Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

pushik

При этом 95% этих авто ездит на шоссейке или стоке.

Павел 646 написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=PHZFbrGOdjg
У субару такая же болезнь с задней передачей.
По моему это у всех недовнедорожниках так. Не в лошадях дело.
Поэкспериментируйте, сначала уприте авто ровно обеими задними колесами в высокий бордюр, остановитесь и затем попробуйте заехать на него.
Скорее всего будет так как у Павла: двигатель гудит, его леса не крутят.
А если отъехать от преграды всего сантиметров на 5, то заехать получится. Нужен хоть какой-то минимальный ход.

Еще были бы четкие разганичения, допустим:
Паркетник-автомобиль, предназначенный для передвижения в нем человека (5-8 человек) по асфальтовой, либо грунтовой дорге дороге, соединящей населенные пункты.
Внедорожник-автомобиль с колесной формулой 4х4, способный проехать по сухим дорогам без покрытия не предназначенных для общего пользования.
Внедорожник S-класса - внедорожник способный проехать по любым доргам без покрытия, не предназначенных для общего пользования.
Бездорожник- автомобиль, которому по-барабану, где он едет.
Из этого следует, что наш Пилот-внедорожник. От того, как далеко он заедет, большую роль играет опыт и здравый смысл владельца (водителя), который не дает ему перепутать одного с другим.

Алексей Еремин написал(а):
От того, как далеко он заедет, большую роль играет опыт и здравый смысл владельца (водителя), который не дает ему перепутать одного с другим.
Алексей, разделить машины более четко по дорожным условиям я думаю не получится да и не за чем. Ты очень правильно подметил, что проходимость авто напрямую зависит от прокладки между рулем и сидением.
Если водила безбашенный, то он и на танке раскорячится на ровном месте. Да и поведение машины в примерно равных условиях совершенно разное. Я в снегу копался высотой примерно 70 сантиметров. И самостоятельно выкопался, никто не дергал и не помогал. А вот в том же снегу, но посреди поселка так "вляпался", что меня УАЗик еле выдернул. Я просто своим весом тупо провалил наст, машина легла на днище. Колеса зависли в воздухе. Так что проходимость авто в одних и тех же условиях тоже может быть разной. Раскачивать его конечно очень тяжело, это не механическая коробка. В лесу уже ездил, в снегу копался, во льду тоже бултыхался, все нормально проходил, аккуратненько без психов и горячки. А вот грязи у нас нет, но проходимости пилота мне вполне хватает для моих условий "выше крыши".

Я по бездорожью не катал еще, а вот по проселку пришлось немного. Дорога была заросшая травой с обеих сторон, именно травой высокой и жесткой, но травой. Так вот теперь имею легкие повреждения лкп в виде продольных полос. Неужели у пилотов настолько слабенький лак? Может какое жидкое стекло на него наполировать? Или фигня это?

Да ладно бы лес, кусты! Трава :shock:

Жаль что я не сфотографировал как я застрял, но нашел пилот как мой и дорисовал бордюр(для тех кто не следил, сзади бордюра не было. и заблокировано было одно переднее левое колесо), так вот у меня не было шансов двинуться больше чем на 2-3 см. ни вперед ни назад. Бордюр занял место аккурат между порогом и колесом и хорошо что была не зима и брызговик просто отогнулся, а металл под ним значительно выше.
Тогда для чего у нас вся система подключения заднего моста и блокировка дифа.

Вложения

• бордюр.jpg
    бордюр.jpg
    181.6 KB · Просмотры: 163
Павел 646 написал(а):
На собственной шкуре знаю, что это примочка на лоб, когда температура под 40.
Сама по себе ни хрена не значит, но если бы чуть чуть инерции, вооооот тогда дааааа.

Павел 646 написал(а):
Жаль что я не сфотографировал как я застрял, но нашел пилот как мой и дорисовал бордюр(для тех кто не следил, сзади бордюра не было. и заблокировано было одно переднее левое колесо), так вот у меня не было шансов двинуться больше чем на 2-3 см. ни вперед ни назад. Бордюр занял место аккурат между порогом и колесом и хорошо что была не зима и брызговик просто отогнулся, а металл под ним значительно выше.

