Переезд - проблемы, ошибки, предложения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот спасибо, Лекс! Мне уже лучше на сером фоне! Намного лучше.
Значит, меня просто раздражали эти яркие цвета.

Еще бы хотелось чтобы название непрочитанных сообщений выделялись целиком красным цветом, а не только малюсенькой красной стрелочкой.

@Lexx Леша, а можно чтобы было два типа форума:
1. Для тех кому рябит. (Слабовидящих)
2. Для тех кому белый норм. (Для молодежи)
???

???
Леш, в итоге частично приходим к тому, о чем я писал ранее, что экран "бьет" по глазам и надо подравнять контрастность. То есть немного затемнить фон. В серой теме все выровнено по цветовой схеме и все тупо серое и одноцветное. Теперь просят побольше его "разукрасить" яркими цветами, чтобы определенные компоненты бросались в глаза.
Мне например гораздо больше нравится тема по дефолту, но пытался обьяснить, что сам фон бьет по глазам, чисто белый.
Но серый для меня совсем безликий образ форума. Надеюсь потом, после исправления багов и прочих недочетов форума, вернемся уже к оформлению. А другие темы-заготовки есть или они платные?

Персонально для Лехи ( админа)
Можно узнать ники тех кто голосовал за этот движок ?
...и даже на 99% уверен что это "тайна" покрытая умными манипуляциями того кому это нужно. Хотя в чем проблема- выложить и один вопрос отпадет ?
Где ты видишь хамство? На ты мы с тобой общаемся с нашего первого разговора.
Причем тут Ты или ВЫ ???? Всегда предпочитаю общение на ты - мне кажется что это нормально .
Ты не понимаешь значение улыбок и что значит каждый смайл?!
Не понимаю тех слов под смайлами и просил перевод сделать ( если возможно ) - и всего.

в чем проблема- выложить и один вопрос отпадет ?
А как же тайна голосования? :-)
Я за новый голосовал, ибо эта оболочка удобнее, современнее, чем та.
И привыкнуть просто - всего лишь "потыкаться". Что непонятно - подскажут. Это форум. :-)

и даже на 99% уверен что это "тайна" покрытая умными манипуляциями того кому это нужно
Юрий, какие могут быть тут манипуляции? Я голосовал за новый движок, так как он мне понравился больше альтернативного. Никакого секрета из этого нет. Он мне больше нравится, так как этот движок более живее чем старый.
Что непонятно - подскажут. Это форум. :-)
Совершенно верно. Всегда можно найти общий компромисс.

P.S. Не понимаю какие могут быть проблемы с восприятием нового движка? Если отбросить вопрос об оформлении, то почти все то-же самое, только с другим исполнением. Написать новое сообщение, ответить пользователю, все точно так же практически. Раньше тыкали кнопку Ф5 чтобы посмотреть новые темы где были сообщения, а сейчас справа вверху само сообщение выкидывается сколько и в каких темах были сообщения. Только в некоторых случаях даже удобнее, так как есть всплывающие окна, которые сами как бы тебя "тычут носом" и говорят тебе - "посмотри я тут". А если коснутся оформления, то в настройках есть выбор разных тем оформления. Потом как появятся новые темы, то можно будет подобрать оформление именно то, которое тебе "по душе"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lexx
???
На счёт слабовидящих. Я очки вообще не ношу и читаю даже без очков, слава Богу. И многие, кто просил тоже.
Странное разделение, не культурно опять :(

@Technician, вот на счёт подскажут, уже начали оформлять сообщения персонально кому то! Я помочь по новому форуму могу, но уже оооочень осторожно... потому как с нашими клубнями и другими ягодами, что-то страшное происходит... банально, о голосовании! Ген, ну вот разве объяснишь людям, что помимо их мнения есть еще другое, а тем более оно координально отличается?! Уже полно сообщений было!!! "Я не голосовал, а его поменяли! Админ занимается самоуправством и тд" прям смешно...

..и даже на 99% уверен что это "тайна" покрытая умными манипуляциями
я ни разу не подделывал ни одного голосования, т.к. для меня это слишком геморно
Проблема в том, что ты являясь модератором на другом клубе, не соблюл несколько простых истин: 1. Прочитать старую тему и посмотреть, кто и за что голосовал, 2. Отделил пользователей от администрации написав "как простому пользователю этого форума, совершенно пофигу на безопасность и все эти заморочки."
Разжевываю:
1. http://pilot-club.su/threads/Это-касается-всех-Выбираем-движок-форума.5508/page-6
вот тема, посчитай, если тебе это интересно.
Старый мод движка голосования по никам не поддерживал, т.е. я сам не видел, кто и за что голосовал.
2. Печально!( К примеру около 2х лет назад, когда ломанули базу, подсадили на хост дополнительный скрипт, который автоматически генерировал сторонний контент. После чего на сайт начал ругаться каспер, а потом яндекс. И че-то тоже как то ни кого не заботило как я буду решать этот вопрос. А скрипт подсел не файлом, а кодом в файл конфиг. И регистрации ботов одна из меньших бед!(
Все это сравнимо с расуждения "аля блондинок", пофиг какой двигатель, главное какой цвет)))
И вдвойне мне не понятно, что ты, как человек который говорит, что немного в этом понимает, начинает рассуждать на уровне "непродвинутого пользователя". Что это такое? У меня в семье эти слова расцениваться как проявления эгоизма!
ПС Про смайлы понял. Прям сейчас это не в приоритетах! Можешь сделать? Я добавлю!

