Посоветуйте фильм

Я тоже глянул этот новый фильм Вадима Перельмана.
Я с этим режиссером давно познакомился. Еще в середине нулевых после выхода его фильма "Дом из песка и тумана".
Очень понравился этот фильм. Глубоко затронута социальная тема современного закредитованного общества, еще 20 лет назад...
Так что ожидал от нового фильма многого. Но он оказался чем-то похожим с предыдущими фильмами на еврейскую тему холокоста - "Список Шиндлера" (Спилберг) и "Собибор" (Мединский). Только в них хоть эмоции были во время просмотра, а в этом ничего. Идея выживания в коллективе далеко не новая и конечно верная. Но в этом фильме показана слабовато. В итоге после просмотра остаются мысли - "бедные евреи как они это перетерпели". И такие фильмы были и ранее и выпускаются дальше. А как же мы ? Другие народы, русские, белорусы, украинцы которых полегло 25 млн человек ... И большинство погибло в Борьбе... Про нас так не снимают, так как на нас денег нет ...
В общем глянуть можно, но после просмотра я удалил из коллекции его. А"Дом из песка и тумана" всем рекомендую :wink:

Алехандро, у меня похожие мысли - А как же мы? - возникали при прочтении "Крутого маршрута" Е. Гинзбург. Впервые прочел его еще в школе. И уже тогда мне сразу бросился в глаза тот факт, что если бы не еврейское "братство", то не дожила бы автор до конца своего срока и не написала этот роман. Как выживали проедставителеи других народностей без этой поддержки, ума не приложу...

Евгений64, посмотрел Уроки фарси. Сюжет классный,. А в остальном, то ли мне перевод достался какой-то кривой, то ли еще что-то. В общем, досмотрел с трудом. Линия любовных отношений гестаповцев вообще непонятна оказалась.
Про любовь там правда не совсем ясно)
А в остальном меня лично,держал до конца,и конец классный.Чем то шиндлера напомнил.

"Идеальная семья" с Деревянко в главной роли.
Посмотрел за 2 дня, очень ржачный сериал.

Досмотрел "Ход королевы". Рекомендую к просмотру. Жаль только, что главная героиня оказалась вымышленным персонажем. Хотя многое взято из жизни Б. Фишера.

Сериалы вообще не смотрю. Но этот понравился. Даже очень.

Goshacrv, страшно подумать о людях, которые смотрят многосерийные фильмы. Это ж надо столько времени иметь. А здесь довольно коротенькие серии. Смотрел все в один присест)) в период борьбы с бронхитом .

Смотрим с супругой сериал "семейка у", прикольный есть над чем посмеяться серии не большие 25 минут

На днях глянул наш сериал внука Тодоровского - "Полёт"
Заставляет призадуматься .... :wink:

76097

Платформа.
Давно не испытывал таких сильных эмоций от фильма.
Правда, понравится далеко не всем. Жена не смогла смотреть, ушла с середины.
Посмотрел в пятницу. Эмоции, действительно, сильные. Но, как это часто бывает, очень динамичное и интригующее начало приводит к утомительному концу. Последние минут 10-15 не выдержал и заснул. Чем все кончилось-то? Пересматривать не хочется что-то))

Посмотрел в пятницу. Эмоции, действительно, сильные. Но, как это часто бывает, очень динамичное и интригующее начало приводит к утомительному концу. Последние минут 10-15 не выдержал и заснул. Чем все кончилось-то? Пересматривать не хочется что-то))
Убийца- садовник!

Goshacrv, да смотрел я фильм. Ребёнок жив, главный герой умер.

Кстати тоже концовку не припомню, т.к. принимал вакцину.

Наш новый сериал по книге Глуховского - "ТОПИ" :wink:
Начало интригующее, Середина трэшевая, Концовка пессимистичная ...

76706

Сперва думал это наши ужасы, хоррор итд.
Начав смотреть погружаешься в религиозную мистику
А концовка настолько политическая, что ..... ладно молчу
Удивительно что писал эту книгу Глуховский 10 лет назад !
И ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу