Pilot III "Плюсы" Пилот 3

Yorik

Пользователь
Регистрация
13 Фев 2020
Сообщения
13
Имя
Юрий
Приветствую всех!
Возвращаюсь к теме с пактрониками. Был удивлен, как на Пилоте реализована эта полезная опция...
Передние - одно название! Совершенно неинформативны, к тому же только две штуки.
В свое время эксплуатировал разные Тойоты, в т.ч. LC 200, там великолепные парктроники, и камера не нужна.
На CR-V 14 г 2.4 их совсем не было, а камера была.
Кто- нибудь задумывался поставить впереди фронтальные? Интересно, есть ли техническая возможность это сделать на штатное оборудование? Я вот с нашими парковками, все чаще об этом задумываюсь.
Буду признателен за мнение форумчан.
 
Последнее редактирование:

Дмитрий333

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
151
Адрес
Томск > Москва, СЗАО
Имя
Дмитрий
Приветствую всех!
Возвращаюсь к теме с пактрониками. Был удивлен, как на Пилоте реализована эта полезная опция...
Передние - одно название! Совершенно не информативны, к тому же только две штуки.
В свое время эксплуатировал разные Тойоты, в т.ч. LC 200, там великолепные парктроники, и камера не нужна.
На CR-V 14 г 2.4 их совсем не было, а камера была.
Кто- нибудь задумывался поставить впереди фронтальные? Интересно, есть ли техническая возможность это сделать на штатное оборудование? Я вот с нашими парковками, все чаще об этом задумываюсь.
Буду признателен за мнение форумчан.
Приветствую, задумывался сразу как купил Пилота, но ОД сказал, что сие невозможно, так как штатная голова для российского рынка не поддерживает такую возможность... колхозить в итоге ничего не стал, езжу так
P.S. по установке камеры с подключением к штатной голове та же история, ОД так же сказал о невозможности подключения к штатному ГУ
 

Yorik

Пользователь
Регистрация
13 Фев 2020
Сообщения
13
Имя
Юрий
Приветствую, задумывался сразу как купил Пилота, но ОД сказал, что сие невозможно, так как штатная голова для российского рынка не поддерживает такую возможность... колхозить в итоге ничего не стал, езжу так
P.S. по установке камеры с подключением к штатной голове та же история, ОД так же сказал о невозможности подключения к штатному ГУ
Внимательно изучал фото Пилотов с американских сайтов, везде обнаруживал пару парктроников ( как у нас).. Вероятно, это общая конструктивная особенность. Прям неверится, что на такой габаритной машине, вот так отмазались.
 
Последнее редактирование:

Librus

Местный
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
548
Имя
Александр
Парктроники на пилоте у меня отключены и я ими не позуюсь - сзади мне достаточно камеры, а боковых спереди мне особо и не надо жал нет фронтальных а лучше камеры.
 

Karel

Старожил
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
3,214
Адрес
СПб
Имя
Андрей
Раньше экплуатировал китайские за 20$ с али. Хватало на 5-7 лет. Потом перегнивали провода. Менял на новый комплект. Установка 1000р стоила и снова 5-7 лет. Горя не знал.
 

Даниил997

Местный
Регистрация
10 Ноя 2016
Сообщения
878
Адрес
Новые Ватутинки
Имя
Даниил
Мне нрвится положение датчиков в Пилоте, на срв передние только мешают начиная пищать за метр до припятствия. И иногда при остановке на светофоре или в пробке (не бросайте камни, знаю что не стоит так приближаться, но ничено не могу с собой поделать))))
 

James-Accord

Местный
Регистрация
5 Июл 2011
Сообщения
744
Адрес
Москва
Имя
Илья
Хотел такой вопрос уточнить, переключение на нейтраль на светофорах (когда время ожидания больше 40 сек) - благо или нет?
 

Wrangler

Старожил
Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
2,735
Адрес
Замкадье
Имя
Антон
James-Accord, Никакого благо в этом нет.
Нога устаёт? Пользуйтесь ручником (ножником).
Вариант переключить в N при кратковременной остановке возможен для охлаждения АКПП после больших нагрузок на коробку, в обычных режимах движения этого не требуется.
 

James-Accord

Местный
Регистрация
5 Июл 2011
Сообщения
744
Адрес
Москва
Имя
Илья
Нет.

Просто двигатель на N легче крутится, и зачем они тогда сделали переключение на N без нажатия кнопки на рычаге?

На первом пилоте такого быстрого переключения не было.
 

bairma

Старожил
Регистрация
13 Сен 2011
Сообщения
1,046
Адрес
Москва
Имя
bairma
Современные коробки сами в нейтраль переключаются на светофорах. Для экономии топлива.
 

Wrangler

Старожил
Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
2,735
Адрес
Замкадье
Имя
Антон
James-Accord, На 2м Пилоте так-же можно включить N без нажатия кнопки. Алгоритм включения ступеней АКПП зависит от разработчика и производителя коробки и он разный. Классическому автомату не требуется N при кратковременных остановках.
 

IZE-T

Местный
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
564
Имя
Михаил
Современные коробки сами в нейтраль переключаются на светофорах. Для экономии топлива.
Современные вообще глушат двигатель на светофорах))
А мы такой режим сами обычно отключаем на тех машинах, где он есть
 
Сверху Снизу