@Санитар, это тестовый образец, т.к. он немного кривой, хотя возможно, что это не видно. Те, кто хотят, могут пока писать оттуда, все сообщения останутся, но... его надо будет сносить и переделывать + ко всему заметьте, что многие полосы и выделения там сливаются, т.е. он так же далек до совершенства. Нужна конфетка!)

Последнее редактирование модератором:
@Lexx, если выбрать серую тему, то борода исчезает. Это так задумано или баг?

@Василич, спасибо :spasibo:
Что по поводу:
Про смайлы понял. Прям сейчас это не в приоритетах! Можешь сделать? Я добавлю!
?!
Буду непомерно благодарен, т.к. сейчас занят исключительно цветовой гаммой![DOUBLEPOST=1421572713,1421572665][/DOUBLEPOST]@KIR, различные настройки стиля. В этом можно так же!)))

т.к. он немного кривой, хотя возможно, что это не видно. Те, кто хотят, могут пока писать оттуда, все сообщения останутся, но... его надо будет сносить и переделывать + ко всему заметьте, что многие полосы и выделения там сливаются, т.е. он так же далек до совершенства. Нужна конфетка!)
Леша, он намного ближе к конфетке даже с косяками, чем дефолтный для многих (ну ты и сам это понял по отзывам). Мое мнение - дефолтный в любом случае должен бытьф, еще один сделать на основе серого. Мое мнение - в дефолтном накосячили с цветовой гаммой. Она у МНОГИХ вызывает раздражение (Призрак, уж извини, но это так).

@Lexx, просто Вы в настройках серого стиля убрали бороду. Я правильно понял?

Вообще можно сделать и 3 и 4 и 5 оформлений, но это приведет к разделению, как в СССР)))
Надо думать над одной общей концепцией!

ПС Я изначально сделал форум серым, но он был нечитабельным и потом оставил в дефолтных цветах. Те, кто был тут во время переезда все видели сами!
Я сам сторонник серого, но гложет одна мысль, почему фейсбук, майл, контакт, твиттер, пхпбб, ипб в бело-синих цветах?!

ПС Те, кто делал http://mazda6.ru, новый форум сделали по другой концепции - http://cx-5.ru

Для понимания "читабельности" текста привожу таблицу контрастности цветов.
@PrizrakPS, если уж говорить о слабовидящий, то нужно делать желтым на черном:podmig:
контр1.png
или вот еще
контр2.png

• Like
Реакции: Lexx
@Lexx на цвета других проектов в данном случае смотреть не стоит.
В этом есть одна фундаментальная ошибка.
Сначала грамотным дизайнерам дают задачу создать ФОРМУ, которая наилучшим образом подходит к определенной СУЩНОСТИ. Причем эта сущность им описывается.
Далее, ты, видя ФОРМУ, пытаешься перенести ее на другую СУЩНОСТЬ.
А ТАКОГО ПЕРЕНОСА НЕТ!
У тех проектов другие задачи - максимум объема (количества участников) при минимальной конкретности (привязка к содержанию).
В нашем случае задача прямо противоположная - максимум конкретности при разумном объеме.
Поэтому прямой перенос цветов из других проектов НЕВОЗМОЖЕН (будет вызывать постоянное раздражение пользователей, ибо СУЩНОСТЬ-ТО иная).

Вообще можно сделать и 3 и 4 и 5 оформлений, но это приведет к разделению, как в СССР)))
Надо думать над одной общей концепцией!

ПС Я изначально сделал форум серым, но он был нечитабельным и потом оставил в дефолтных цветах. Те, кто был тут во время переезда все видели сами!
Я сам сторонник серого, но гложет одна мысль, почему фейсбук, майл, контакт, твиттер, пхпбб, ипб в бело-синих цветах?!

ПС Те, кто делал http://mazda6.ru, новый форум сделали по другой концепции - http://cx-5.ru
Так вот почему меня нет ни на одном названном тобой сайте, как раз из-за цветов.
А потом, кто сказал, что все названные тобой ресурсы созданы для блага человека?

@Palex, я не буду тут начинать по этому поводу спорить, т.к. жду твоего полного повествования в другой теме)))

ПС Накидую для мыслей следующих вопросов!))) На вскидку пользователи цивик клуба в какой цветовой гамме? Ближе ли их целевая аудитория к возрасту использования контакта и фейсбука? Почему большинство тут людей, которых ломает нынешняя цветовая гамма используют почтовый сервер mail, а не gmail, тогда как их цветовая гамма более спокойная?![DOUBLEPOST=1421576303,1421576237][/DOUBLEPOST]@365 МАМА, мазда 6 ру - полностью совпадает по цветовой гамме, но различна по содержанию :podmig:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу