Pilot II Почти все "хитрости" владения пилотом или как пройти больше 300 тысяч

Стружка образуется при работе трущихся поверхностей. Если быть точнее, то это ЦПГ, КВ и вкладыши, Распредвалы с коромыслами, шестерни. В ЦПГ масло со стенок цилиндров при помощи поршней снимается кольцами и через канавки в поршнях, сбрасывается в картер. Масло с КВ так же разбрызгивается внутри картера и сливается в поддон. Распредвалы и коромысла смазываются под давлением и потом масло по специальным каналам по стенкам блока сливается в поддон. Масляный насос через маслоприемник засасывает масло с поддона и подает в систему смазки через очистку в масляном фильтре.
Теперь вопрос - где лучше собрать стружку, до масляного насоса или после? Попав в насос стружка значительно снизит его моторесурс. Стоит ли облепливать фильтр магнитами, если первый эшелон наличия стружки не масляный фильтр, и даже не насос, а именно емкость, где собирается все масло сразу же после разбрызгивания и прохождения трущихся деталей - а именно поддон.
Я понимаю что первый эшелон это поддон, но с того же поддона стружка во взвешенном состоянии засасывается насосом через маслоприемник, а предложение облепить магнитами фильтр состоит в том что бы многократно увеличить площадь возможного прилипания частиц, то ли на пробке квадратный сантиметр магнита, то ли на фильтре весь корпус, а это уже сантиметров 50 квадратных

Я понимаю что первый эшелон это поддон, но с того же поддона стружка во взвешенном состоянии засасывается насосом через маслоприемник, а предложение облепить магнитами фильтр состоит в том что бы многократно увеличить площадь возможного прилипания частиц, то ли на пробке квадратный сантиметр магнита, то ли на фильтре весь корпус, а это уже сантиметров 50 квадратных
Ну возможно и более эффективное удаление стружки будет с таким фильтром. Тут спорить не буду. Но как представлю себе, что при каждой замене масла придется снимать вереницу магнитов с корпуса, потом их мыть от пыли и грязи, насухо обтирать и на новый фильтр лепить, то как то не очень то есть желание себе дополнительные заморочки навешивать. Я же такой, что грязную деталь не могу поставить на машину. Если что то с ремонта, то должно быть чистым и выглядеть лучше чем новое. :-)))))[DOUBLEPOST=1527026573,1527026395][/DOUBLEPOST]
Кстати, такой магнит есть в жёстких дисках.
Он идет просто куском определенной формы под корпус HDD. А неодимовые есть с отверстием под крепление. Лучше их использовать. Можно сообразить типа ленты, замкнутой в кольцо и на нее крепить уже магниты. Кольцо стянул и на новый ставить. А так, отдельно замучаешься их снимать и ставить.

Назад
Сверху Снизу