Pilot III Передние амортизаторы на 3 пилот - китай

14,5 за штуку?

Нарыл фото AR2011L. Как говорится, очень похож на Китайский из совместной закупки.
Хотя нет. Верхняя чать закрыта черным пластиком? А-ля оригинал?
Вот уже и 2 альтернативы оригиналу? :biggrin:

Изготовитель​

"LBM-LCC";5805 White Oak avenue #1840, Los Angeles, CA 91416, Соединенные Штаты Америки :lol: :lol: :lol: :secret:
Это тот же самый амортизатор с пыльником (пластик) от оригинала!

Это тот же самый амортизатор с пыльником (пластик) от оригинала!
Я пробовал пластик от оригинала воткнуть - не пошел с определенного момента, силой загонять не стал. На оригинале по другому верхняя часть запрессована, нет утолщения сверху.

Последнее редактирование:
Скорее всего им буду я.
А старые думаю отремонтировать (в запас), звонил Ремонт рулевых реек, редукторы гур, ремонт навесного гидрооборудования - ГидроЦентр, обещали сделать как новые за 14,5тыс, год гарантии
может имеет смысл поискать другие варианты по перепрессовке? Парни отписывались за ремонт за совсем другие деньги в проверенных конторах

может имеет смысл поискать другие варианты по перепрессовке? Парни отписывались за ремонт за совсем другие деньги в проверенных конторах
Да, буду искать, но позже. Если у кого-то есть инфо кто делает качественный ремонт - поделитесь пжлста.
Мне кажется это будет выгоднее и надежнее (в запас), чем покупать оригинал за 30тыс/шт

Ну что, коллеги?
Вчера немного прокатился на новых амортизаторах. Впечатления положительные. Не могу сказать относительно оригинальных амортизаторов, но комфортно и тихо. Лежачих полицейских проходит на ура. Раскачки нет. У меня теперь к задней подвеске вопросы появились, на фоне работы передней.
Конечно, остаётся ещё вопрос по жизнеспособности амортизаторов. Пробег 123 000 зафиксирован, начинаем наблюдать...

А что у нас по задним амортизаторам? Какая статистика? Что-то я подозреваю, что не значительно дольше передних они живут?
Или ошибаюсь?

Да, буду искать, но позже. Если у кого-то есть инфо кто делает качественный ремонт - поделитесь пжлста.
Мне кажется это будет выгоднее и надежнее (в запас), чем покупать оригинал за 30тыс/шт
+79052000044 СПБ , делал у них, видео выкладывал .

usadka, давно делали? Отзыв можете написать?
Делал , в этом году. Ценник 6 тысяч за оба. Видео скидывал , есть на Ютюб.
Делал , в этом году. Ценник 6 тысяч за оба. Видео скидывал , есть на Ютюб.
Видео , на Ютюб .стойки Хонды пилот 2 после ремонта. Ссылку найти не могу
Владельцам 3 х Пилотов , амортизаторы не выкидывайте !!!! Я купил оборудование , будем подбивать азот , менять жижу на АМГ-10 (авиационное). Это для тех у кого сальник не порван и шток без задиров.
Так же касается вторых пилотов !!!
Хочу найти токаря , который сможет сделать крышку амортизатора, сделать его разборным , но для этого нужно время . осталось посмотреть внутрянку , донор уже лежит , сальники уже нашел, осталось посмотреть сам поршень и клапана , в принципе тяжелого ничего нет, будут ремкомплекты тогда все наладим .

Делал , в этом году. Ценник 6 тысяч за оба. Видео скидывал , есть на

В пятницу забрал 2 амортизатора LBM по 14400/шт, на них стоит только название фирмы, больше ничего. Номер только на коробке. Продавец уверял, что не Китай, а северная Америка = сомнительно.
Сегодня в сервисе должны поставить, в среду планирую ехать в Псковскую обл (700км в одну сторону), вот и испробую

Вложения

• IMG_20220821_193123.jpg
    IMG_20220821_193123.jpg
    169.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20220821_193227.jpg
    IMG_20220821_193227.jpg
    208.3 KB · Просмотры: 46
Ждем отчет. Интересно, как работает амортизатор - легко шток вдавливается в корпус? Или приходится прикладывать усилие? Может видео получится снять?
Упс.. Опоздал с вопросом?
Обязательное к замене. Ну пыльник, ок, по состоянию. Чаще, как тряпочка они.
Антон! А что порекомендуете к обязательной замене с задними амортизаторами?
И что насчет Китайских? Вам попадались или только оригинал?

