Pilot II Параметры передних тормозных дисков

В прошлую пятницу подавил жабу и заказал на Cquence и задние и пердние и керамические колодки. Керамические колодки на сайте у них не выставлены, но в переписке они сообщают, что колодки есть. После оплаты они мне прислали письмо, в котором написали, что диски изготавливаются на заказ, если я правильно понял выражение "made-to-order" и на это уходит 3-6 рабочих дней. Однако на подгоовку к отправке у них ушел всего один рабочий день не считая выходных. Неужели они на самом деле изготавливают диски на заказ :shock: да еще и так быстро?

Посылки получилось две - по два диска в каждой. Тут кому-то если не ошибаюсь, отправляли по одному диску в посылке. Теперь слежу по номерам отправлений, как UPS их перемещает. При этом один номер стал "отзываться" почти сразу, а второй где-то полутора суток не опозновался.

По поводу стоимости.
Я им нахально заявил, что для членов клуба Хонда Пилот из России должны быть скидки :D . Они ответили, что не связаны ни с какими сообществами, такой практики у них нет, но все же предложили скидку 5%. Калькуляцию прилагаю. Платил через Paypal. Разобраться как он работает оказалось не сложно, единственно пришлось пройти в Paypal дополнительную процедуру повышения лимита операции. Там изначально ограничение устанавливают.

В общем заказать оказалось просто и быстро. Теперь дождаться бы в целости и сохранности :)

Вложения

• калькуляция.jpg
    калькуляция.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 97
Laphroaig написал(а):
Я им нахально заявил, что для членов клуба Хонда Пилот из России должны быть скидки
Это ты очень даже молодец!
По поводу made to order - вполне может быть, что они сверловку делают под конкретный заказ. Почему нет?

Ну, мне кажется, что "точить" остальные параметры как-то уж совсем странно, хотя может быть.
Загвоздка в том, что диски оцинкованные приходят. И вроде даже отверстия сверловки тоже.

Пытаясь понять как у них устроено производство вылез на их страницу в facebook. Прикололся по поводу первой фотографии :)

James-Accord написал(а):
Ну, мне кажется, что "точить" остальные параметры как-то уж совсем странно, хотя может быть.
Загвоздка в том, что диски оцинкованные приходят. И вроде даже отверстия сверловки тоже.
Я не думаю что диски сверлят и делают насечки из простых дисков. Там и металл должен быть другим. Как никак если идет комплект перфорированных, слотированных дисков под колодки с керамической добавкой, то сам диск должен соответствовать по составу и износостойкости. И кстати на бэе продают готовые комплекты и ничего ждать не надо. Заказал, оплатил, и через месяц уже получаешь две посылки. На две посылки разбивают из-за веса. Наша хренова почта видите ли не больше 25 кг. возит, а там весь комплект получается 54 кило. Я брал в прошлом году.

На сайте они пишут, что производство и склад и обработка заказов у них в одном месте.
А какая вообще-то у тких тормозных дисков технология изготавления? Они же еще и полые внутри...

Laphroaig написал(а):
Они же еще и полые внутри...
Если смотреть внутрь полости, то видно, что это отливка.
Видимо, льют болванки (неизвестно кто - возможно они заказывают отливки где-то), потом обтачивают на токарном станке. Далее - сверловка всех отверстий (включая под ступичные шпильки), проточка канавок - и на оцинковку.
Надо сказать, что из-за оцинковки мои диски после 1,5 лет эксплуатации выглядят достойно - канавки порточек не ржавые, из дырок тоже ржавчина не "ползет", вообще нет ржавчины на нерабочих поверхностях. В отличие от оригинала.

James-Accord » Ср июн 26, 2013 6:04 pm

... Надо сказать, что из-за оцинковки мои диски после 1,5 лет эксплуатации выглядят достойно.....

ну теперь, чтоб такую красоту не скрывать, придется колесные диски "попрозрачней" покупать :)

Ура!!! Ураааа!!! :Yahoo!:
Забрал тока что тормозные диски с почты. Прилетели в Москву стремительно. В понедельник 24-го июня их отгрузили, на таможню пришли 30-го, ушли 1-го, а в среду 3-го июля они уже на почту пришли. Извещение 4-го принесли (правда тока одно, но второе тоже на почте нашлось).
Колодки были вынуты из коробочки и засунуты внутрь диска (а вовсе не притырины по дороге, как в первый момент думается).
В обеденный перерыв побегу к машине, чтоб расцеловаться с ними :D

Laphroaig мои поздравления!!!! А что за дисочки такие? Лучше оригиналов? Теперь не перегреваются?

Антон, поздравляю!
Теперь к Димычу на сервис! И после небольшой обкатки почувствуешь, что и на Пилоте есть тормоза!
:)

kpa3-gt
я к Димычу и собираюсь. скорее всего через выходные. В инструкции по обкатке рекомендуют разгоняться до 25 миль в час, а потом тормозить до 10 миль в час. Не просто будет ехать назад от Димдимыча :D

Мужики, кто занимался установкой слотированных перфорированных дисков. пррофессионально? Вопрос следующего плана. Меня время от времени гложат сомнения. Я поставил слотированные диски именно так как написано было в инструкции по установке, что пришел комплект. То есть насечки смотрят против часовой стрелки. Но смотря передачу "Крутой тюнинг" по Дискавери постоянно замечаю в соотношении 10 к 8, что они в основном диски ставят так, чтобы при движении вперед воздушный поток захватывался сверху и по канавке закидывался к центру диска. То есть насечки смотрят по часовой стрелке. Блин так как же правильно или лучше ставить диски, чтобы поток воздуха "заталкивался" в канавки и толкался к центру или "высасывался" из центра за счет центробежной силы? :?

Technician
не понял способ описания направления: по часовой/против часовой. Слева и справа в любом случае должно быть поразному - зеркально. "заталкивался" / "выталкивался" - понятнее звучит :)
в моем случае http://www.cquence.net/cquence-sport-blade-brake-disc-rotor-front-honda-pilot-2009-html.html насечки как бы немножко домиком, т.е. на одном диске в разные стороны смотрят.
Посмотрю инструкции, которые к посылке прилагаются и если там ничего нет спрошу в Сquence.

Laphroaig написал(а):
не понял способ описания направления: по часовой/против часовой. Слева и справа в любом случае должно быть поразному - зеркально. "заталкивался" / "выталкивался" - понятнее звучит :)
в моем случае http://www.cquence.net/cquence-sport-blade-brake-disc-rotor-front-honda-pilot-2009-html.html насечки как бы немножко домиком, т.е. на одном диске в разные стороны смотрят.
Посмотрю инструкции, которые к посылке прилагаются и если там ничего нет спрошу в Сquence.
У нас разные диски. У меня насечки в одном направлении. Вот такие

Вложения

• тормозные диски.jpg
    тормозные диски.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 89
Назад
Сверху Снизу