? я тоже удивляюсь, как это вообще возможно. И не лукавит ли в этом аспекте техцентр.

Друзья, ну чего вы как дети? Какая на хрен гарантия, если есть механические повреждения? Я бы больше удивился, если бы случай как раз гарантийным признали, после того, как топикстартер описал по какому он говну лазил!
Простите за прямоту. Никого не хотел обидеть, но если нужно часто лезть в бездорожье, я бы наверное рассмотрел внедорожник, а не кроссовер.

dima 808, +миллион.

я ездил исключительно "по паркету" и не припомню, чтобы наезжал на какие-либо препятствия, способные "вырвать " провода из датчика и погнуть кронштейн.
никогда ни в чём нельзя быть уверенным на 100%.

имхо персонаж под ником honda_pilot_888 отрабатывает две рыночные позиции: пилот и прадик 150 и работает на тойоту, почитайте все его сообщения и увидите. плохой песатель, плохой.

Ну что, ж. Вернулись мы с Танец с Мозголомов 4х4, организованных джипфестом. Скажу аам, что Пилот великолепно едет через всякие препятствия.
По утру, когда искали подъезд к точке сбора промахнулись и в итоге сделали круг по пашне, вокруг поля - без проблем ехали и выехали в итоге через отсыпку на асфальт. Хорошо, что колёса пошире ставил - нивы на штатке проваливались, но конечно проезжали, выкапывая приличные колеи.

Дальше, по ходу дня, дернули старый прадик из бродика, где он успел окопаться, а потом без лишней возни и чужой помощи сами его проехали.

Вот правда перед предпоследней точкой пришлось спасовать. Здравый смысл и надвигающиеся сумерки отвратили от почти стопроцентного засаживания пилота - перед нами по грязи успело пройти войско санг-янгов кайронов, причём по следам было видно, что минимум парочка из них там села и их вытягивали более успешный собратья. Как следствие - раскопали мягкий грунт и превратили трассу полироли в самый вменяемый стандарт. Особенно обидно, что в зачете ехали только несколько кайронов, а остальные собрались на "посмотреть, помочь, обеспечить победу".

UPDATE: выяснилось, что села там наварька, а войско кайронов её оттуда тягало.

Чуточку видео с мозголомов:
1. Тут мы не сидим, а стоим и ждём эвакуации полноприводного сарая, после чего благополучно проезжаем.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RO9wGx32NcM[/youtube]
2. Шоу на старте - "Порвать шевроле". Зарисовка об особенностях мягких грунтов. За 30 минут до этого мы аккурат в этом месте проезжали на техкомиссию.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cbob9oWkMgU[/youtube]

Какой-такой Кайрон-майрон?! Не видели что ли - Пилот едет.
Большой театр любит кто-то, а я люблют водить Пилота.
Павел с Татьяной молодцы!

Pashka2k
Молодцы! В очередной раз убеждаюсь, что в проходимости главнее 1. Прокладка. 2. Резина, а не мосты!

В общем, решили поехать мы с женой на рыбалку. Ну и что, что дождь не переставая шел перед этим двое суток? Ну и что, что в те места, куда собрались даже по суху страшно ехать? Желание должно исполняться!!! ;)
В общем доезжаем до съезда с асфальта, уходим на проселок - приходит понимание - фиг доедешь! Но я еду - мы же рыбачить хотим!!! В общем через метров 500 на встречу короткая нива и Шеви нива - едут вроде довольные. Жена уже четыре раза сказала "Разворачивайся - поехали домой!" (я обосновал дальнейшее движение вперед отстутствием места для разворота - там только одна колея). Для успокоения жены остановился около этих двух - спрашиваю - как дорога. Ответ шокировал - "Делать там нечего! Мы в две машины не прошли!!!".
Развернуться бы... так мысль - пилот - то покруче этих двоих на глине будет - погнала меня вперед. Да и внедорожное прошлое шепнуло - прорвемся.
В общем, на сырой глине полный привод пилота ведет себя изумительно. Другого слова у меня нет. Главное не включать блокировки и, боже упаси, выключить противобуксовочную систему. Только переводим рычаг в положение 1 (чтобы коробка сдуру переключать передачи не взялась в самую неподходящую минуту).
Метров 100 машина шла под прямым углом к дороге, но ведь шла !!! Слабо представляю на чем бы я еще рискнул там ТАК ехать (думаю, даже 4 паджерик дал бы пробуксовочку и хана - в реку). В общем почти доехали. В голове мысль - опыт не пропьешь!!! Я крут 8-) .
Последняя :!: ложбинка . Выйти бы посмотреть - но я же 8-) !
Аккуратно сползаю с пригорка, останавливаюсь и машина боком скользит к речке. Что-то подсказывает - приплыли!!!
После того, как свободное качение остановилось попытки дернуть взад-вперед ни к чему не привели. Машина только чуть дергается.
Вышел с лопатой - она всегда лежит под третьим рядом. и вот что увидел:

