Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

Palex

да, спасибо, я всю ветку изучил.

Недавно на Оке я тоже испытал внедорожные качества Пилота. Жаль, видео не снял, т.к. дело было ночью.

Короче, плохо сориентировался на незнакомой местности. Подъехал. До воды метров 10. Открываю дверь, а подо мной раскисшая жижа. Оказалось, в том месте относительно недавно была вода, сейчас она спала. И я залез :crazy:
Причем, не сказал бы что непролазная грязь. Вокруг Пилота кое-где мог ходить и в кросовках. Начал вылезать - буксую. Ни вперед, ни назад.
Хорошо, друг ВДВ-шник, силач, вытолкал меня :D
Но главное, остался вопрос :!: Почему, когда я с включенным VTM даю газу, машина слушается только секунды 3-4. Потом обрубает и перестает ехать. Останавливается, в общем :?:
Так должно быть или у меня поломатая машина? :?

Зы. Надеюсь, объяснил на своем ломанном :lol:

Зы2. Paleх, не ругайся, если где-то не дочитал, я исправлюсь :oops: ;)

RuлЬ
Может муфта перегревалась и ее выключала электроника?

The200, :pardon:
Не могу сказать. Вроде уже вот-вот, еще чуть-чуть... Газку бы. А он не едет :(

RuлЬ написал(а):
Но главное, остался вопрос Почему, когда я с включенным VTM даю газу, машина слушается только секунды 3-4. Потом обрубает и перестает ехать. Останавливается, в общем
Колеса при этом пробуксовывают эти 3-4 секунды?

ВСА вырубать нужно, если вырубал тоды не знаю! У нас же как только колеса хотят в пробуксовку, электроника газ вырубает сразу. Поэтому если попал в занос с неотключенной системой, управляемым он быть не может:(.... Тут тоже самое...
Или давишь на газ сильно, ВМТ-4 работает только вроде до 30 км, буксанул быстрее и все отрубилось :)

Я вот как-то был на покатушках с Туарег клубом (пилотов у нас клубных нет). Так мы по зимнему лесу, по целине ездили, первый кто шел, периодически застревал, я за ним только бампером и защитой движка бился, ни разу не застрял, за мной ЛС200 втавал, тянули его. Остальные машин 5 уже по накатанной проходили без проблем. Тогда мне пилот понравился - но проблема эти все "задрались", а я пузом, бампером, днищем - но проехал! На липучке ГЕолендере АТ-73 :?

Чекан написал(а):
селектор АКПП в каком положении был? D или 1?
В "D" не ставил. А разве с ним работает VTM?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, я был на штатке :D
:!: Вотановчомдело!!! :lol:

В ВСА дело, 100%.
Ты попробуй пятаков накрутить 360 градусов не выключая!? А если выключить, то можно на месте крутиться как часовая стрелка, я так делал :D :D :D

VICTOR083 написал(а):
ФСЕ, поехал тестировать :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
The200 написал(а):
На асфальтовой бы даже не доехал.
Влад, шутка юмора у меня такая ;)
В чем-то я с тобой согласен. Штатный Мишлен, если без фанатизма, то нормальная резина.
Особенно, когда новая... :D

Ну в общем выше все ответили.... VTM при пробуксовке при достижении скорости на колесах 30 км/ч отрубается и вступает в действие антибукс который душит вращение колес.... а еще если на задней ущербной передаче это делать, то есть шанс, что пилот вообще не тронется в такой ситуации....
Зимой в оврагах, когда с места из сугроба горку штурмовал, отключал VSA, влючал 1 и VTM. Нескольких секунд блокировки машине хватало тронуться уверенно, далее с пробуксовками заползал :)

Андрюха, когда говоришь вы на покатушки собираетесь? :D :oops: ;)

Снегов ждать надо... грязь тоже можно месить, но ведь она грязная :D Снежные покатушки поэстетичнее будут однако :D

Хорошо. Как соберетесь, дай знать, плиз :oops: Буду тренироваться ;)

В этой (или похожей теме) уже все было.
30 км/ч здесь не причем. Если в буксе раскрутились колеса до 30 км/ч - либо вы висите на днище и 4 колеса в воздухе, либо закопались насмерть и все равно висите 4 колесами в воздухе.
VSA душит двигатель потому, что начинают буксовать все 4 колеса. Логика системы дальше такая

Система: - буксуют все 4? *** колеса: - да!,
Система: - выехать нельзя, только зароешься! *** колеса: - чуть-чуть буксанем?
Система: - не более 3-4 секунд, иначе зароешься *** колеса: - понятно!
У Руслана диалог между колесами и системой дошел до конца (что и выразилось в буксовке в 3-4 секунды).
Прокладка между рулем и сиденьем должна оценить что реальнее - закопаться, или выехать с буксом. Но надо помнить, что через 1,5-2 минуты буксовки муфта перегревается и остается только передний привод.
Если можем закопаться, тогда говорим системе спасибо и бежим искать ветки, палки, лопату и т.д.
Если с буксом выехать реально, то отключаем VSA и пробуем. У вас есть около 4 попыток до перегрева муфты.
P.S. есть очень ограниченное число вариантов бездорожья, где отключение поможет. Как правило, достаточно включить блокировку. И если не едет, то "бежим искать ветки, палки, лопату и т.д.".

Palex написал(а):
У вас есть около 4 попыток до перегрева.
Через какое время можно повторить эти 4 попытки?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Palex написал(а):
надо помнить, что через 1,5-2 минуты буксовки муфта перегревается и остается только передний привод.
И вот про это поясни, пажалста. Заднему кирдык?

Назад
Сверху Снизу