Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

Palex, я просто выбираю себе автомобиль с нормальной геометрической проходимостью. Имел бы осведомленность, не спрашивал. Pilot очень нравится.
Клиренс 205 - это до порогов? А до адсорбера, выпускной системы,рычагов? Чем цепляет за грунт в сравнении с Pajero, которым Вы владели?
И еще - по ранам. Перегрев дисков и колодок - это фатально? Почему у Пилота диаметр тормозных дисков 13,5 дюймов, а у Паджеро 16?

valvitalich написал(а):
Перегрев дисков и колодок
Пробег 22000, ничего не повело, все ок, причем был на югах в довольно жаркое время с пробегом в 4000км, в том числе и на перевалах.

valvitalich написал(а):
А какой фактически у ваших Пайлотов клиренс, кто нибудь ложился на пол с рулеткой?
зачем ложиться для этого есть результаты геометрических и весовых измерений, произведенных экспертами в условиях автополигона
Honda Pilot
C Просвет под передним мостом по центру, мм 185
Просвет под передним мостом в плечевой зоне, мм 195
Просвет под задним мостом по центру, мм 235
Просвет под задним мостом в плечевой зоне, мм 200
D Просвет минимальный внутри базы, мм 190 (нейтрализ.)
Просвет под рамой или лонжероном, мм 290
Просвет под топливным баком, мм 220
B1 Ширина салона спереди, мм 1570
B2 Ширина салона сзади, мм 1470
B3 Ширина багажника мин. / макс., мм 1170 / 1385
V Полезный объем багажника (5 чел.), 568

дополнительно к цифрам
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zlZU3EI_qZA[/youtube]

Сегодня не ради эксперимента, а так получилось, раскорячился на сугробах паркуясь так, что заднее правое колесо вывесилось на 20 см. над землей, причем в таком положении Пилотик без проблем соглашался уверенно ехать и вперед и назад. Я заметил данное чудо, когда вылез из машины и пошел по своим делам. Это очень порадовало, но вот что несколько огорчило, правая передняя дверь после открытия закрылась совсем с трудом, ну а левая получше, но тоже со скрипом. Мой вывод, лучше так не делать или ……

valvitalich
Садится на брюхо, на защиту.
Про диаметр дисков не согласен - и у Пилота, и у Паджеро колеса R17. Так у Пилота между диском тормозным и ободом руку не просунешь. Куда уж больше диски тормозные?

Возомнив себя ровней Chevrolet Suburban (лифтованый), полез по сугробам (температура +5, все тает). Проехав значительное расстояние и почувствовав себя супервнедорожником ушел с его траектории и забурился в ямку, вывесившись на передней защите. При страгивании взад-вперед даже тычков не было. Достал лопатку из-под третьего ряда сидений, чуть-чуть подкопался, появились ощутимые пятой точкой рывки (глазами не заметные). Дальше- как описано выше в теме "ноги на две педали и псевдораскачка" описание здесь. Что бы вы думали? ВЫЕХАЛ!
P.S. И все-таки слабая задняя передача - ОЧЕНЬ ОЩУТИМОЕ ЗЛО!

Нет. Пришел к интересному выводу - система VSA настроена очень точно. Т.е. если VSA душит двигатель, то значит нет достаточного сцепления колес и поверхности, надо включать голову, и думать как сцепление увеличить.
Отключение VSA в 99%(особенно на рыхлых грунтах) приводит к мгновенному закапыванию (дальше - только трактор).
Вообще, я бы пожал руку и поклонился тому, кто эту систему так настроил.
Из моего опыта отключать VSA надо только при скоростном прохождении короткого участка "ходом".
P.S. Не думал, что напишу хвалебный отзыв электронным помощникам :shock:

Вот на 1 000 000 согласен про заднюю передачу, это просто подстава.

Угу :cry: . Там ведь помимо меньшей мощности еще более высокие обороты колеса :cry: . А для бездорожья это очччччень плохо :cry: :evil: .

+ резина должна соответствовать бездорожью. Я пожертвовал дюймами, управляемостью и скоростью на трассе.

Удивлению нет предела!

Сегодня получил от Пилотика огромное удивление.Может кто с таким сталкивался.Поехал с семьей на дачу.Дорога через лес условно прочищена ,колея в снегу 20см ,до грунта 40 см.Сосед по даче застрял на жигулях 2105-стащило в лево ,левое заднее колесо прочно засело в снегу .Подцепил его на трос иии поехал как будто сзади НИКОГО НЕТ.Тоесть совсем НИЧЕГО.Правда перед тем как тащить включил коробку в D2 и блокировку.Много раз дергал другими машинами и из снега и из грязи но такое в ПЕРВЫЕ.В машине со мной был отец у него стаж вождения больше 50 лет но и он спросил а почему не было никакого рывка и пробуксовки .

Re: Удивлению нет предела!

Всё так же. Недавно Мерседес тащили легковой из ТАКОЙ каши-сугроба, как по маслу.
Я тоже удивилась. :? ;)

Я тоже две недели назад из снежной каши Газель хлебовозку вообще без рывка вытянула. Правда, на первой передаче и только два-три метра, пока не выбрались на условно почищенную дорогу.

В ноябре прошлого года вытягивал из кювета Ладу Гранту. Лихой армянский драйвер объезжая фуру умудрился улететь с дороги и перевернуться. Вытягивал в два приема, вначале поставил машину на колеса, затем вытащил на дорогу. Немного побуксовал - чернозем скользкий когда мокрый.
P.S. Лада Гранта оказалась весьма крепкой машиной, после всех кульбитов даже завелась с полтыка, только стекло заднее почему-то выпало. И если бы седоки пристегивались то отделались бы легким испугом, а так носы поразбивали.

А я однажды к своему Камазу- вездеходу прицепил гаишную машину с двумя гаишниками (по их просьбе). И забыл о них совсем, еду себе, в зеркала не их не видно, фары у них не работали :lol:
С ними чуть медвежья болезнь не случилась в результате. Но ничего нормально расстались )))

aloxa написал(а):
Правда перед тем как тащить включил коробку в D2 и блокировку.

Кстати, может, кто подскажет неграмотному, как правильно? Я Газель на Д1 вытаскивал, но не был уверен, что так надо. Таки Д1 или Д2 лучше, когда вытаскиваешь кого? И про блокировку не понял - это клавиша VTI? Зимой ее нажимал в снегу, только хуже стало, в раскачку вылез.

Назад
Сверху Снизу