Вложения

• 52611TG7A01.png
    52611TG7A01.png
    196.2 KB · Просмотры: 48
Ждем отчет. Интересно, как работает амортизатор - легко шток вдавливается в корпус? Или приходится прикладывать усилие? Может видео получится снять?
Упс.. Опоздал с вопросом?
Амортизаторы вчера уже поставили, все подошло без вопросов. Опорные подшипники нормальные (мне их меняли на 90тыс).
Конечно небо и земля по сравнению со старыми, машина едет тихо и плавно. На полицейских так же нет раскачки. Посмотрим как сработают на дальняк

Вложения

• IMG_20220822_193055.jpg
    IMG_20220822_193055.jpg
    210.6 KB · Просмотры: 46
Я уже здесь задавал вопрос, но в моей голове так и не уложилось - как определить, что амортизаторы умерли.
Наверное самое правильное загнать машину на вибростенд и по ее результатам будет точно понятно.

Живу в селе, в Москве бываю раз в неделю две и обычно в эти дни у меня времени в обрез. Какие признаки того что амортизаторы на замену?
- мокрые стойки - это я понимаю когда уже амортизаторы пустые и мёртвые совсем. Однозначно на замену оба. Но у меня сухие
- на дороге машина ведёт себя адекватно и при разгонах и торможениях и перестроениях.
- лежачие полицейские авто проезжает достаточно спокойно (без раскачки). Но при открытых окнах слышно момент как они проезжаются если чуть быстрее чем надо проезжаю раздаются звуки от амортизаторов «пших - пшик» (это уже косяк или норма?), при этом авто не клюет носом.

вопросы наверное тупые, но мне никогда в жизни ни на одной машине не приходилось менять амортизаторы - я тупо не знаю что такое «умерший» амортизатор. На пилоте сейчас пробег 86 тысяч (из них тысяч 50-60 тыс по трассе).

50-60 тыс - возможно еще живы. Не потек - не показатель. У меня один сухой, но он тоже умер.
Живой амортизатор почти не дает шанса на раскачку. Спрыгнул с бордюра - машина просел и вернулась в исходное положение. При торможении или разгоне - клюет/задирает нос. При прохождении неровностей на скорости - уход с траектории движения, не держит дорогу. У меня сейчас корму сносит...
Убитый амортизатор шумнее работает на неровностях (бУхает). Ну и в целом - машина боле раскачивающаяся и вдоль и поперек (расхлябанная).
В общих чертах, по дилетантски, как-то так.

50-60 тыс - возможно еще живы. Не потек - не показатель. У меня один сухой, но он тоже умер.
Живой амортизатор почти не дает шанса на раскачку. Спрыгнул с бордюра - машина просел и вернулась в исходное положение. При торможении или разгоне - клюет/задирает нос. При прохождении неровностей на скорости - уход с траектории движения, не держит дорогу. У меня сейчас корму сносит...
Убитый амортизатор шумнее работает на неровностях (бУхает). Ну и в целом - машина боле раскачивающаяся и вдоль и поперек.
В общих чертах, по дилетантски, как-то так.
86 тысяч. (50-60 из них просто проехал в спокойном режиме на трассе). Не бухают, не звякают но на лежачих полицейских пшикакют ;-)))) (с закрытыми окнами не слышно - но вот я думаю они должны пшикать в принципе или нет).
в целом авто собрано

клюет/задирает нос
Тестил год назад GAC. Он с новья такой. ))) Чем и не понравился кроме прочего.
86 тысяч. (50-60 из них просто проехал в спокойном режиме на трассе). Не бухают, не звякают но на лежачих полицейских пшикакют ;-)))) в целом авто собрано
Наслаждайтесь! )
Но помните, 100 000 не за горами. Там наблюдайте...

Тестил год назад GAC. Он с новья такой. ))) Чем и не понравился кроме прочего.

Наслаждайтесь! )
Но помните, 100 000 не за горами. Там наблюдайте...
Ну на этот случай я ж и участвовал в покупке амортизаторов с вами. что ставить теперь есть

Я помню об этом. )
Начинаем на задние амортизаторы заказ собирать? )

Я помню об этом. )
Начинаем на задние амортизаторы заказ собирать? )
Если будет совместная покупка задних амортизаторов из Китая - я с вами!
Теперь, когда впереди стоят новые амортизаторы, задние очень хорошо слышно

• Like
Реакции: Mals
Назад
Сверху Снизу