Следил я :) , там эксперимент описан.
А у вас особый случай отсутствия разгона. Но смысл не меняется.
Все эти кроссовки, похожие на жипы,едут как внедорожники до тех пор пока не остановятся.
Если машина стоит упертая, то сдвинуть ее не дает электроника, особенно это касается заднего хода. Случаи и эксперименты можно найти в форумах.
Я, например, если необходимо остановиться вне дорог или ЗИМОЙ, стараюсь подвигать машину сантиметров на двадцать взад-вперед, чтобы разогнанная дорожка образовалась более менее укатанная.
Да и вообще стараюсь парковаться так, чтобы выезжать приходилось вперед.

В сугробах и пр. Всегда при оставке стоит накатать колею и потом бросать машину.

По теме. Какая разница как назвать пилот, джип, внедорожник, туризм и пр. Важно что он делает вполне прогнозируемые вещи и водитель с правилтными руками на паджерике и пр уедет Дальше. "Плохая" геометрия пилота никудамне делась. Приводить примеры бездорожья с травой, грунтовкой, песочницей не стоит. Настоящее бездорожье где еле ползут на понижайках дизелтный паджеру...пилота сувать туда жалко даже, ибо там даже идти тяжело пешком. Оставтьте вы его в покое. Кидайте ссылки на прогулки на пикник и достаточно :-)

Karel написал(а):
По теме. Какая разница как назвать пилот, джип, внедорожник, туризм и пр. Важно что он делает вполне прогнозируемые вещи и водитель с правилтными руками на паджерике и пр уедет Дальше
Все правильно

@VICTOR083, мягко говоря резина-то говно американское... Со второй минуты это становится очевидным...

А если кнопочку VTM4 нажать? Может получше заедет?

@VICTOR083, мягко говоря резина-то говно американское... Со второй минуты это становится очевидным...
совершенно в дырочку!
просто ЛЮБОЙ другой кроссовер на такой же резине вообще не смог бы заехать вот так по диагонали, особенно Хай...

Товарищи, какое бездорожье ?! Хороший семейный автомобиль, его стихия трасса! Я за минувший год накатал на нем 50000 км. Копал лопатой пару раз, один раз Патриотом вытаскивал. При том в тех же местах, где раньше на ГрандЧероке ездил (2008г.в 3-литра дизель, блокировка меж колесная и меж осевая,510 ньютонметр момент). Вот он едет по бездорожью даже с родным бампером который я правда все таки оторвал. А Пилот едет весьма скромно, геометрия не та, вес большой, понижайки нет. Бампером снег толкать не может практически сразу прилипает.
Понятие бездорожье для всех разное. Я на сноукайте катаюсь надо в поля или на водохранилище лезть по снегам, на охоту езжу там проселочные дороги или лесные иногда раскисшие, летом на кайтборде соответственно в пески забираться приходится. В компании у нас митсубиши Л200 получше всех едет , прадик 120 - клиренс выше но блокировок нет у него, соответственно если я пузом не прилип то еду лучше при нажатой кнопочке ВТМ и отключенной ЕСП, и Тундра с нами, но он в ебеня не лезет поэтому объективно не оценю. Не скажу что ущербно себя чувствую с этими проходимцами но мозг включать всегда приходится.
Еще один недостаток, все у Пилота очень нежное, не для бездорожья. ( в грязи перегревается трансмиссия, в крутую сухую гору едем пока разбег есть потом встаем орем и не едем , а разворачиваться нереально страшно и опасно, и ползем вниз без ассистента спуска на тормозах пока по положе участок для разворота не встретим. Пилот хороший паркетник, повышенной проходимости, проходимее одноклассников к таковым при числю КУ 7 и хайлендер но это НЕ ВНЕДОРОЖНИК!!!