Сбоку это было не лучше :

Заднее правое колесо тоже провалилось в мягкий прибрежный грунт, а вся левая (по ходу) сторона стоит в лужице.
Уклон там такой, что стоячая машина сама съехала вбок (фото это не передает).
Минут 30 буксовки (и дальнейшего сползания вбок) показали, что выбраться, похоже, не светит. Экипажу (жена и сын 1,5 года) была дана команда готовиться ко сну. Только как спать в машине, которая стоит под углом градусов 45? Вдобавок пошел сильный дождь. Трактор из ближайшей деревни ко мне не доедет (его в речку свалит, где я боком ехал). Полный пипец подкрался, короче.
Попробовал без антипробуксовочной системы - коробка перегрелась за 2 минуты
Сажу ребенка непристегнутым в детское кресло. Жене говорю, что все!
Сажусь за руль подправить чуть положение машины. И приходит в голову мысль, а что если рвануть не вбок (куда колеса смотрят на фото), а прямо?? Сползти в Каму (река) риск есть, но если осторожно?
И тут, к моему удивлению :shock: пилот начинает выбираться. Еще не веря, что это возможно, аккуратно подгазовывая выбираюсь из ямы, выезжаю на твердый участок... ФУУУУФ. Но как он выехал :?: (я из опыта знаю, что из ТАКОГО не выберется без лебедки ни один машин (по крайней мере на штатной резине точно)
Вернулся, сделал фото места где сидел - вбок было не выехать - там бревно (оно было под машиной) - видимо положили как упор от свала в реку, но оно ушло в землю.
Но прямо -то выехать было нельзя - там бугор был из корней (с мою руку) выше низа бампера... В общем я в шоке :?
Вот яма (только под передним колесом) а была еще и под задним:

Вложения

• IMG_8872_.JPG
    IMG_8872_.JPG
    43.7 KB · Просмотры: 419
  • IMG_8873_.JPG
    IMG_8873_.JPG
    77 KB · Просмотры: 416
  • IMG_8875_.JPG
    IMG_8875_.JPG
    79.8 KB · Просмотры: 420
Фотография, да еще ночью не передает точно что там было.
Но, поверьте моему опыту, у меня было, да и до сих пор есть полное понимание, что оттуда не выехать одной машине без лебедки.
В общем, гордость за пилота теперь не покидает меня.
Выводы - буксовка (которая возможна только с отключенной противобуксовочной системой) пилоту противопоказана. Перегрев коробки за 2-3 минуты обеспечен. Есть очень ограниченное число ситуаций, когда эту систему нужно отключать (если не разбираетесь в бездорожье - лучше пусть всегда будет включенной). То, что двигатель "тухнет", когда она включена говорит, что колесам не за что зацепиться - думайте как увеличить силу зацепления - ветки, бревна, доски и прочее.
Очень полезный набор в машине под третьем сиденьем - ножовка, лопата, топор.
Если буксовали (или просто ехали по липкой глине) - очистите колеса сразу. Я поленился - всю обратную дорогу ехал со скоростью 40 км/ч - било колеса. На мойке отмывали 30 минут только колеса.
P.S.

Вложения

• IMG_8876_.JPG
    IMG_8876_.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 392
  • IMG_8883_.JPG
    IMG_8883_.JPG
    100.4 KB · Просмотры: 389
Palex! :)
Ты,действительно,крут!! :) :)
Сумел, вместе с Пилотом, подчинить себе полнейшее бездорожье! :) :)

настоящим покорителям бездорожья -ГИП ГИП УРА УРА УРА!!!!! :)
А как дорога обратно?

Ачуметь!!!
Из такой безнадёги выбраться!!! :shock:
Это еще раз доказывает, что самый главный фактор, увеличивающий проходимость авто, находится в голове у пилота... который в свою очередь сам на Пилоте.... тафтология получилась :D

Респект!!! Вот уж действительно говорят, что не блокировки решают, а прокладка между рулем и сидением! ;)

Виктор 13 написал(а):
настоящим покорителям бездорожья -ГИП ГИП УРА УРА УРА!!!!! :)
А как дорога обратно?
Обратно.... всю ночь шел дождь, так что стало еще хуже. Но про эту засаду я уже знал - так что проходил ее ходом (чтобы снести не успело). И первый раз бы прошел, если бы из машины вышел- посмотрел что да как (хотя бы бревно увидел бы). По другим местам (особенно где машина поперек идет) хотел видео записать на обратной дороге, но жена категорически отказалась быть оператором (а жаль - такие кадры пропали) ;) .
Кстати, если бы не распределение усилия на пилоте "до колеса" выбраться было бы невозможно

Назад
Сверху Снизу