Pilot II Пилот и гололед

Широкая резина + Пилот сам по себе широкий не в одну колею не попадает
Мне кажется это и есть проблема, при условии, что с подвеской все в порядке. Каяба, опять же, промелькнула - она, по-моему, недавно появилась на Пилот - никто еще по ней не отписался.

Думаю у топикстартера неисправность 100 пудов. За 3 года эксплуатации и в снег, и в дождь, и в гололёд попадал, никогда ничего подобного не было. Идёт как танк, ровно как по рельсам, только нужно с акселератором дружить при таких погодных явлениях как лёд и заснеженные трассы.

Ребята, человек пишет черным по белому- не срабатывает система стабилизации, о чем тут еще говорить. Для начала надо бы с этим разобраться.

Направление куда рыть понятно. Буду проверять. Подскажите еще как загнать машину в ситуацию когда VSA точно должно включаться? Предохранители сейчас проверю, ходовку на неделе посмотрим, ну а развал на более широкой резине я делал сразу при ее установке.

Просто на прямой дай газку в пол и будет видно горит значок или нет, и Ещё выберите поворот такой на котором заходя в его дадите чуть газу чтобы машину в занос пустить, должна сработать система стабилизации. Начнёт ходовая похрустовать класса начнут притормаживать и педаль газа не реагирует , как машина выровняется газ начнет реагировать. Типа как-то так.

Ребята, человек пишет черным по белому- не срабатывает система стабилизации
У меня система стабилизации срабатывает крайне редко

Устойчивость машины в первую очередь обеспечивается её конструкцией, система стабилизации лишь дополнительный сдерживающий фактор

Следовательно если все так плохо как пишет ТС нужно искать истинную причину

• Like
Реакции: Ger
VSA точно должно включаться?
Ну так я же уже писал. С места на скользкой дороге уйди в резкое ускорение. Т.е. так чтобы колеса захотели сорваться на пробуксовку.
В поворотах оно конечно интереснее, но если система не работает, то может стать очень интересно :) Поэтому лучше для начала с места в разгон.[DOUBLEPOST=1452407414,1452407092][/DOUBLEPOST]
У меня система стабилизации срабатывает крайне редко
Она у всех срабатывает крайне редко. После того как пересел с гранд витары (честный полный привод) иногда думал, что она реально не работает. Витару даже в снос не возможно было ввести, не то что занос, а тут запросто метр уже как снос идет и она только начинает подключаться.
Есть конечно плюс, но сомнительный как для семейного авто, можно пошалить не отключая стабилизацию.

метр уже как снос идет
В снос она и не будет работать. Стабилизация стабилизирует, когда жопа с траектории уходит или перед (правда перед я не сносил ни разу) и вполне себе отлично работает.
Я готовился к "дикому" кручению рулем и был удивлен, что машина СРАЗУ была поймана. Машины без стабилизации в таких ситуациях ловились дольше.

Во втором случае передняя часть просто перевалилась в соседнюю колею, а задняя не смогла это сделать и машина некоторое время ехала "диагональю". Смотреть с 0:17, остальное на любителя

При старте с места работает антибукс. Жопу может подматывать, надо все же аккуратнее педалировать.

В снос она и не будет работать.
Ну не знаю должна на пилоте или нет, но на витаре стабильно не давала даже в снос уйти. В итоге траектория поворота была неизменна, просто машина могла на этой траектории совсем остановиться. На пилоте же уход с траектории очень заметен, минимум на метр за счет сноса, т.е. колеса вывернуты, а она продолжает прямолинейное движение еще какое то время. Соответсвенно цепануть обочину можно запросто.

@Strannic, ситуация: снегу достаточно, скользко, делаю разворот и на середине даю газку ради шалости. Меня несет боком и я лишь наблюдаю ситуацию. И как поймет система, что что-то не так, да и что она может сделать, если я и сам ничего сделать не могу в этом боковом дрифте?
Схожу потом, посмотрю, может не стерлась запись. Было что-то подобное этому. Тут тоже ничего не включалось - чистый снос.

Видео Влада наглядно показывают, что за рулём Пилота расслабляться нельзя в плохих погодных условиях, поэтому надеяться на чудо системы не надо.

@пегас, у меня штатная резина. ;-)

Для лучшей управляемости нужно (ниже не полный перечень ессно):

- многорычажка (на пилоте ее нет)
- постоянный привод (на Пилоте нет)
- более ранее срабатывание системы курсовой устойчивости (на других машинах срабатывает чуть раньше)
- ну и для тонкопопых более низкий профиль резины (на пилоте как на Газеле)

В целом получаем на Пилоте то, что получаем. У меня даже летом в колеях наполненных водой на штатной резине (а она дурна) кидало, чего не припомню на седанах приличных.

Кстати тут катался на форде Куга. Его манеры поведения как у Пилота.

Последнее редактирование:
Мда... каждый при своем мнении походу. Так и не понятно как себя должна вести такая "нормальная" машина. Как я понимаю, проблемы все же есть у нее с устойчивостью.
Ну а VSA работает, проверил, я просто раньше так не топал на газ, потому и не видел сработок.

Так и не понятно как себя должна вести такая "нормальная" машина.
Вам несколько раз предлагали найти ближайшего к вам пилотовода и понять
Дальнейший выбор за вами
Удачи в решении проблемы!

Вчера ехал с по М7 от Чебоксар до Москвы + еще до Чебоксар 200 км по заснеженным сельским дорогам. Прет как танк, ровно и четко. Снег, лед под колесами – все равно.
1 раз по дороге чуть-чуть занесло, поймал сразу же, это на трассе уже ближе к Нижнему. Но там один лед сплошной к вечеру был. На каждом спуске-подъеме пробка из фур - не могли в горку заехать.
В общем я доволен управляемостью пилота в зимних условиях. А резина у меня – липучка Toyo GSI-5. BlackPilot тест недавно выкладывал, там она на последнем месте, и советуют ее не покупать. Но у меня все OK.

Назад
Сверху Снизу