Немного подниму темку. И так.
В минувшие выходные поехали в составе я на пилоте и волга с прицепом (у меня только фаркоп есть без проводки) в деревню - Тверская область. Моему дядьке уже очень захотелось уехать из города на чистый воздух. Обычно данное мероприятие мы проводили на майские праздники, но в этом году он решил не ждать.
До пунтка назначения добираться около 450 км. Из них: гравийка - 40 км. (время в пути летом после грейдера от 40 минут до 1 часа), деревенская дорогая с большими ямами и перепадами - 5 км. (время в пути летом 20-25 минут), остаток пути это асфальт. Средняя скорость из Москвы на двух машинах 70-80 км/ч.
Какая резина одета: на пилоте - штатный мишлен (переобулся на зимних липучек), на волге - почти лысая всесезонка.
Вводные данные есть, теперь пристапаем у самому главному.
Описывать весь путь до деревенской дороги не имеет смылс т.к. там ничего интересного нету. Самое интересное началось на последних 5-ти км. Перед ними на пилот перекинули прицеп и пустили прокладывать дорогу.
Что собой представляла дорога: это рыхлый снег, местами с настом выдреживающим машину, колейность и обязательно большие лужи (по летнему периоду знаем в каких местах они глубокие). Скажу сразу видео нету т.к. регистратора нету, а снимать на телефон и рулить одноверменно - не акробат ))))).
По лужам - сейчас они были глубже за счет толщину снега, льда.
Пилот по такой дороге ехал. Снег продавливал образую новую полосу (для сзади едующей волги), были горки на которые забирался внатяг и с пробуксовкой. Чем пользовался из электронных систем - ничем. Ручка включалась постоянно на положение "1", регулировка газом и повороты рулём.
Были два места где пришлось поработать лопатами и одно место где и лопатами и топором и ЗИЛ-ом-131. Попрядку.
Первые два места - представляли из себя две лужи шире машины и глубокие чтобы проехать напрямую. Слева в одном случае земляной бугорй, в другом сугроб (по колено), а справа - в обоих случаях снега. Принималось решение раскидывать снег с наименьшими силозатратами и большей вероятность чтобы проехать. Решено - сделано. В первом случае зад пилота всё равно вынесло в лужу и прицеп тудаже ))), но снег что оставался был продавлен, и эти два участка были проедены. Волга в первом месте застряла - пришлось покопать, потолкать, но и она вконце концов проехала.
И когда лично я думал что уже всё пройдем т.к. бОльшая часть 5-ти км. этапа пройдена мы увидели ЭТО.
Фото сделано на следующий день, после проезда ЗИЛа (видимо уза утро субботы тоже). Но координально ничего не менялось.
01.jpg 02.jpg 05.jpg 03.jpg 04.jpg [DOUBLEPOST=1428313741,1428313003][/DOUBLEPOST]Фото сделано на следующий день, после проезда ЗИЛа (видимо уза утро субботы тоже). Но координально ничего не менялось. Качество – телефонное.
ЭТО представляло собой яму с водой и высоким обрывом. В некоторых местах встав на дно вода была чуть ниже колена. По следам была видно, что легковушки тут не ездили.
Своими силами начали более мене укладывать деревья те, что уже лежали в воде. За этим процессом и застал ехавший нам навстречу (с того берега ))) ) ЗИЛ-131. У него был арендован топор (у нас был, но маленький), которым был порублен лёд и сделан более пологий склон. Короткое совещание, которое постановило едим, если что ЗИЛ вытащит )))). На пилот сразу поставлена на место буксирная проушина. Ручка как всегда в положении "1", медленно спускаю передние колеса, чуть газу, движение вперед, шестое чувство говорит надо ехать, зад спускается, перед начинает подъем, чуть газку и пилот с элеганством выскакивает. Только смотрю на прицеп он где то сзади прыгает )))))
Осмотр показал что была задета защита картера – без вмятин.
А дальше всё просто – ЗИЛ сдал в сугроб, я проехал вперед. Волга села как показалось на пузо, ЗИЛ её вытянул. Дальше по снегам до самого дома.
Как уже говорил фото делал на следующий день, т.к. в пятницу уже время и так было около 17 часов, а еще дом топить и другие заботы.
Качество – телефонное.
Добавляю немного фотографии, природы утром в субботу – красота!!!!10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
[DOUBLEPOST=1428313788][/DOUBLEPOST]Подведу итог – по проходимости пилот очень порадовал. Не смотря на всё (снег, воду, колею) везде выбирался, колеса, крутились, лампачка VSA мигала, но продолжал двигаться вперед и только вперед.

@SMA,
Нет. Только первая передача и по возможности внатяг.

Назад
Сверху Снизу