Pilot II Параметры передних тормозных дисков

позволю себе дать бесплатный совет:
не покупайте дриллед диски. в большинстве случаев жизнь их яркая но короткая
покупая слоттед диски дважды подумайте как их ставить :) в смысле раскручивания-закручивания слотов :D

Daval analogichnie konsul'tacii! Disk i v pravdu rvet, osobenno posle zimi!

antiterror, я тоже удивлен :shock:

...у меня сосед на Рэндже, у него слотированно-перфорированные... за 2 зимы пока не порвались... :?
...проехал пока километров 70...резко не торможу ;) пусть прирабатываются

Я ездил на перфорированных дисках на ВАЗ 23108. Доездился до тех пор, пока вокруг дырочек не начались видны быть трещинки - в направлении от каждого отверстия стали образовываться по несколько трещинок. При этом сам диск был изношен на 200% от рекомендованного производителем, но тем не менее, не лопнул. Поэтому мое ИМХО состоит в том, что 1 мм износа с каждой стороны (максимально допустимый износ), с учетом того, что толщина каждой стороны - 1 см, не должно привести к повреждению диска, если, конечно, диск не "левый". Главное, не катать диск до состоянии фольги.
Я сам 3 дня назад поставил такие же перфорировано-слотированные, купленные на е-бэе вместе с керамическими колодкам. Глубина канавки слота около 1,5 мм. Пока прикатываю. Ощущения вполне адекватные.
А вот из моего мануала страничка - если приглядеться, то можно увидеть перфорацию.

Это для переднего диска, но то же и для заднего - там тоже показана перфорация.

Вложения

• перфорация.jpg
    перфорация.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 204
Пробег 96 т.км. Поменял диски по кругу и колодки (керамика). Брал там же,где и Vlad. Субъективно "доволен как слон" 8-) Тормоза стали намного понятней и вообще лучше. Посмотрю что дальше будет :?

http://fotki.yandex.ru/users/formulaspb/view/561129?page=0

А сейчас ни кто не заказывает диски с колодками, а то может объединимся?

marik57, смысла особого нет. Я заказывал передние и задние - каждый диск пришел отдельной посылкой. Т.е. в оплате за пересылку ничего не сэкономишь.

Да я не из-за экономии, я просто ни разу ничего не заказывал, опыта нет!!!)))))) Хотел к кому нибудь на хвоста подсесть (наликом дать, что бы человек заказал и мне)!!!

marik57, я так скажу. Эти диски - мой первый опыт по заказыванию чего-то с е-бэя. Оказалось все просто. Сел, разобрался, оплатил (карточкой через paypal, где предварительно зарегистрировался), а потом сидел и по трекинг-номеру (его дадут продавцы) отслеживал путь посылки прямо до моего почтового отделения. С тех пор я себе еще заказал ремкомплект суппортов и т.д. =- все по цене в 2 раза дешевле, чем на экзисте.

Однажды надо начинать.

James-Accord
+ 1
то же так же :)

только вот чего не пойму. после мойки диски не рыжеют, а после дождя рыжие- прерыжие.
где тут собака порылась?

kpa3-gt, что касается меня, то я перед мойкой обычно на нее еду (с работы или из дома), и при этом применяю тормоза, из-за этого диски теплые, видимо влага с них активно испаряется во время мойки и сразу после. Да, и после мойки я обычно еду куда-то (домой или на работу) и тоже притормаживаю временами. В любом случае после мойки диски быстро сохнут.
А перед и после дождя - по разному бывает. Думаю, что в этом дело. Вряд ли это экологическая проблема :D

Здравствуйте всем!Подскажите или покажите параметры задних тормозных дисков!Решил поменять и перед и зад чтоб не вспоминать вовсе!Заранее спасибо!!!

kpa3-gt написал(а):
James-Accord
+ 1
то же так же :)

только вот чего не пойму. после мойки диски не рыжеют, а после дождя рыжие- прерыжие.
где тут собака порылась?
Собака роется в составе воды. В мойке используют водопроводную техническую частично очищенную воду, а с неба у вас падает вода со всякой бякой. Заводы натыканы один на одном и каждый в воздух плюется всякой дрянью. Потом все это смешивается при дожде и падает с осадками. Наверное тут и есть причина.

После дождя машина стоит, сама сохнет и может покрыться ржой, а после мойки - поехал, пару раз тормознул и диски сухие.

Всем, доброго дня!
Хочу заказать диски вот тут:
http://www.cquence.net/ymm/product/...009&bodytype=all&submodel=all&enginetypes=all
Но фотографиях они одинаковые, а должны быть левые/правые. Я правильно понимаю, что не надо об этом думать, а просто два заказываешь, а в магазине ребята правильно укомплектуют?

В том же магазине только одного вида колодки:
http://www.cquence.net/ymm/product/...ytype=all&cat=21&enginetypes=all&submodel=all
Их и берём?

И еще вопрос, в чем разница между Blade и Phantom?

Laphroaig написал(а):
Хочу заказать диски вот тут:
http://www.cquence.net/ymm/product/list ... etypes=all
Но фотографиях они одинаковые, а должны быть левые/правые. Я правильно понимаю, что не надо об этом думать, а просто два заказываешь, а в магазине ребята правильно укомплектуют?
У меня все укомплектовали правильно (и передние и задние). По остальным вопросам не подскажу, т.к. у меня Пилот-1.

Blade/Phantom - разные сверловки и проточки. Я брал Фантом, хотя не думаю, что он лучше.

Laphroaig написал(а):
Наверное, можно заказать и курьерскую на дом, но это обычно дороже на 30-40 у.е. (примерно)
Я оформлял по самому дешевому тарифу за доставку. Пришло на почту. В ящик принесли квитанцию о посылке, вернее 2 квитанции, поскольку отправили 2-мя посылками из-за веса.

Laphroaig написал(а):
James-Accord спасибо большое! А куда они приходят? На почту?
Я заказывал полностью комплект дисков на перед и зад перфорированные слотированные и комплект колодок с керамической добавкой. Все пришло с Америки примерно за 1,5 месяца тоже двумя посылками. Каждая по 24 или 25 килограмм. Если делать тормоза, то желательно все 4 колеса.

Назад
Сверху Снизу