Pilot II Параметры передних тормозных дисков

OFF TOPIC SORRY
Technician, Вам не удалось сделать регулируемый задний верхний рычаг?
То, что Вы приподняли машину на проставках я читал (к сожалению в отсутствие транспортерной ленты в нашем дворе мне пришлось купить новые пружины).

А вот чем закончились опыты по "удлиннению" рычага? В конфе отчета я не нашел.

Technician, Гена, важно не направление слотов и перфорации на дисках, а расположение лопаток вентиляции внутри диска!
Загляни внутрь, как расположены лопатки вентиляции? Под углом или строго вертикально (по диаметру)?
Если вертикально, то разницы правый/левый диск никакой нет, можешь ставить как душе угодно.
А если лопатки под углом, то ставить диск нужно так, чтобы при вращении горячий воздух изнутри диска отбрасывался лопатками от центра диска наружу!
Не знаю что ты там по Дискавери смотрел, но правильно будет так. :D

James-Accord написал(а):
А вот чем закончились опыты по "удлиннению" рычага? В конфе отчета я не нашел.
Если честно, то рычаги лежат, пришли новые, но еще не добрался до них, чтобы переделать. Сложность в отсутствии токарного станка, вернее к доступу к нему, чтобы можно было что то выточить самому как мне надо. Я нашел в интернете уже готовые регулируемые рычаги, такие как предполагал делать. Так что они уже в продаже есть. :-) А вставив проставки под пружины развал вернулся, стало не актуально. Решил заняться пока более первоочередными вопросами, крыша в гараже (пока лето), фары, днище кузова обработка антигравием, шумка и так далее. По приоритетам, что важнее. :-)

Vlad написал(а):
чтобы при вращении горячий воздух изнутри диска отбрасывался лопатками от центра диска наружу!
Спасибо большое Влад. Сегодня же проверю, как буду мыть машину.

Technician
Блин так как же правильно или лучше ставить диски, чтобы поток воздуха "заталкивался" в канавки и толкался к центру или "высасывался" из центра за счет центробежной силы?

к дискам прилагалась бумажка с чем-то наподобие инструкции. Там написано, что постоянно возникают сомнения на тему как устанавливать диски и разные производители дают разные рекомендации. Их мнение, что все равно как ставить, но просто, чтобы пользователи не ломали голову они маркируют диски, на которых рисунок направленный, как левый и правый (в моем случае вообще такая маркировка отсутствует). Вот такой вариант установки они предлагают для правого диска, но подчеркивают, что можно и наоборот поставить :D

Vlad писал(а):чтобы при вращении горячий воздух изнутри диска отбрасывался лопатками от центра диска наружу!

на моей модели задние диски у меня вообще единым блином без пустоты внутри, а на переднем соединительные пластинки ровно установлены, лопатками их вообще назвать трудно.

Вложения

• IMG-20130707-00484_3.jpg
    IMG-20130707-00484_3.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 103
Laphroaig ровно установлены, поэтому можно ставить на любую сторону! А у меня это был бы диск слева. Еще пишут, что если насечки будут стоять как на фото и это будет справа, то колодки будет быстро поджирать! Не совет, просто где-то читал!

VICTOR083
В качестве уточнения: у меня не такие диски, которые в инструкции cquence (предыдущее мое сообщение). картинку своих в это сообщение вставляю. В моем случае вообще не важно как ставить.
А у меня это был бы диск слева.
Почему? Из-за направления лопаток? По принципу чтобы тепло вытягивалось?

Вложения

• blade.jpg
    blade.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 80
Laphroaig

Я ставил по их инструкции. Колодки не жрет. Пробег 30+ткм.
Главное - как расположены лопатки. Если прямо от центральной - ставь как нравиЦЦа! :)

VICTOR083 написал(а):
Еще пишут, что если насечки будут стоять как на фото и это будет справа, то колодки будет быстро поджирать!
Абсолютно верно! Из личного опыта - так и охлаждение чуть хуже, и колодки быстрее стираются.

Laphroaig
Антон,привет дорогой!
А скажи сколько твои колодки прошли уже?

Laphroaig написал(а):
на моей модели задние диски у меня вообще единым блином без пустоты внутри, а на переднем соединительные пластинки ровно установлены, лопатками их вообще назвать трудно.
Задние - без вентиляции. Если на переднем "соединительные пластинки" установлены строго вертикально, то ставить диск можно на любую сторону. Но есть нюанс по износу колодок (см. мой пост выше)

Laphroaig, по твоей картинке я бы поставил этот диск слева (если лопатки вентиляции не направленные).

Vlad написал(а):
Laphroaig, по твоей картинке я бы поставил этот диск слева (если лопатки вентиляции не направленные).
Так и есть. Сегодня палочкой пихал и проверял наклон лопаток. Они ровные. Такой диск и у меня стоит с левой стороны, согласно мануала ставил. Просто сомнения возникли из-за крутого тюнинга. давно хотел спросить, да все как то забывал.

Reasoon
А скажи сколько твои колодки прошли уже?
Роберт, привет!
Новые диски с колодками я еще не поставил. А старые прошли порядка 45 тыщ. На 40 тысячах стал бить руль. Проточка дисков не помогла.

Laphroaig написал(а):
Проточка дисков не помогла.
Странно.
И одновременно печально с учетом того, что цена проточки в Москве совсем не малая - мне назвали цену на местном заводе в Гольяново чуть ли не 1/3 от цены новых дисков. Именно поэтому я решил купить этот же набор.

James-Accord
За проточку передних я заплатил тыщ 6. Ну да, где то треть от новых штатных плюс работа

Токарь себя не бережет))) там делов то на 600 р!!! Я это точно знаю :D

Назад
Сверху Снизу