Посоветуйте фильм

Вчера в прокат вышел "Иван Денисович" по Солженицину. Кто-нибудь успел посмотреть? Я фанат его книг. Только Раковый корпус раза 3 читал.

«Ну и что, если победили бы немцы? Висел портрет с усами, повесили бы с усиками. Всего и делов!»
А.И.СоЛЖЕницын

1603405235_lyubov-smert-i-roboty-2-sezon.jpg

Посмотрел в IMAX «Дюна». Не ходите. Бездейственно, затянуто, скучно( И, как уже принято с фентези - это только пролог.

• Like
Реакции: SMA
Мне старый больше понравился...... со Стингом......

• Like
Реакции: SMA
Посмотрел в IMAX «Дюна». Не ходите. Бездейственно, затянуто, скучно( И, как уже принято с фентези - это только пролог.
Ну так и "роман" сам..) я бы сказал, затянут и несколько скучен)
Ну и в кино, если долго не запрягать и не объяснить моменты какие-то, тому кто не читал вообще может быть не совсем всё понятно, имхо, если сразу к экшену перейти)
Это по моему стандартная проблема грани между "сразу зрелищно" и "нифига не понятно" при экранизациях..

Я тут на днях рискнул в кои то веки сериал посмотреть.. Сняли, значит, по "Основанию" Азимова.. Еле осилил первые серии пилотные.. Культурно даже и слов не подобрать, чтобы выразить)
Так что Дюна в текущих реалиях попыток экранизировать что-то, да ещё и сразу интересно, это ого-го)

Вот как успели наснимать... я только первую часть видел, интересно...
Ну так и "роман" сам..) я бы сказал, затянут и несколько скучен)
Ну и в кино, если долго не запрягать и не объяснить моменты какие-то, тому кто не читал вообще может быть не совсем всё понятно, имхо, если сразу к экшену перейти)
Это по моему стандартная проблема грани между "сразу зрелищно" и "нифига не понятно" при экранизациях..

Я тут на днях рискнул в кои то веки сериал посмотреть.. Сняли, значит, по "Основанию" Азимова.. Еле осилил первые серии пилотные.. Культурно даже и слов не подобрать, чтобы выразить)
Так что Дюна в текущих реалиях попыток экранизировать что-то, да ещё и сразу интересно, это ого-го)
"Основание" - это книга навека... Читал ещё самиздат, т.к. книгу было не достать у нас. Чего стоит "возможность задать самый главный вопрос" и гарантированно получить на него ответ ))) Сам детям не раз рассказывал, приводил в пример... А про "кризисы развития" являющиеся переходом на новый уровень развития?! Да мы в них живём! Эканизировать такое без потери смысла нереально, конечно. Но всегда будет интересно посмотреть на результат... Это всё равно, что "Пикник на обочине" делать. Прошу ссылочку на сериал, глянул бы, чтобы было, что критиковать))

Последнее редактирование:
"Основание" - это книга навека... Читал ещё самиздат, т.к. книгу было не достать у нас. Чего стоит "возможность задать самый главный вопрос" и гарантированно получить на него ответ ))) Сам детям не раз рассказывал, приводил в пример... А про "кризисы развития" являющиеся переходом на новый уровень развития?! Да мы в них живём! Эканизировать такое без потери смысла нереально, конечно. Но всегда будет интересно посмотреть на результат... Это всё равно, что "Пикник на обочине" делать. Прошу ссылочку на сериал, глянул бы, чтобы было, что критиковать))
В том и дело.. Что взяли прекрасный роман и своими грязными ручонками всё испортили)
Собственно, вот
Как читавшему Азимова, настоятельно рекомендую не смотреть)) Разочарование будет велико..

Да-а... Посмотрел первую серию... Это выглядит, как экранизировать "Война и мир" снимая "Дом-2" ))
Весьма точно подмечено! :biggrin:
Именно поэтому я выше и написал.. Что был бы рад, если бы Основание экранизировали как новую Дюну, а не вот так вот)
Кстати, был немного удивлён отсутствию поголовной "толерантности" в первых двух сериях.. Ну подумаешь чутка пол и цвет персонажей некоторых поменяли..) Но хотя бы всех "нетрадиционной ориентации" не сделали.. Пока что :lol:

Рекомендую "Небо". Правды процентов на 75, пропаганда присутствует, куда без нее. Подросткам рекомендовать к просмотру обязательно.
Послевкусие: не понятно почему эрдоган еще жив. А в целом про боевое братство, как оно есть, про правильных людей в армии, мне любо. Давно так не снимали.

toaster, Антоха, сможешь пояснить свою "глубокую мысль"?
Мне не понятны смайлики "хаха" твоих последователей, учитывая, что русский офицер в реальности погиб. Или они над твоим стебем шутили, хочется понять.

"Грешник " понравился

Назад
Сверху Снизу