Pilot II Параметры передних тормозных дисков

8-)

Белка написал(а):
Vlad!
Диски-красотень!!! :) :)
Наташа, спасибо! :) Знаешь, они в первую очередь ещё и эффективные ;)
Отмахал сегодня пару сотен км. в основном в загородном режиме, и в пробках потолкался немного... Судя по образующемуся "зеркалу" на дисках, процесс притирки колодок к дискам практически завершён (ну ещё может сотню-другую км. осталось) :?

Ну что, в общем впечатления от новых дисков и колодок исключительно положительные :Yahoo!:
Тормоза в целом стали НАМНОГО лучше, усилие на тормозной педали стало очень понятным (ранее придерживал педаль при остановке, потом понимал, что недостаточно, и последние 5-7 метров тормозил энергично :| ) Ну в общем вроде понятно объяснил :? У всех так же, видимо ;)
Теперь же усилие на педали тормоза чувствуется очень точно: т.е. теперь я могу сразу в начале торможения безошибочно выбрать нужное усилие на педали и остановиться ровно в той точке, где и планировал - не увеличивая усилия в последние метры торможения! :Yahoo!:

Иными словами, тормозить стало легко и приятно ;)

Ну, что коллеги, заказываем? Интересно, как праздники скажутся на времени доставки?
З.Ы. Экономия составит около десяти тыщ ;) Куплю жене сапоги :)

Vlad
Беру на вооружение! ;)

Oberleutenant написал(а):
Ну, что коллеги, заказываем? Интересно, как праздники скажутся на времени доставки?
Да, теперь уже, думаю, можно заказывать :? В Новогодние праздники доставка обычно задерживается, приготовься ждать месяц или чуть больше. Тебе вышлют трекинг-номер отправки и ты сможешь отслеживать прохождение твоей посылкой этапов доставки ;)
P.S. Нормальные такие сапоги за десятку :D

toaster написал(а):
Vlad
Беру на вооружение! ;)
Бери ;) Если будешь брать объём, то с ними ещё поторговаться можно ;)

Я наблюдал как мне меняли тормозные диски в сервисе!так вот одни отверстия - это для крепления диска к ступице колеса, а потом притягивается уже колесом, а вторые отверстия для того, чтобы в случае если диск прикипел или не снимается ввернуть в них болты и чуть упереться в ступицу, тем самым сдернуть диск)

Я бы тоже себе заказал...

Vlad
старые диски легко снялись? торм. цилиндры разжимал?

CRIMSON написал(а):
Vlad
старые диски легко снялись? торм. цилиндры разжимал?
Побрызгал WD-40 посадочное на ступицу, подождал минут 5 и стукнул по краю диска кувалдочкой (через досточку) ;)
Цилиндры разжимал, также досточкой, расклинив ее.

sergey1980 написал(а):
Я наблюдал как мне меняли тормозные диски в сервисе!так вот одни отверстия - это для крепления диска к ступице колеса, а потом притягивается уже колесом, а вторые отверстия для того, чтобы в случае если диск прикипел или не снимается ввернуть в них болты и чуть упереться в ступицу, тем самым сдернуть диск)
Всё абсолютно верно :)
Но есть 2 нюанса ;)
1. Только вот маленькие болтики для крепление диска к ступице (с головкой под крест. отвёртку) невозможно затянуть отвёрткой так же сильно, как диск притягивается штатными колёсными гайками :| В результате при закручивании колёсных гаек шляпки этих болтиков слегка выползают, упираются в колёсные диски, гнутся и на них "ведёт" резьбу :( Из чего я заключил, что эти болтики не только совершенно бесполезны, но ещё и вредны! :x
2. Прежде чем вкручивать съёмные болты, я всегда пробую легонько обстучать тормозной диск по периметру - чего зря резьбу тянуть (её там несложно убить), авось и так диск соскочит ;) Так и вышло :)

Питерские, может объединимся в заказе дисков, получим скидку...

Vlad
при ближайшей балансировке колес обращу внимание не шляпки и вообще состояние маленьких болтов)))

Питерские, может объединимся в заказе дисков, получим скидку...
На этом форуме вообще сложно кого-то объединить :? Вон тема с клубным календарём умерла :(
Я удивляюсь, как народ ещё на пастилу объединился ;)

P.S. Кстати, для эстетов у них также есть перфорированные/слотированные задние тормозные диски - точь-в-точь, как и передние ;) А также керамические колодки!

sergey1980 написал(а):
Vlad
при ближайшей балансировке колес обращу внимание не шляпки и вообще состояние маленьких болтов)))
Да, и просьба отписаться, не заплющены ли их головки ;)

Поскольку диски на мой Пилот встали как родные, отредактировал самое первое сообщение в этой теме.

Vlad написал(а):
я элементарно не стал закручивать эти болтики. Ибо тормозной диск великолепно прижимается к ступице штатными колесом и колёсными гайками! ;)
получается, если снимаешь колесо - тормозной диск сваливается? Если он ничем больше к ступице не прижат, кроме как колёсным диском?

Alexeus написал(а):
получается, если снимаешь колесо - тормозной диск сваливается? Если он ничем больше к ступице не прижат, кроме как колёсным диском?
Алексей, ты про супорт забыл.

Alexeus написал(а):
Vlad написал(а):
я элементарно не стал закручивать эти болтики. Ибо тормозной диск великолепно прижимается к ступице штатными колесом и колёсными гайками! ;)
Тормозной диск держится на внутреннем посадочном кольце на ступице за счёт трения. Кроме того, он обычно очень сильно прикипает к ступице (влага, высокие температуры).
Как правило при замене прикипевший диск непросто сорвать со ступицы, приходится брызгать ВэДэшкой и аккуратно постукивать молотком по диску :)
Либо вкручивать съёмные болты в специальные отверстия в диске, и при их вкручивании диск сползает со ступицы. При этом нередко на съёмных болтах "ведёт" резьбу, она вытягивается - вот как сильно прикипают диски к ступицам ;)
А так да, если диск не прикипел к ступице (что бывает ОЧЕНЬ редко), то при снятии колеса он повисает на колёсных шпильках ;) И так на всех авто. И ни на одном авто ранее я не видел специальных болтичков, прижимающих диск к ступице :shock: Хотя в своей жизни поменял дисков и колодок на разных машинах ох как немало ;)

наносите медную пасту и ничего не прикипит

Vlad написал(а):
ни на одном авто ранее я не видел специальных болтичков, прижимающих диск к ступице
дружище, сразу видно, что у тебя не было ВАЗ-2109.... :D

Вложения

• 8_1_40.jpg
    8_1_40.jpg
    37 KB · Просмотры: 83
Назад
Сверху Снизу